Subaru BRZ

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Subaru BRZ

Сообщение Лютег » Пт мар 29, 2013 1:48 am

Молодцы субаристы!
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Tazio » Пт мар 29, 2013 2:10 am

Не хило!
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Пт мар 29, 2013 2:18 pm

Отлично!
Теперь у покупателей будет непростая задача - выбрать Aquila или WRX
Изображение
Изображение
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение CrazyDr1v3r » Пт мар 29, 2013 2:28 pm

И бампер во всю морду...
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение coolesh » Пт мар 29, 2013 5:35 pm

Сильно! давно ничего не цепляло из современного творчества авто дизайнеров.
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение Suspense » Вт июн 25, 2013 2:53 pm

В салоне Тойоты наблюдал забавную сценку - семейная пара за 40 примеряла GT86 для дамы. Довольно корпулентная дама с лицом приятного красноватого оттенка оценила багажник, пощупала пупыри, почти грациозно уселась. Мужа я не слышал, одно низкочастотное "бубубубу", а из машины доносилось "зато компактная", "это ж тойота", "вполне доступно", "стиль", "на старости лет" и пр.

Мне кажется они купят эту машину и, хоть по внешности не судят, я бы не хотел оказаться зимой в соседнем ряду с этой красоткой.
Возможно, что на самом деле это хитрая двухходовка мужа.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Suspense » Пн окт 14, 2013 2:44 pm

Компания Toyota задумала выпустить седан GT86

Изображение
    Новинка будет нацелена на 40-летних покупателей, ранее оттачивавших свои навыки на мощных заднеприводных Тойотах, Ниссанах и Маздах.

Успешная модель GT86 всё же получит ещё один тип кузова. Хотя недавно стало известно, что выход кабриолета на основе этой двухдверки отложен на неопределённое время, по информации инсайдеров, японцы готовят куда более примечательную трансформацию. Из купе GT86 они намерены сделать седан. Четырёхдверная машина будет обладать растянутой на 100 мм колёсной базой, но в остальном (и по стилю, и по устройству) окажется схожа с купе.

В качестве «сердца» под капотом четырёхдверки должен трудиться тот же 200-сильный двухлитровый мотор, что стоит на купе. Но кроме него, седан получит некое гибридное исполнение. В таком варианте его оснастят силовой установкой, построенной по мотивам гибридной системы концепта Yaris Hybrid-R. Это означает как минимум один дополнительный электромотор и комбинированную отдачу порядка 270 л.с. По неофициальным данным, прообраз седана GT86 (вообще-то индекс у серийной четырёхдверки будет свой) японцы представят на Женевском автосалоне уже в следующем году. Но в продаже новинка появится только в конце 2015-го или начале 2016 года. Ожидается, что цена её будет сопоставима с ценой родственного купе.

драйв.ру.

Молодцы, блин! Может с Альфой на троих сообразят? :?
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Bayzet » Пн окт 14, 2013 5:37 pm

Вчера будучи в Киеве в салоне увидел это тоетовско/субаровское чудо на 2л./200л.с. Попросил проехаться. Поскольку авто стояло внутри салона меня вначале послали нах. Долго просил. На что получил встречный вопрос сразу от трех манагеров - а вы представляете что это за авто, и как оно едет?
В ответ показал брелок от ключей моей ненаглядной и увидел целых три улыбки в 32 белых зуба)))). Вчетвером выкатили ЖТ на свет божий, оформили доки и я на ней поездил по окружной и близ лежащим улочкам.
Что сказать, посадка супер низкая, сесть в ЖТ и выйти с нее это уже подвиг. (после меня попробывала жена - сказал сразу, что ей такую тачку не куплю - сцена аналогична таковой в "основным инстинкте" только с бельем.))))
Сравнивать буду с моей доработанной джульеттой
-1,4/200л.с. (чип от Magneti Marelli МЕ110Т)
-Били В6
-Єйбах прокит -35
-Торм. диски TAROX F2000 + red stuf.
- PZerо 225/45.

Органолептика
Посадка в принципе удобная, но после "табуреточной" позы в джу непривычная. Непривычно низко сидишь. Стоять перед светофором и ощущать, что моя голова на уровне фар рядом стоящих авто и на наших родных дорогах перед каждой ямкой или асфальтовой волной инстинктивно подпрыгивать, дабы собственной жопой их не чикрнуть, удовольствия вначале было мало. Потом привык. Салон по отделке проигрывает, "субаристоаскетизмом", чтобы не сказать громче, попахивает аж воняет, но, как ни странно, все ок, большего и не надо. Кресла - да! Этой поддержки мне так не хватает в джу. "Угол атаки" руля как его форма и размеры инстинктивно правильные. Привыкания не требуется. Педальный узел норм. Очень удобно размещен ручник. А вот рычаг КПП просто нужен, кричит, чтобы его сделали выше для удобства быстрого переключения. Из того что пробывал, самый удобный рычаг КПП в 9 эвике. Передачи переключаются на ура. В джу с этим постоянные затыки.
Драйв.
Ускорение доставляет, до 3000об. не так чувствуется турбояма по сравнению с 1,4. Как ни странно, с 3 до 5 т.об. джу намного веселее, это просто меня очень сильно удивило, расстроило и обрадовало одновременно)))) :smt006
Выше пробовать негде было. Рулежка на гражданской мишлин пилот примаси 50 высоты и с неоправданно большыми кренами в повороте не отстой, но ЖТ до моей джу с ее ажурной задней подвеской далеко. Лосинный тест "без лося"))) на обычной дороге гуд. Амики по жесткости походу одинаковые. "Шашковать" неудобно, так как низко и нихера не видишь кто/что там впереди. Тормоза тормозят и не более. По крайней мере при аварийном (со срабатыванием аварийки) торможении ремень не режет ключицу как в джу. Можно было под этот кузов что-то и 4 суппортовое всунуть. Да, еще разницы в переднем приводе и заднем не ощутил. Правда и негде было.
Вердикт
Хорошо, но мало. Тот же конструктор для взрослых. В стоке для трек дней не годится. На трассе с нашими колдобинами я ее не представляю. В городе из-за очень низко посадки элементарно не хватет обзора, что опасно.
Как по мне новый хюндай купе/генезис интереснее, правда не издил.
На свою любовницу не променяю, так ребятам и ответил.
Гордо сел в джу и со свистом резины на 4т.об с места уехал довольный домой. :smt00614
Alfa Romeo может быть любого цвета при условии, что он - красный!
Bayzet
альфавладелец

Сообщение Лютег » Пн окт 14, 2013 8:04 pm

Bayzet писал(а):...оформили доки и я на ней поездил по окружной и близ лежащим улочкам.

Вот бы в Москве тоже можно было на тест-драйве покататься по окружной!.. :roll:
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Mur » Пн окт 14, 2013 8:22 pm

Эльдар, тебя за каким в салон Тойоты занесло? )))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Suspense » Пн окт 14, 2013 8:40 pm

Mur писал(а):Эльдар, тебя за каким в салон Тойоты занесло? )))
Физиология. :oops:
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение CrazyDr1v3r » Пн окт 14, 2013 11:55 pm

Bayzet писал(а):Ускорение доставляет, до 3000об. не так чувствуется турбояма по сравнению с 1,4. Как ни странно, с 3 до 5 т.об. джу намного веселее, это просто меня очень сильно удивило, расстроило и обрадовало одновременно)))) :smt006

У БРЗ нет турбины.
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Bayzet » Вт окт 15, 2013 1:14 am

CrazyDr1v3r писал(а):
Bayzet писал(а):Ускорение доставляет, до 3000об. не так чувствуется турбояма по сравнению с 1,4. Как ни странно, с 3 до 5 т.об. джу намного веселее, это просто меня очень сильно удивило, расстроило и обрадовало одновременно)))) :smt006

У БРЗ нет турбины.

Да уж. только сечас догнал, что это субару и ее оппозитник)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Subaru_BRZ
Тогда понятно почему 300н.м. джу впереди 205 н.м. оппозитника.
Alfa Romeo может быть любого цвета при условии, что он - красный!
Bayzet
альфавладелец

Сообщение Suspense » Чт ноя 21, 2013 5:26 pm

Дебютировал серийный седан Subaru WRX
Изображение
    Серийный вариант «заряженного» седана оказался гораздо проще концепта, но при этом всё равно выглядит неплохо.

Женевский концепт, шпионские снимки, утечка фотографий... И вот наконец японцы официально представили серийный «заряженный» седан Subaru WRX. Официальный дебют мощная четырёхдверка справила на подмостках мотор-шоу в Лос-Анджелесе. К сожалению, в конвейерном варианте модели мало что осталось от шоу-кара, который мы видели в Швейцарии в марте.

Изображение
    По сравнению с предшественником новинка почти не изменилась в размерах. Так, в длину седан Subaru WRX насчитывает 4595 мм, в ширину — 1795, а в высоту — 1475 мм. Колёсная база — 2650 мм.

Теперь же о главном — о технической начинке. Седану Subaru WRX достался двухлитровый четырёхцилиндровый турбомотор мощностью 268 л.с. (349 Н•м). По умолчанию двигатель агрегатируется с шестиступенчатой «механикой», но в качестве опции доступен и вариатор. При этом благодаря подрулевым лепесткам водитель может переключать передачи вручную. Динамические характеристики, правда, пока неизвестны.

Изображение
    Вставки из декоративного углепластика, плашки с надписью WRX, а также спортивный руль — основные акценты в интерьере «заряженного» седана.

Седан Subaru WRX получил систему полного привода Symmetrical AWD. При этом распределение момента между осями у разных версий разное. Так, у модификаций с «механикой» соотношение 50:50, а у четырёхдверок с вариатором — 45:55 в пользу задней оси. Автомобили могут похвастать довольно богатым базовым оснащением. Продажи новинки в США начнутся в марте будущего года. Цены станут известны ближе к старту продаж.

drive.ru
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Typhoon » Чт ноя 21, 2013 5:32 pm

Радует, что вернулись к проверенному и более технологичному объему в 2 литра, а так же 6-ст. КПП, которая более точна и надежна.
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы