нижний рычаг подвески

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: нижний рычаг подвески

Сообщение Dvafin » Вт мар 26, 2013 11:20 am

хм... так вроде же официалы! неужели врут? А где можно стенд найти? Не хочется купить поменять, а потом опять искать проблему :sad
Dvafin

Сообщение flomaster » Вт мар 26, 2013 11:32 am

zeth писал(а):В рычаге 2 сайлентблока
большой TRW JBU650
малый TRW JBU648

Это по схеме на переднюю ось же
flomaster
альфавладелец

Сообщение zeth » Вт мар 26, 2013 11:39 am

Передний нижний рычаг, да.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение vofcka » Вт мар 26, 2013 12:10 pm

Dvafin писал(а):хм... так вроде же официалы! неужели врут? А где можно стенд найти? Не хочется купить поменять, а потом опять искать проблему :sad

стенд я проходил в другом городе, в Мск не знаю где может быть. До стенда все говорили, что всё впорядке, а стук был именно на мелких неровностях , особенно если вращать рулём.
vofcka
джуниор

Сообщение Dvafin » Ср мар 27, 2013 7:16 am

vofcka писал(а):
Dvafin писал(а):хм... так вроде же официалы! неужели врут? А где можно стенд найти? Не хочется купить поменять, а потом опять искать проблему :sad

стенд я проходил в другом городе, в Мск не знаю где может быть. До стенда все говорили, что всё впорядке, а стук был именно на мелких неровностях , особенно если вращать рулём.

понятно, спасибо за ответ, те же симптомы, возможно и правда верхний рычаг, жаль что больше никто из форумчан не откликнулся, а если не секрет, где стенд нашли, в каком городе?
Dvafin

Сообщение vofcka » Ср мар 27, 2013 10:19 am

Dvafin писал(а):
vofcka писал(а):

понятно, спасибо за ответ, те же симптомы, возможно и правда верхний рычаг, жаль что больше никто из форумчан не откликнулся, а если не секрет, где стенд нашли, в каком городе?

Я в г. Иваново проходил стенд. Называется ЛЮФТДЕТЕКТОР, вроде... В москве точно такое есть,нужно по яндексу пробить. Там машину поднимают на высоту человеческого роста и начинает шатать влево-вправо, руль колбасит...механик ходит в это время и всё осматривает, сразу всё понятно становится.))
vofcka
джуниор

Сообщение KorzH » Ср мар 27, 2013 11:08 am

а я понять не могу - иногда на лежачих полицейских бывает, что постукивает, иногда нет. нипанятнаа... Машину никуда не ведет, колеса вроде одинаково стоят на глаз. Надо на сходразвал сгонять - сразу ясно будет, но пока не переобуюсь - смысла нет.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Cowboy » Ср мар 27, 2013 1:09 pm

В Ремзо тоже не особо выгодно это все делать...
Cowboy
альфавладелец

Сообщение vofcka » Ср мар 27, 2013 2:03 pm

Cowboy писал(а):В Ремзо тоже не особо выгодно это все делать...

да как-то совсем не выгодно, я бы сказал)) особенно, когда на это не дают гарантию
vofcka
джуниор

Сообщение ak3_07 » Ср мар 27, 2013 4:49 pm

KorzH писал(а):а я понять не могу - иногда на лежачих полицейских бывает, что постукивает, иногда нет. нипанятнаа... Машину никуда не ведет, колеса вроде одинаково стоят на глаз. Надо на сходразвал сгонять - сразу ясно будет, но пока не переобуюсь - смысла нет.

Я думаю, что перед развалом, надо на диагностику подвески ехать, т.к. если что-то накрылось, все равно развал потом делать.
Вот у меня не много подожрало внутренний радиус резины. Надо делать подвеску :cry:
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
Если останавливаться,чтобы проучить каждого пса,который на тебя лает-то далеко не уйдешь.
ak3_07
альфавладелец

Сообщение KorzH » Ср мар 27, 2013 7:19 pm

резину у меня не жрет - все ровно вроде...
KorzH
Почетный альфист

Сообщение ALEK SAN » Пт мар 29, 2013 12:51 am

Из личного опыта, может поможет.
Симптомы те же, при проезде на небольшой скорости мелких неровностей, постукивание в передней подвеске. Смотрели мастера подвеску на подъемнике и на яме с монтировками всё отжимали и ничего не нашли. Перечитал посты про переднюю подвеску на укр. сайте и у "Практика" нашел его метод диагностики, который мне помог.
Вывешивается колесо на домкрате, один человек держась за колесо несильными (без фанатизма) рывками его раскачивает, другой (это был я) просовывает руку под арку и сжимает сайлент верхний. Стук очень хорошо отдается и чувствуется в руке, хотя на слух его не слышно и монтировкой мастерами (не одним) тоже не диагностировался.
Поменял два комплекта (левый который стучал и правый на всякий случай) сайлентов и наступила тишина (для альфы конечно, это относительная).
ALEK SAN

Сообщение KorzH » Пт мар 29, 2013 9:02 am

полиуретановые есть на них? кто-нибудь заморачивался?
KorzH
Почетный альфист

Сообщение ak3_07 » Пт мар 29, 2013 12:18 pm

ALEK SAN писал(а):... и наступила тишина (для альфы конечно, это относительная).

:smt023 :smt041
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
Если останавливаться,чтобы проучить каждого пса,который на тебя лает-то далеко не уйдешь.
ak3_07
альфавладелец

Сообщение KorzH » Вт апр 02, 2013 6:47 am

ALEK SAN писал(а):Из личного опыта, может поможет.
Симптомы те же, при проезде на небольшой скорости мелких неровностей, постукивание в передней подвеске. Смотрели мастера подвеску на подъемнике и на яме с монтировками всё отжимали и ничего не нашли. Перечитал посты про переднюю подвеску на укр. сайте и у "Практика" нашел его метод диагностики, который мне помог.
Вывешивается колесо на домкрате, один человек держась за колесо несильными (без фанатизма) рывками его раскачивает, другой (это был я) просовывает руку под арку и сжимает сайлент верхний. Стук очень хорошо отдается и чувствуется в руке, хотя на слух его не слышно и монтировкой мастерами (не одним) тоже не диагностировался.
Поменял два комплекта (левый который стучал и правый на всякий случай) сайлентов и наступила тишина (для альфы конечно, это относительная).

там 2 сайлента - ты про какой? и где глянуть номера, я чет найти не могу, а епер поставить пока не получается, у меня МАС
KorzH
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera