75 1.8 нестандартная

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Re: 75 1.8 нестандартная

Сообщение Vollos-Alferno » Вт дек 06, 2011 1:19 am

onetwozz писал(а):Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы где вместе рубились они...

ЗЫ И это еще Воллос не заглянул в тему с Монтекки

да на чеку я :-D , со своей забот хватает, каждень сборка-настройка, уже завелась, уже, можно сказать, поехала....притащил домой печку-предстоит ей трепанация :twisted:
до конечной цели близко.....ну что сказать, :smt00618 крепитесь духом, парни :D на то вы и альфисты! да прибудет с вами сила Энцо! :smt006
2.0L ARO06212 Dellorto Alfa Romeo Settanta cinque Феникс :)mi compenetra sorge compiacenza!
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/75/ ... 3890932123
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение Kantik » Ср дек 07, 2011 9:19 am

Vollos-Alferno писал(а):со своей забот хватает,

чо то я думал ты ее уже того,в распил...
Kantik
альфавладелец

Сообщение onetwozz » Вт май 07, 2013 5:53 pm

Итак, тема вновь оживает, 3 генерация уже), объект 75 2.0 турбодизель. История машины такова - моряк привез ее прям из Италии, где на ней ездил какой-то студент, по его словам. Были видимо ранние 2000-е, деталей не было, и надо же такому случиться - подошли муфты кардана. Благо хозяин был бережливый, не стал укатывать до разрыва кардана, снял его, положил в багажник, машину на деревянные подпорки. Так она простояла 9 лет, пока не понадобилась мне. Шел 2011 год, настало безденежье, машина встала в гараж на 2 года и вот наконец-то до нее дошли руки (или деньги, не знаю).

Что сделано - сняты крылья, бензобак, молдинги, почти весь салон. Куплены все сайлентблоки, которые нельзя взять в полиуретановом варианте, цена гуманна, ожидал большего, также шаровые, рулевые наконечники.

Хочу выкатить полностью задний мост из-под машины и поменять на нем все что нужно - сайленты, сцепление, отревизировать тормозную систему, махнуть шланги и диски.

Теперь вопросы:

1. Чем лучше промывать бензобак?
2. Сколько топливных насосов? 1 в баке, 1 - тнвд?
3. Как определить насколько живы задние амортизаторы?
4. У кого есть живой диск сцепления 215 мм? поменялся бы на диск от 1.6 при наличии интереса.
No replacement for displacement.
onetwozz
альфавладелец

Сообщение egoist25 » Вт май 07, 2013 6:03 pm

2. два насоса, один внизу на блоке (подкачка диафрагменный), второй ТНВД
egoist25

Сообщение onetwozz » Вт май 07, 2013 7:04 pm

мерси
onetwozz
альфавладелец

Сообщение Vollos-Alferno » Вт май 07, 2013 11:04 pm

onetwozz писал(а): Куплены:........рулевые наконечники. Хочу выкатить полностью задний мост и поменять, отревизировать тормозную систему, махнуть шланги и диски.
Теперь вопросы:
1. Чем лучше промывать бензобак?
3. Как определить насколько живы задние амортизаторы?
4. У кого есть живой диск сцепления 215 мм?
здОрово, что тема продолжена:
а)замена рулевых тяг также актуальна, как и их пыльников с разовыми хомутами
б)бак мыть бензом, на крайняк ведром растворителя
в)у амортов должны быть целы и гладки выходные хром-штоки, его ржавчина и течь стык-сальника не допустимы+аморт должен давать при ходе вверх мегаощутимое сопротивление(газовые обычно сами поднимаюццо обратно), болтанка недопустима, можно тупо качнуть резко зад а/м, после первого качка а/м должен сразу *успокоиться*(без колебаний), если болтаецца, то аморты в тотал.
г)в магазине))) ибо бушный диск сцепы ставить совсем подло))) спроси у Бизона и не скупись на новый, мбыть и выжимной потребует замены
д)ах да, возможно потребуются ремкомплекты для закисших задних суппортов(в продаже были)
2.0L ARO06212 Dellorto Alfa Romeo Settanta cinque Феникс :)mi compenetra sorge compiacenza!
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение onetwozz » Ср май 08, 2013 10:47 am

Виктор, вы как всегда поможете и поддержите :!: . Задние аморты после 1 качка намертво осаживают машину, видимо еще походят у меня, что впрочем немудрено при годах ее простоя. Новый диск сцепы пока не тяну по деньгам (параллельно строю ГАЗ-24 с двигателем м52 2.8) много денег туда ушло, а следующая зарплата еще не скоро. А вот балку заднюю я буду снимать уже в скором времени , и менять на ней все, до чего дотянусь. Про ремкомплекты супортов понятно, у меня вообще задний контур не подключен был и смотрел я на это примерно так :o

Сегодня забрал наконечники рулевые нижние шаровые и сайлентблоки нижних передних рычагов Лемфердер. Собственно по ним вопрос - в комплекте с каждым сайлентом идет еще кольцо, похожее на фторопласт, оно мне нужно? И если нет - может его куда в другое место применить можно?

На очереди закупка ступичных и центрального сайлента коробки и их замена.
onetwozz
альфавладелец

Сообщение onetwozz » Ср май 08, 2013 1:52 pm

Очень нуждаюсь в номерах ступичных передних и задних и их количестве, а то я совсем запутался с каталогами, правыми-левыми резьбами, производителями и ценами. Помогите :oops: !
onetwozz
альфавладелец

Сообщение Vollos-Alferno » Ср май 08, 2013 11:01 pm

коллега, спасибо за признательность :D
1. колечки то оденешь на новые сайленты-они своего рода грязезащитники(пару раз уже доводилось менять на двух 75ках нижние сайленты, колечки тоже ставили новие) :) где-то сайленты(они же шаровое соединение, тк это сайлент условно) приходилось дрючить по несколько часов, а где-то сошли с оси как по маслу
2. не брезгуй поиском по форуму насчет подшипников, тема не раз поднималась, или Бизона спроси
3. коли взялся, будут и затраты)
4. задние суппорта скорей всего атрафировались))) посему придецца расшевелить поршни регулировочными болтиками и перепотрошить! удачи
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение sky » Чт май 09, 2013 1:15 am

Вить, а твой знакомый с Тушинского АЗ могет вытачивать поршни для суппортов из нержавейки?
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Vollos-Alferno » Чт май 09, 2013 7:36 pm

sky писал(а):Вить, а твой знакомый с Тушинского АЗ могет вытачивать поршни для суппортов из нержавейки?

:o Дим, спрошу
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение onetwozz » Чт май 09, 2013 9:27 pm

Vollos-Alferno писал(а):коллега, спасибо за признательность :D
1. колечки то оденешь на новые сайленты-они своего рода грязезащитники(пару раз уже доводилось менять на двух 75ках нижние сайленты, колечки тоже ставили новие) :) где-то сайленты(они же шаровое соединение, тк это сайлент условно) приходилось дрючить по несколько часов, а где-то сошли с оси как по маслу
2. не брезгуй поиском по форуму насчет подшипников, тема не раз поднималась, или Бизона спроси
3. коли взялся, будут и затраты)
4. задние суппорта скорей всего атрафировались))) посему придецца расшевелить поршни регулировочными болтиками и перепотрошить! удачи

1. Насчет дрючения - в курсе, к этому я готов, тем более что обойму можно распилить аккуратно, тогда процесс пойдет быстрее. Про сбивание рычагов тоже в курсе, хотя на 2 разобранных машинах они сошли от не самого тяжелого молотка, но паяльная лампа наготове :twisted:
2. Не брезгую, а дона Бизона я походу задолбал, не хочу лишний раз его напрягать и буду мучить форум.
3. я понимаю но в данный момент это 2/3 моей зп - ибо на полставки можно сказать.
4. задние супорты полностью переберу - это не обсуждается, благо отец может выточить даже новые поршни. Пока заказал тормозные диски - задние будут идти почти месяц, так что к готовности супортов как раз приедут. Кстати насчет штуцеров прокачки - поставить сначала ауди м10*1 или сразу от жигулятора 12*1?
onetwozz
альфавладелец

Сообщение Бизон » Пт май 10, 2013 3:50 am

Передние подшипники
SKF VKBA 1487

Задние
SNR R160.40 SNR R160.12 с левой гайкой

SNR R160.13 с правой гайкой

Я надеюсь скроссировать номер получится самим ?
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Vollos-Alferno » Пт май 10, 2013 1:30 pm

Бизон писал(а):Передние подшипники
SKF VKBA 1487
Задние
SNR R160.40 SNR R160.12 с левой гайкой
SNR R160.13 с правой гайкой
Я надеюсь скроссировать номер получится самим ?

насчет прокачников смотри, что получится лучше(оба варианта гадяцца :what )
SKF код поиска VKBA 1487 Полный Комплект подшипника ступицы переднего колеса 2553p. 6 дней по экзисту, есть варианты от 277 руб за полный комплект :D
SNRкод поиска R160.40 цена от 500 до 2600р за один подшипник с гайкой на заднее колесье
дядь Жене респект и уважуха за кодировку :-) Жень, сбрось полный номер накладной по грузу, хочу отследить
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение onetwozz » Сб май 11, 2013 9:04 pm

Дядя Бизон - огромнейший респект :smt00614 скроссировать - разумеется!

Сегодня снова заседал в гараже - почти открутил задний мост :D как мне кажется :smt0060

открутил 4 болта от ушей крепления к кузову, болт центрального сайлента коробки. Остались амортизаторы, тормозная трубка и кулиса - или я что-то упустил :smt021

Почти разобрал салон, осталась пара креплений и можно вынимать. Снял топливный фильтр, заменил, 1-я замененная деталь на машине :smt0061 , еще хотел снять передние ступицы, и махнуть все необходимое, но крепления тормозных шлангов закисли насмерть, склоняюсь к мысли отрезать их нах, отец против, говорит отмачивай в ВДшке. Как по мне так тормозные шланги лучше заменить, все же резина, да еще и ответственная! Все следующие выходные продолжу ковырять, а завтра отдых от дел автомобильных - дача.

И в довершение - могут тормоза брембо стоять на 4-болтовой ступице? У меня их явно быть не должно - видимо прежние итальянские хозяева постарались.
onetwozz
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Transaxle