Проблема с электрикой (странная-общая) 156

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Проблема с электрикой (странная-общая) 156

Сообщение Mazarmo » Вс апр 14, 2013 8:29 pm

Доброго времени суток, господа, требуется ваша помощь!
Имеется альфа 156 2.5V6 SW 2001г.
Периодически (по-моему, с каждым днём становится всё чаще) на заведённом двигателе, даже на ходу, моргает вся электрика разом. Происходит это "моргание" всегда неожиданно и на долю секунды. Ничего страшного не происходит, но очень напрягает и беспокоит.
Машина мне досталась без какой либо защиты двигателя снизу и все говно с дороги летит под капот.
Мне думается, что это где-то хандрит разъём на одном из основных жгутов проводки.
Вопрос к знатокам, где начать поиски, как и что в первую очередь искать?
Mazarmo
джуниор

Re: Проблема с электрикой (странная-общая) 156

Сообщение nikk » Вс апр 14, 2013 8:55 pm

Mazarmo писал(а):Доброго времени суток, господа, требуется ваша помощь!
Имеется альфа 156 2.5V6 SW 2001г.
Периодически (по-моему, с каждым днём становится всё чаще) на заведённом двигателе, даже на ходу, моргает вся электрика разом. Происходит это "моргание" всегда неожиданно и на долю секунды. Ничего страшного не происходит, но очень напрягает и беспокоит.
Машина мне досталась без какой либо защиты двигателя снизу и все говно с дороги летит под капот.
Мне думается, что это где-то хандрит разъём на одном из основных жгутов проводки.
Вопрос к знатокам, где начать поиски, как и что в первую очередь искать?

Ровно то же самое. Проверь и затяни обе клеммы аккумулятора и гайки в блоке на нем. Ну и обратную сторону земли. Мне вроде помогло после того как минус подтянул. Надолго ли пока не ясно )
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение Mazarmo » Вс апр 14, 2013 10:53 pm

спасибо, попробую завтра.
Mazarmo
джуниор

Сообщение Alexunder » Пн апр 15, 2013 2:18 pm

о это еще что, у меня тоже 2.5 SW, так у меня при включении магнитолы включаются габариты, при включенной магнитоле и габаритах при включении поворота перестает работать спидометр =) еще горел ручник и АБС, благо после замены дифференциала, все проводки так сказать выткнул воткнул и АБС Ручник погасли, все остальное осталось. Панелька тоже иногда моргает. Хочу лезть глубоко когда разберу салон под полную покраску авто. Если решишь проблему раньше меня дай знать. :)
Alexunder

Сообщение Mazarmo » Ср апр 17, 2013 9:43 pm

Вчера почистил все клемы и разъёмы на акб и минус на кузове, вроде пока всё нормально, глюка такого ещё не было.
И по случаю купил в obi пенный очиститель двигателя, хорошенько всё под капотом отчистил ёршиком для посуды :) не ожидал особого эффекта, но получилось неплохо для экспересс варианта.
Так что вроде помогло, всем спасибо.
Последний раз редактировалось Mazarmo Ср апр 17, 2013 9:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mazarmo
джуниор

Сообщение Mazarmo » Ср апр 17, 2013 9:46 pm

Alexunder писал(а):о это еще что, у меня тоже 2.5 SW, так у меня при включении магнитолы включаются габариты, при включенной магнитоле и габаритах при включении поворота перестает работать спидометр =) еще горел ручник и АБС, благо после замены дифференциала, все проводки так сказать выткнул воткнул и АБС Ручник погасли, все остальное осталось. Панелька тоже иногда моргает. Хочу лезть глубоко когда разберу салон под полную покраску авто. Если решишь проблему раньше меня дай знать. :)

Битая была машина?
Mazarmo
джуниор

Сообщение Alexunder » Вт апр 23, 2013 3:42 pm

а ктож признается? я ведь ее не битую брал, в 2008 вроде как с германии приехала, хозяин в украине говорит что цеплял по касательной отбоиник, а вот вот что с ней было в германии я хз, но на сколько я понял то именно там хозяин ставил Webesto, стабы, пружины, амо Novitec (последние два пункта сняты), судя по этой комплектации любитель погонять. Но в любом случае, разбирая перед чтобы достать коробку, я ничего серьезного не увидел. Есть подозрение что вся эта хрень произошла после того как на машину бывший хозяин ставил ксенон, и перед продажей менял магнитолу.
Alexunder

Вернуться в Alfa 156, 166, 147