Холодный радиатор

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Холодный радиатор

Сообщение groozinn » Вт апр 16, 2013 10:53 am

Всем доброго времени суток! Такая вот незадача - давеча купил себе давнишнюю мечту, Альфу 145. Предыдущая хозяйка сразу указала на некие "проблемы с радиатором". В общем диагноз такой - подводящий патрубок горячий, термостат работает отлично, ибо новый. С другой стороны снизу (с правой, если стоять напротив машины) патрубок тоже горячий. Сам радиатор теплый только с подводящей стороны. Далее середина и правая секция чуть теплые. Вот и вопрос к вам, уважаемые альфисты, может ли быть причина в засорении радиатора, или надо копать глубже и проверять водяную помпу. Мотор 1.4 боксер, впрысковой. Заранее спасибо всем!
"Я не раз доказывал, что обладание Alfa – это портал, через который должны пройти все автофрики, если они действительно хотят знать, что отличает автомобиль от тостера." Д. Кларксон
groozinn

Re: Холодный радиатор

Сообщение zeth » Вт апр 16, 2013 11:44 am

groozinn писал(а):Всем доброго времени суток! Такая вот незадача - давеча купил себе давнишнюю мечту, Альфу 145. Предыдущая хозяйка сразу указала на некие "проблемы с радиатором". В общем диагноз такой - подводящий патрубок горячий, термостат работает отлично, ибо новый. С другой стороны снизу (с правой, если стоять напротив машины) патрубок тоже горячий. Сам радиатор теплый только с подводящей стороны. Далее середина и правая секция чуть теплые. Вот и вопрос к вам, уважаемые альфисты, может ли быть причина в засорении радиатора, или надо копать глубже и проверять водяную помпу. Мотор 1.4 боксер, впрысковой. Заранее спасибо всем!

Машина должна сильно греться в подобном случае. Радиатор нужно снять и попытаться промыть. Весьма вероятно, что он потек, а для ремонта использовали герметик. Теперь там говны.
Если нет желания заморачиваться - достаем 100 баксов и покупаем новую аву (ALA2076) -скорее всего к этому и придет.
Но перед установкой нового желательно промыть всю систему.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Re: Холодный радиатор

Сообщение groozinn » Вт апр 16, 2013 11:49 am

zeth, спасибо большое, так и предполагал. Так и есть, машина греется, сегодня даже зажглась лампочка на датчике температуры. Пришлось постоять пол часика, потом кое как доехал до работы. Я вот и думаю, не успел ли я (или хозяйка) запороть движок. Думаю съездить проверить компрессию. Масло чистое, гарью не воняет, не подъедает.
"Я не раз доказывал, что обладание Alfa – это портал, через который должны пройти все автофрики, если они действительно хотят знать, что отличает автомобиль от тостера." Д. Кларксон
groozinn

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146