Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Адсорбер это

zeth писал(а)::smt0052 Адсорбер это

EugeneV писал(а):А он есть на твинспарках 97 года? 150 л.с. с железной крышкой с 1 катализатором и лямбдой?
Ибо есть ПШИК при открывании бензобака.
И могут ли быть из-за него повышенные/нестабильные холостые обороты?
kopchikvrn писал(а):EugeneV писал(а):А он есть на твинспарках 97 года? 150 л.с. с железной крышкой с 1 катализатором и лямбдой?
На моей машине есть, правда год 1995.
Синяя трубка от клапана подсоединяется к ресиверу впускного коллектора, в торец. Если память мне не изменяет...
EugeneV писал(а):kopchikvrn писал(а):EugeneV писал(а):А он есть на твинспарках 97 года? 150 л.с. с железной крышкой с 1 катализатором и лямбдой?
Синяя трубка от клапана подсоединяется к ресиверу впускного коллектора, в торец. Если память мне не изменяет...
да, посмотрел - оно есть.
Насчет холостых - пока был только один эксперимент, но я дождался таки заметной нестабильности в холостых, пошел открыл бензобак не останавливая двигатель - ощутимый ПШИК, и через секунду обороты выравниваются. МОЖЕТ и совпадение, не знаю. Один раз - еще не показатель. Но надо бы добавить бензина и поездить еще - насколько я понимаю, при нарушенной вентиляции чем полнее бак, тем быстрее будут проявляться симптомы.
kopchikvrn писал(а):EugeneV писал(а):kopchikvrn писал(а):EugeneV писал(а):А он есть на твинспарках 97 года? 150 л.с. с железной крышкой с 1 катализатором и лямбдой?
да, посмотрел - оно есть.
Насчет холостых - пока был только один эксперимент, но я дождался таки заметной нестабильности в холостых, пошел открыл бензобак не останавливая двигатель - ощутимый ПШИК, и через секунду обороты выравниваются. МОЖЕТ и совпадение, не знаю. Один раз - еще не показатель. Но надо бы добавить бензина и поездить еще - насколько я понимаю, при нарушенной вентиляции чем полнее бак, тем быстрее будут проявляться симптомы.
Чем меньше воздуха и чем быстрее уходит топливо из бака. Удобнее всего проверять на трассе - заправился до полного, проехал километров 100 без остановок, проверил.
должен быть клапан.
воздуха когда крышку открываеш бензобака.Павел44 писал(а):очень интересно про холостые обороты:-). На моей тоже замечал не стабильные холостые и тоже идет засосвоздуха когда крышку открываеш бензобака.
Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей