Сравнения Альф с одноклассниками.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сравнения Альф с одноклассниками.

Сообщение Touring » Сб мар 17, 2007 2:39 am

Вот какая тема. Прокатился сегодня на Е46 1.9 Казалось бы, что может быть интересного с 4-кой в 118 л.с.

Задний привод приколен спецэффектами а-ля пинки и подвывание трансмиссии, машина по другому едет в повороте и вообще ускоряется по другому.

8-клапанник 1.9 едет по ощущениям, как 2.0 твинспарк на 155/156, и лучше, чем невнятный 1.8 твинспарк. Хорошая тяга снизу, на уровне 2.0 твинспарка. После 4К скисает. Звук хуже 2.0 твинспарка и примерно на уровне с 1.8 твинспарком.

Рулевое медленней альфовского на 155/156, зато тяжелее, что по мне приятнее. Привыкнув, получаешь удовольствие. Ещё порадовал маленький радиус разворота относительно 155/156.

Подвеска мягковата, просится пожёстче. Хотя стыки глотает вообще незаметно, и мелко-средние выбоины.

Коробка - шит. Ф топку журналистские сказки. Дикие свободные хода на нейтрали, невнятные переключения, причем она не раздолбана, на других опробованных машинах - такая же картина.

Шумоизоляция - отлично, салон по хорошему молчаливый, нравится его дизайн - приятный, добэнгловской эпохи, минималистичный. Материалы - приятные на вид и на ощупь.

Сцепление - хорошее, длина хода и тяжесть педали порадовали, примерно, как на 155, и на мой вкус, лучше, чем на короткоходное 156 2.0

Тормоза - они просто хорошие. Опять же, чувствительность и ход педали больше похожи на 155, чем на короткоходные тормоза 156.

Нормальные зеркала, вспомнил сразу красивые, но практически бесполезные ушки на 156, и обзорность тоже.

К чему это я? Несмотря на любовь к Альфам, не могу отделаться от мысли, что 3-ка весьма хороша. Из минусов, по большому счету, невнятный дизайн и имидж в экс-СССР.

Как 156 удавалось с ней конкурировать, не понимаю. В то же время, понимаю, как 159 может конкурировать с Е90.

Интересно послушать мнения, личный опыт, впечатления на эту тему. Желательно, обоснованно и без двоичной системы "круто-отстой"
Touring
альфавладелец

Сообщение Паша 56 » Сб мар 17, 2007 5:22 pm

это которая Е46 318i ?
ран, Форест, ран!
Паша 56
альфавладелец

Сообщение Touring » Сб мар 17, 2007 9:48 pm

Паша 56 писал(а):это которая Е46 318i ?

ага, она самая.
Touring
альфавладелец

Сообщение Jackins » Сб мар 17, 2007 10:56 pm

бэха ацтой
156 2.0 2003
Jackins
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Сб мар 17, 2007 11:42 pm

Jackins писал(а):бэха ацтой
Согласен на 100% как бывшей владелец 3ки 2л 6ц . :D :-D :-D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Вс мар 18, 2007 12:38 am

Очень давно не ездил за рулем не итальянских машин. Из не Альфы последней была неделю назад Крома V6, фактически 164 с мотором 2,5 :) Ничего не могу сказать, сравнивать не могу.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Mur » Вс мар 18, 2007 4:29 am

Да хорошие машины! :wink: Лично я, так на заднем приводе рос, можно сказать! :-D Вот честно, если бы БиЭмДаблю не имелА (верке, это он, она, оно? :-D ) такого почтения у гопоты всех уровней, прикупил бы че-нить 6-тицилиндровое на одно лето, хотя бы... Но... Чет не тот формат
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение denissimus » Вс мар 18, 2007 5:30 am

Имхо, Бмв - полюбасу очень хорошая машина, но...

Серьезный недешевый дизайн убивается массовостью, ибо как бы хороша Венера-Милосская не была, но если б она в каждом парке и в каждой подворотне стояла, то...

И имидж - просто мегаговенный (самое главное). Видишь *удака на дороге, едущего тебе в лоб по встречке в закрытом повороте, и т.д....можно даже не искать энджел айс и пропеллер на морде. Все это в наличии процентов на 80...
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Jackins » Вс мар 18, 2007 9:11 am

БМВ покупают самцы, а Альфа Ромео хорошие люди! (с) Топ Гир
156 2.0 2003
Jackins
альфавладелец

Сообщение Defined » Вс мар 18, 2007 6:54 pm

всё-таки ВMW очень хорошие машины делает, и мотористы у них отличные. Но всё-таки это массовый продукт, хоть и очень качественно и по совести сделанный. Хочется нечто более самобытного
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение BatmaN » Пн мар 19, 2007 3:13 am

Постояно пересаживаюсь с Альфы на Опель вектра Б,вот впечатления,салон в вектре покачественее но у альфа красивее,когда с альфы садишся в вектру ощущаешь себя как в жигулях...Руль у Альфы намного острее,разные пики мощьности на разных оборотах,поэтому думаю у вектры движка долговечнее...Альфа 1,6 по динмике очень похожа на опель 1,8(116)тормаза у альфы чють ли не в 1,5 раза лучше,хотя помоему у меня просто на альфе увеличеные,спрот комплектация тк...подвеска у вектры мягче постояно вспоминаю об этом пролетая по рельсам...а вобще машины одного класса,ну и взял бы себе вектру но влюбился в альфу с первого взгляда ещё в 15 лет))))иногда сажузь в свой старый таз 21043,ощющения непередоваемые,задний привод + почти полная неуправляемость)))экстрим...
1.6 Twin Spark
"Снимаю шляпу перед Alfa Romeo" Г.Форд
BatmaN

Сообщение zopuh » Пн мар 19, 2007 2:37 pm

Murashkin писал(а):Да хорошие машины! :wink: Лично я, так на заднем приводе рос, можно сказать! :-D Вот честно, если бы БиЭмДаблю не имелА (верке, это он, она, оно? :-D ) такого почтения у гопоты всех уровней, прикупил бы че-нить 6-тицилиндровое на одно лето, хотя бы... Но... Чет не тот формат

альфа-она
мерседес-он
бмв ваще завод :-D (с)
zopuh
мотолог

Сообщение Emir » Пн мар 19, 2007 2:53 pm

zopuh писал(а):бмв ваще завод :-D (с)

Упалпацтул!!!!
Супер!
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Touring » Пн мар 19, 2007 3:14 pm

По правде сказать, Альфа тоже массовая, это только в СНГ владение Альфой воспринимается социальным вызовом :) К тому же, при удачном маркетинге и большей массовости, все эти ушлёпки гоняли бы на Альфах в том числе.

Немассовый - Мазер. И то, стараниями Де Томазо Битурбо наделали о-го-го сколько.

БМВ 3 - хорошая машина, и, что важно, правильно сделанная. Проблемы с имиджем, да, но по большей части в СНГ. Назвать современные Альфы, за исключением Кушек, правильно сделанными - не могу. 75-ка была правильно сделана, с общей идеей. А после - на что у ФИАТа денег хватило, то и пытались весело настроить и приправить всегда хорошим и немассовым дизайном.

Справедливости ради могу сказать, что среди переднеприводных машин в своём классе Альфа даёт наибольшее удовольствие в ощущениях от владения эксклюзивом.
Touring
альфавладелец

Сообщение _Anton@@ » Пн мар 19, 2007 4:26 pm

Речь идет о конкретной 4-х цилиндровой трешке.
А имхо эта машина тяжелая и нормально едет с 6 цилиндрами только.

А этот чахлый мотор в бмв3 стыдно ставить имхо. Но что поделать - есть такой спрос - на название бмв деньги могут наскрести, а на мотор подходящий уже нет. И какой толк в заднем приводе при такой массе и таком слабом движке?

Нормально едет 320, а хорошо едет 325. А 330 еще лучше :D

В отличие от 318 - 156_1.8 едет намного шустрее и дарит куда больше того самого удовольствия за рулем.
А по цене тогда альфы были очень даже конкурентноспобны - имхо теже деньги.

Насчет радиуса поворота, маленьких зеркал, тугого сцепления и т.п.

Альфа - машина для того кто любит и умеет водить. И не декларативно в виде лозунга "с удовольствием за рулем", а на самом деле, так что лозунг такой и неуместен - это и так ясно само собой.

А тогда и зеркала достаточного размера, и радиус поворота не беспокоит, а короткий ход сцепления и тормозов только в радость.

Антон
_Anton@@
джуниор

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147