Сегодня наконец удалось вытащить голову и подключить iPhone через Аux к штатной голове 939.
Может кому-то будет полезно, выкладываю инструкцию с фотками.
1. Бежим в близлежащий магазин кмплектующих электроники и покупаем:
а) ключи для автомагнетолы Blaupunkt (Opel, Saab)
б) кабель для Blaupunkt (выход) с желтым наконечником. У меня такой же только на 4 канала и саб.
2. При помощи ключей вынимаем голову
а) примерно на 2,5 см вставляем ключ, почувствуем что защелки сдвинулись
б) берем за уши и слегка раздвигаем левую в сторону руля, правую в сторону бардачка (1 шаг)
в) слегка покачивая вынимаем голову, выйдет без усилия, если не выходит, повторите процедуру несколько раз.
весь предыдущий вечер экспериментировал со спицами, зубочистками и вешалками из химчистки, угробил в сумме полтора часа.
Сегодня поехал в магазин и вторым этапом приобрем ключ. С третьей попытки голова успешно вылезла и не надо было ничем поддевать и никуда ничего вставлять, чтобы подцепить. Панель не пострадала.
3. Вынимаем вишку желтого цвета и меняем на свою. У меня был подкючен на родной фишке саб (скорее всего не используется, на досуге надо разобраться, а бывают модели с сабами? где он расположен в Sportwagon?). Быстро фишку разобрать не удалось, ломать не хотелось и я просто соединил провод саба от новой фишки со старой фишкой. Выясню как разбирается фишка, сделаю по-человечески. вставляем фишку на место к тюлпанам подключаем удленнитель-переходник 3,5 мини-джек <-> RCA (тюльпаны).
4. Миниджек я вывел через правую сторону. Кстати кто подскажет, что за белая фишка замотана в целофан?
5. Провод спрятал под обивку и вывел справа возле пассажирского сиденья.
6. На выходных надо будет:
а) пересобрать желтую фишку.
б) вывести миниджек через прикурку, iPhone там хорошо расположился, да и запитать его там рядом можно.
Итог: два вечера на эксперименты, и 200+50р. на комплектующие.
На оунере писали: не используйте стандарный 3,5мм разъем для подключения к Aux, т.к. уровень звука очень слаб и пердлагают использовать спец. кабель (цена в iDeal у нас порядка 1600р. дороговато
). Плеер звук на максимум и в машине уровень более 12 не ставил, хотя звучит слабее чем CD или радио, благо в настройках магнитолы можно настроить уровень звука для Aux. Надо подобрать настройки эквалайзера в голове и на телефоне, я не меломан, подберу.
Kстати может кто имел гемор с iPhone, есть у меня адаптер в прикурку и USB выход 5V 1A. HTC, внешний GPS приемник через него заряжаются, а iPhone не хочет. При первом подключении показал, что заряжается, но заряжаться не стал. Ехал длительное время и заметил что он зарядился на несколько процентов, но значек всегда показывал что он не заряжается и если телефон разряжен, то и не включится. Неужто придется зарядку в iDeal покупать за кучу денег?