Положение BMW

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Положение BMW

Сообщение Suspense » Сб мар 16, 2013 1:07 am

Sonar писал(а):Все. Кидайте камни.
Наброс уныл и камней не заслужвает.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение elementar » Сб мар 16, 2013 1:23 pm

Изображение
elementar
альфавладелец

Сообщение speedy » Сб мар 16, 2013 1:41 pm

Sonar писал(а):Расхожая фраза о том, что идиоты купят любое гавно под шильдиком бмв отчасти верна. Но как мне горько осознавать исходя из постов некоторых "Альфистов", что это правило верно теперь и для АР. Только если бмв "любую" покупают, то у нас на любую "наяривают". Странно и обидно, Альфист вроде никогда слепым не был. И доказывать никому ничего не пытался. Достоинством отличался и пониманием в вопросе. Откуда столько желания защищать то, что следует ругать? Откуда столько желчи в адрес производителя (хоть и поеденного маркетингом до дыр) у которого интересных машин есть и есть в разы больше чем у нашей любимой Альфа Ромео на данный момент?

Полностью поддерживаю первый пост Роста. Почти под каждым словом готов подписаться.

И от себя добавлю.

Массмаркет Альфа - мертва. По крайней мере сейчас. А над трупом ее издеваются. И жалко мне наблюдать не сколько за этим процессом, сколько за тем, что те, кто ее любили, сейчас стоят кружком и весело хлопают в ладоши глядя на все это.

Все. Кидайте камни.

массмаркет альфа - никогда и не была ею до фиата.
speedy
отличный тролль

Сообщение Sonar » Сб мар 16, 2013 4:15 pm

ну конечно. всякие жулии, жульеты и особенно арны были эксклюзивом для избранных?

Альфа до войны оставалась в том сегменте, о котором ты говоришь, если я не ошибаюсь.
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение speedy » Сб мар 16, 2013 6:56 pm

Sonar писал(а):ну конечно. всякие жулии, жульеты и особенно арны были эксклюзивом для избранных?

Альфа до войны оставалась в том сегменте, о котором ты говоришь, если я не ошибаюсь.

конечно эксклюзивом, у тебя нет ниодной из перечисленных. а бмв есть. троечка :)
speedy
отличный тролль

Сообщение Gorgeous George » Вс мар 17, 2013 12:27 pm

If you're not paying for it, you're not a customer. You are the product being sold.
Изображение
Gorgeous George
альфавладелец

Сообщение Sonar » Вс мар 17, 2013 2:23 pm

speedy писал(а):
Sonar писал(а):ну конечно. всякие жулии, жульеты и особенно арны были эксклюзивом для избранных?

конечно эксклюзивом, у тебя нет ниодной из перечисленных. а бмв есть. троечка :)

Я такого ответа и ожидал.
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение speedy » Вс мар 17, 2013 2:45 pm

Sonar писал(а):
speedy писал(а):

Я такого ответа и ожидал.

а я ожидал такого сьезда .
народных депутатов.
speedy
отличный тролль

Сообщение speedy » Пн мар 18, 2013 1:50 am

Sonar писал(а):Расхожая фраза о том, что идиоты купят любое гавно под шильдиком бмв отчасти верна. Но как мне горько осознавать исходя из постов некоторых "Альфистов", что это правило верно теперь и для АР. Только если бмв "любую" покупают, то у нас на любую "наяривают". Странно и обидно, Альфист вроде никогда слепым не был. И доказывать никому ничего не пытался. Достоинством отличался и пониманием в вопросе. Откуда столько желания защищать то, что следует ругать? Откуда столько желчи в адрес производителя (хоть и поеденного маркетингом до дыр) у которого интересных машин есть и есть в разы больше чем у нашей любимой Альфа Ромео на данный момент?

Полностью поддерживаю первый пост Роста. Почти под каждым словом готов подписаться.

И от себя добавлю.

Массмаркет Альфа - мертва. По крайней мере сейчас. А над трупом ее издеваются. И жалко мне наблюдать не сколько за этим процессом, сколько за тем, что те, кто ее любили, сейчас стоят кружком и весело хлопают в ладоши глядя на все это.

Все. Кидайте камни.

А еще, расскажи пожалуйста, на каких моделях текущего масс-маркета альфа-ромео ты ездил, чтобы заявить что она мертва ? на каких конкурентах этих моделей ты ездил ?
комплектации, цены, двигатели, сколько дней эксплуатации и сервиса ?
speedy
отличный тролль

Сообщение ez » Пн мар 18, 2013 1:51 am

У них походу там реально деградация. Увидел у знакомой снимок в нотбуке - мурашки по теле

Изображение

И после таких действительно обалденных машин - штамповать чёрт-знает-что?
Реально же деградация, по-другому не скажешь.
Впрочем, параллельно АР, увы.
Вырождаются все и всё, только каждый по-своему
ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Сообщение Gundesvan » Пн мар 18, 2013 2:42 am

Если брать харизматичные и интересные автомобили - положение БМВ ничем не отличается от Альфа Ромео. Были М-серии но както они действительно деградировали, хотя и остаются достаточно быстрыми. Както все "без искорки" и очень прагматично :sad
Из общей массы современных авто только ГТР както выделятся.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пн мар 18, 2013 3:12 am

Сегодня был показательный случай как раз в тему. Стоим троем на подземной парковке, мой товарищ и его друг. Все трое фанаты тачек и скорости в любом виде, всем далеко за 30, у всех огромный опыт езды и владения кучей марок и моделей. Друг ездит год на 750й БМВ. Сверху к нам спускается с пандуса морда новой БМВ серии F**. Останавливается от нас метрах в 20-ти.
Я:- о, новая трешка! Ничо так! Мой товарищ: -Да не, чайник, это семерка новая! Друг товарища (владелец 750й):-Ребята, вы стали древними мамонтами и вообще перестали разбираться в тачках! Это пятерка F10!
Все трое при этом растеряны и сквозит неуверенность в собственном железном мнении каждого. Наконец все трое идем к тачке, обходим багажник и читаем "GT 535iX"...
Немая пауза, внезапно раздавшийся ржач всех нас и тройные шлепки фейспалмов по нашим сконфуженно-ржушим рожам )) И тут все поняли, что мир великого маркетингового доминирования и массового зомбирования кастомера уже давно настал.

И это я, который различал на слух звук G500 до-рестайла 98-го и после 01-го!

PS. Стоим в пробке. Сбоку рядом с нами торчит морда Ауди. Сами мы на ку7. Друг: Во, свежая А7, ничо так цвет... Я-да нее, это А5 походу!
Загорается зеленый, Ауди уезжает вперед и на багажнике видим шильдик А6...
Немая сцена, переглядываемся и ржом. :D

Чувствую себя мамонтом, вмерзшим в вечную мерзлоту в каменно-угольном периоде! Но черт возьми, ведь сами владельцы таких марок уже не различают модели! Вот где адъ и эзраэль! :fun
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Sonar » Пн мар 18, 2013 7:41 am

Известная сценка у дилера:

- Здравствуйте, я хочу купить у вас 5 метров ауди.
- нет проблем. вот ваша а6.
Sonar
Степан

Сообщение cоlombо » Пн мар 18, 2013 8:58 am

Typhoon писал(а):Чувствую себя мамонтом, вмерзшим в вечную мерзлоту в каменно-угольном периоде! Но черт возьми, ведь сами владельцы таких марок уже не различают модели! Вот где адъ и эзраэль! :fun

Но люди ведь еще и не ангелы. Они нередко пытаются обойти те условия и правила жизни, которые им предлагаются. Свежий нобелевский лауреат Оливер Уильямсон (получивший премию в 2009 году), автор идеи о склонности людей к оппортунистическому поведению, определил его как поведение с применением средств хитрости и коварства, или поведение, не обремененное нормами морали. Опять же, в специальных доказательствах это вряд ли нуждается. Но новизна идеи Уильямсона состоит в том, что, как и в случае с ограниченной рациональностью, мы можем сказать, а как люди обходят те или иные ограничения? Один из самых ярких примеров того, как работают эти механизмы, — модель рынка «лимонов», за которую экономист Джордж Акерлоф получил Нобелевскую премию еще в 2002 году.

Модель «лимонов» описывает так называемое предконтрактное оппортунистическое поведение и построена на вполне реальной, животрепещущей проблеме — торговле подержанными автомобилями в США. Вот приходит человек покупать подержанную машину. Все они приведены в надлежащий вид, все блестят, но вот насколько эти автомобили хорошо ездят, проедут ли они 500 метров и встанут или будут ездить еще сто тысяч километров, неизвестно — выглядят они все одинаково. Какой критерий выбора у покупателя? Есть внешний вид и есть цена. Кто может сильнее опустить цену? Тот, кто продает достаточно хороший автомобиль, или тот, кто продает не очень хороший автомобиль? Получается, что, как только человек начинает принимать решение, основываясь на внешнем виде и цене товара, в конкуренции побеждает самый недобросовестный ее участник, продавец «лимона» — так на жаргоне американских автодилеров называется некачественная машина. А «сливы», то есть достаточно приличные автомобили, начинают вытесняться с рынка, они не продаются.

Казалось бы, в модели «лимонов» описывается вполне чистая ситуация — нормальная конкуренция, никакого вмешательства внешних сил, никаких монополий. Но из-за того, что покупатель ограниченно рационален и не может знать всего, а продавец скрывает часть информации — ведет себя оппортунистически, — конкуренция не ведет к экономическому процветанию. Больше того, она может просто схлопнуть этот рынок, потому что качество продавцов будет постоянно падать. Кстати, решением этого вопроса являются довольно простые правила — например, если вы вводите гарантию продавца: он от себя дает гарантию, что любые поломки в течение года ремонтируются за его счет, — и цены немедленно выравниваются.

Но это уже решение проблемы с помощью введения определенных правил — институтов. А не имея этих правил, мы получаем так называемый «ухудшающий отбор». Причем то, что Акерлоф доказал на примере рынка подержанных автомобилей, работает, к примеру, в российском государственном аппарате. Если вы не понимаете, какие общественные блага и для кого производит российское государство, то критерии отбора связаны с тем, как начальник оценивает деятельность того или иного сотрудника. В итоге карьеру будет делать не тот, кто лучше производит блага — ухудшающий отбор работает везде, где потребитель не в состоянии оценить качество продукта.

http://esquire.ru/auzan-1
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение speedy » Пн мар 18, 2013 11:21 pm

Sonar писал(а):Известная сценка у дилера:

- Здравствуйте, я хочу купить у вас 5 метров ауди.
- нет проблем. вот ваша а6.

Так а по сути вопроса есть что-то ?

и еще : с какого количества проданных экземпляров начинается масс-маркет .
speedy
отличный тролль

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее