Антивандальные рамки для номеров

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Антивандальные рамки для номеров

Сообщение Yuri *** » Ср апр 10, 2013 8:01 am

jago писал(а):и что людям было делать то? обшарить все помойки и контейнеры? понадеяться на тупых ментов?

Что делать? Подъехать в МРЭО и получить новый номер.
M21 --> 2103 --> 2106 --> 146 --> 159
Yuri ***
джуниор

Сообщение Old Dirty Bastard » Ср апр 10, 2013 9:20 am

jago писал(а):касаемо,"Лох должен платить всегда",это не твоя и не моя фраза и принцип.
а те кто живет этим принципом , сами очень печально заканчивают. ибо забывают про " на каждую хитрую жопу, всегда найдется ....."

Этот принцип меня настиг в школе, когда гопота "трясла" на деньги, я с другом отказались ценой драки, другие согласились и постоянно к ним подходили и "стрясывали" :smt006 Здесь то-же самое, урод тебя имеет, а ты ему ещё и платишь за это...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Santa » Ср апр 10, 2013 9:58 am

Изображение
Красивые фотки Бреры и бортовой журнал белой красавицы на драйве:
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/bre ... ergey-san/
Santa
альфавладелец

Сообщение LEX69 » Ср апр 10, 2013 10:22 am

Всем кто считает лохами людей:
Не дай Вам Бог, оказаться в Крыжопле, рано утром у своей машины с запиской вместо номеров. А до Вашего МРЭО километров 500 – 1000, а местные менты открыто говорят что им по хер, потому что у Вас лично ничего не украли, и у них в запасе две недели на выдачу Вам справки, без которой нельзя ехать к себе.
Я Вас уверяю, что каждый заплативший лох тоже думал «я никогда этим уебанам не дам денег :smt0057 », пока не был послан ментами и остался один на один с этим дерьмом.
"Обладать вкусом - это больше, чем обладать умом!". (c)
LEX69
ветеран

Сообщение zeth » Ср апр 10, 2013 10:31 am

LEX69 писал(а):Всем кто считает лохами людей:
Не дай Вам Бог, оказаться в Крыжопле, рано утром у своей машины с запиской вместо номеров. А до Вашего МРЭО километров 500 – 1000, а местные менты открыто говорят что им по хер, потому что у Вас лично ничего не украли, и у них в запасе две недели на выдачу Вам справки, без которой нельзя ехать к себе.
Я Вас уверяю, что каждый заплативший лох тоже думал «я никогда этим уебанам не дам денег :smt0057 », пока не был послан ментами и остался один на один с этим дерьмом.

Есть такое замечательное место - охраняемая стоянка. Стоит обычно недорого. Номера там не крадут. Могут конечно, но обычно не крадут )
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение LEX69 » Ср апр 10, 2013 10:40 am

C этим не поспоришь.
сам только на них стараюсь ставить. но это не нормально, когда из-за снятия номеров вынуждены так делать.
LEX69
ветеран

Сообщение Old Dirty Bastard » Ср апр 10, 2013 11:04 am

Менты не могут послать в данном случае никак, ибо имело место хищение гос. номеров и с помощью данных номеров может осуществится другое преступление и менты ОБЯЗАНЫ отреагировать, к сведению ... .
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение LEX69 » Ср апр 10, 2013 11:11 am

Old Dirty Bastard писал(а):Менты не могут послать в данном случае никак, ибо имело место хищение гос. номеров и с помощью данных номеров может осуществится другое преступление и менты ОБЯЗАНЫ отреагировать, к сведению ... .

Они реагируют, выдают на руки квиток о принятии заявления, которым подтереться. Это равносильно "посланию". И в конкретном описанном мной случае они даже не приехали на место преступления. Сказали что б сами пиезжали к ним, а в справке было указано, что типо проводили мероприятия на месте снятия номеров. Запугивание прокуратурой в трубку вызвало усмешку.
LEX69
ветеран

Сообщение ARCOS » Ср апр 10, 2013 1:29 pm

Оказывался. Дважды.

Первый раз сам нашел номера.

Второй раз, два дня искал номера и участкового, чтобы тот написал справку о краже.
В итоге ни номеров, ни справки... только талон из УВД о принятии заявления, с ним и отправился за 700 км, без номеров, из РФ в Беларусь.

Приехал и получил новые номера и тех.паспорт.

Так что, пусть у тех, кто платит - воруют их и дальше. А они пусть придумывают отмазки, как это тяжело, получить новые номера.

jago писал(а):и что людям было делать то? обшарить все помойки и контейнеры? понадеяться на тупых ментов?

Ничего не надо делать, надо продолжать башлять дальше и ждать, когда сопрут в следующий раз, чтобы заплатить еще разок. :D
Фан-клуб Alfa Romeo в Беларуси, присоединяйся: Alfisti.BY
ARCOS
ветеран

Сообщение LEX69 » Ср апр 10, 2013 2:32 pm

Несомненно, ты всё правильно сделал, респект! :smt006
Но номера и у тебя еще раз могут спереть, независимо от того как ты их вернул. Если посмотреть на экономическую сторону, то поездка тебе обошлась дороже, чем выкупить номера. Я к тому, что ты в любом случае в минусе. Так что
ARCOS писал(а): Лох должен платить всегда. :smt006
применимо и в данной ситуации (если не проездом). Каждый решает проблему как удобно ему самому.
LEX69
ветеран

Сообщение Tigra » Ср апр 10, 2013 2:45 pm

Микеле писал(а):Я бы платить принципиально не стал. Одно дело, когда ты платишь взятку спасая права или получая разрешение, которое без нее бы не получил, а совсем другое подогревать материально и стимулировать беспредельщиков. И если стараться не платить хотя бы в тех случаях, когда ситуацию реально можно разрешить, хоть и с большими затратами, то думаю ситуация станет куда лучше.

В этом и вопрос, кто где линию для себя проводит, для того, что "можно разрешить", а что нельзя, забить и отдать пару тысяч - съездить в МРЭО - махнуть в Белку 700км - покататься пару месяцев без прав - и т.д.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение LEX69 » Ср апр 10, 2013 3:08 pm

Единственный правильный выход из таких ситуаций был бы таким: Звонишь в полицию, они приезжают, оформляют и дают справку вместе с транзитами (естественно бесплатно), ты их вешаешь и спокойно ездишь, пока менты не вернут оригинальные номера.
Все остальные пути решения – априори лоховство, не должен человек искать номера по помойкам и крышам гаражей, платить, и получать новые. Это не дело водителей.
Если не так, поправьте.
LEX69
ветеран

Сообщение jago » Ср апр 10, 2013 3:14 pm

ARCOS писал(а):Так что, пусть у тех, кто платит - воруют их и дальше. А они пусть придумывают отмазки, как это тяжело, получить новые номера.

Ничего не надо делать, надо продолжать башлять дальше и ждать, когда сопрут в следующий раз, чтобы заплатить еще разок. :D

вроде как,русский и белорусский языки из одной, восточнославянской группы.
но понять мы друг друга не можем.....
новый номер получить,это не 5 минут. а восстановить "красивый" номер,ещё больший геморрой.
люди платят не от желания поддержать семьи ублюдков кто этим занимается и не от лени. а потому-что ,это быстрое решение вопроса,без беготни и унижения. ибо каждый участковый встречает тебя с лицом министра. ты идешь к ним с нижайшей просьбой ....
потом ты бежишь в МРЭО и там, сутулясь и жалко улыбаясь, просишь выдать новые номера.
и где ты больше почувствуешь себя лохом?
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Santa » Ср апр 10, 2013 3:27 pm

иииииии мы плавно переходим от обсуждения морально-этической стороны вопроса к практической (она же изначальная) - у кого есть опыт защиты номера от кражи и исследовал ли кто-то этот вопрос? :)

Из упомянутых вариантов - скручивать их при покидании авто и прятать в багажнике/брать с собой. Кстати, для такого варианта в голову приходит мысль номера не привинчивать, а вешать на магниты - кто-то уже додумался до такого решения? :) Есть в интернете масса предложений по антивандальным рамкам - кто-нибудь пользуется сим чудом?
Красивые фотки Бреры и бортовой журнал белой красавицы на драйве:
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/bre ... ergey-san/
Santa
альфавладелец

Сообщение A&M » Ср апр 10, 2013 3:35 pm

номер защитил, ставил рамки чёрные, крашеные, не рекомендую, уж лучше просто нержавейку.
проблема в том, что изгибать передний необходимо, ребята решили это своеобразно - надпилами.
феншуй в виде ржавчины после зимы показал, насколько химикаты в мск качественные и агрессивные.
хотя, если отодрать остатки краски и покрыть мовилем, будет смотреться нормально :D
зы. появилась идея "обуть" вокруг номер в своеобразный бампер термоусадочным кембриком.
A&M

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera