max_pershin писал(а):Кирилл, эта машина будет позиционироваться как Порше Кайман! Еще раз повторюсь, салон у нее один из самых широких вообще в легковом автомобильном мире (ширина машины 2! метра), длина машины 4 метра, что гораздо больше чем у Лотуса или Опеля, коробка передач автоматическая, двигатель массовый. Кроме того это купе с полноценной системой кондиционирования. Машина прошла полноценные ездовые испытания за Северным полярным кругом и в американской зимней слякоти.
Мы не знаем на сколько жесткая у нее подвеска, поэтому давай подождем с окончательными выводами.
В чем экстремальность? В том, что у нее 2 места?
Макс, зачем ты мне пересказываешь цитаты из презентационных буклетов? ) Будет позиционироваться, как Кайман? Да пусть они ее позиционируют, как хочет PR-отдел, мы то рассуждаем о реалиях нашего климата и условий! Машина в 900кг с RWD и турбовым мотором за спиной по снежной зимней каше и сугробам? Хехе.. Спроси Мура, много ли он наездил на аналогичном по энерговооруженности МБ по зимним дорогам города? А ведь МБ намного более приспособлен для ежедневных задач, чем 4С! Это комфортный седан с багажником и 4 дверьми ) А теперь спроси парней из мегаполисов нашего климатического пояса, много ли они видели Кайманов с ноября по март на дорогах? Я лично всего один )
Сама концепция подобных авто исключает их полноценный ежедневный пробег в любое время года, если ты не соответствуешь пунктам, которые я изложил выше. Да, испытывали на полюсе-но там девственно чистый снег и нет сугробов на парковках и собянинской соли с грязью, а так же лютого трафика и нечищенных дорог. Актуально для Швейцарии или подобной страны, где аборигены изредка поднимаются в горы, где снег и минус. Но и то я почему-то уверен, что они это будут делать не на 4С. ) Да, для Маями и молодого обеспеченного студента 4С может быть ежедневной тачкой, не спорю. Или на юге Украины даже, возможно ) Но не у нас в наших широтах и городе, где тяжело даже джипам ежедневно бороться за место и выживание на дороге )
PS. Один раз еду как то за товаришем на Спидстере метрах в 5 от его GL. Лето, солнце! Красота! И вдруг он мне звонит и говорит-ты куда пропал? Я тебя не вижу нигде! В зеркалах тебя нет! Я ему-я сзади, в 5 метрах от твоего бампера! Он-офигеть! Я тебя вообще не вижу! ))
Так вот. Это большой минус в городе, где все валят как умеют и как на душу положили-тебя тупо не видно при высоте в 1 метр с кепкой, задавят и не услышат ))