Современный авто: вся правда о технологиях и маркетинге.

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Современный авто: вся правда о технологиях и маркетинге.

Сообщение love-to-kill » Вс фев 10, 2013 12:51 am

Sonar писал(а):
love-to-kill писал(а):
Touring* писал(а):.... должны же как-то более обеспеченные люди, чем покупатели паркетников, иметь возможность потратить больше, в два, в три, в четыре раза. ....

По поводу паркетников - скорее наоборот - должны же люди, не имеющие возможности купить БЧД (привет Тайфуну), иметь возможность купить нечто подобное, называя это так же красивым и обнадеживающим словом "джип" (из жизни), а потом с утра 5 мин буксовать передними колесами на заснеженной городской обочине (тоже из жизни). Своего рода сомообман! Но если это продается - почему нет? У нас понятно - дороги, "сижу высоко", "джип"...А Европе-то это зачем? Универсал куда практичнее, хотя продажи кроссоверов растут и там!

И часто обсуждаемые каен и эвок "бускуют передними колесами"?

Я имел в виду "народные" кроссоверы. Кайен и Эвок скорее аксессуары - первый дорогой, второй - элегантный.
love-to-kill
альфавладелец

Сообщение love-to-kill » Вс фев 10, 2013 12:55 am

Suspense писал(а):
November_02 писал(а):Мне не нравятся паркетники. Эвок - иллюстрация.
А Эвок - паркетник? Или маленький модный вседорожник?

Он просто - модный....
love-to-kill
альфавладелец

Сообщение love-to-kill » Вс фев 10, 2013 1:00 am

И вообще, если первый кроссовер - это Нива, а основное предназначение Нивы - передвижение по селу - туда им и дорога...Нехер в город лезть!
love-to-kill
альфавладелец

Сообщение Gundesvan » Вс фев 10, 2013 3:35 am

домаркетинговая эпоха)

Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение November_02 » Вс фев 10, 2013 7:38 am

Скрытый текст
November_02
джуниор

Сообщение scsi9 » Пн фев 11, 2013 1:01 pm

скажу страшную, но очевидную, весчь:
"паркетник" удобнее, практичнее и универсальнее универсала.
сужу строго по SRX-II.
клиренс, посадка/высадка (особенно ребёнка в кресло), погрузка товаров народного потребления в багажник =)

не могу сказать, что лично для меня при выборе авто это имеет хоть какое-то значение, просто факт.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Hakunamatata » Вт фев 12, 2013 12:09 am

Ненене...
Если ннада удобства, практичности и универсальности - вэлкам к нам, в унылый стан каблуководов :D По размеру полезной жилплощади и простоте содержания у сих самодвижущихся девайсов конкурентов нет вапще. Вам хочется клиренс - их есть у меня :fun
Но современные кроссоверы различной степени люксовости - продукт четко маркетинговый, для "активного образа жизни" белых воротничков... Такова се ля ви :wink:
З.Ы. заклинания про прекрасный полный привод на любой машине, начиная с кей-каров, для меня лично странноваты... Ну не полезу я зимой в поле а весной на пашню! Не езжу я на работу через кольдетурини!
З.З.Ы. лет тринадцать назад был сильно впечатлён проходимостью по сугробам полноприводной ауди-селедки (с блокировкой заднего дифа, на минуточку...). Только вот выталкивать и выкапывать её потом было тяжеловато :smt00614
Паровозик из Ромашково
Hakunamatata
альфавладелец

Сообщение coolesh » Вт фев 12, 2013 1:21 am

scsi9 писал(а):скажу страшную, но очевидную, весчь:
"паркетник" удобнее, практичнее и универсальнее универсала.
сужу строго по SRX-II.
клиренс, посадка/высадка (особенно ребёнка в кресло), погрузка товаров народного потребления в багажник =)

не могу сказать, что лично для меня при выборе авто это имеет хоть какое-то значение, просто факт.

+ 100 Жена отказалась от универсалов и седанов, один раз попробовав посадить ребенка в кресло стоявшее на GS. А по поводу буксующих-это чать кашкаев и джуков? Ну они итак недомашины(имхо). А ну вероятно встретился редкий RX, который с 2012 года стали продавать, на вскидку не вспомню больше кроссоверов переднеприводных, не считая привезенных из пендоссии.
По проходимости Рав4 едет дай бог каждому, даже любителю рыбалки хватит за глаза, только адский трофист обломается.
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение Sonar » Вт фев 12, 2013 11:39 am

У русского человека от слов "полный привод" сразу в голове возникает "говны, поле, весна, трактор". :smt0052

От паркетников и их полного привода нужно всего-то зимой залезть на свое паркоместо и уверенное поведение на снежной каше. Ну при чем тут поле весной?
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение Hakunamatata » Вт фев 12, 2013 12:24 pm

и в этом случае лопата однозначно выигрывает :what
Предвосхищая вопросы о нелёгкой доле слабого пола, хочу пожелать всем мужчинам оставаться рыцарями и зимой :smt00614
Паровозик из Ромашково
Hakunamatata
альфавладелец

Сообщение CrazyDr1v3r » Вт фев 12, 2013 1:14 pm

Недавно после снегопада был случай. Рядом с моей 156 стоял типа жып. Условия парковки - нечищеная стоянка с примерно 10 см снежной каши, что к вечеру слегка подмерзла. Типа "жып" пытается выехать, пока я снег с машины счищаю - буксует. Минут 5-7 он тыркается взад-вперед и наконец вылазиет на более-менее расчищенное место и уезжает. Я сажусь в машину, включаю заднюю и чуть-чуть давя на газ, спокойно выезжаю, даже ниразу не буксанув. И да, у меня селек.
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Sonar » Вт фев 12, 2013 1:17 pm

CrazyDr1v3r

И что? Это утверждение, что 156 для зимы лучше полноприводного паркетника?

ПС: а какая резина была у джипа? И может это было недопривод? Есть ведь гранд витара заднеприводная, к примеру.
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение Typhoon » Вт фев 12, 2013 6:08 pm

Touring* писал(а):А что технически плохого в паркетниках? Тот же хэтч/минивэн, поставленный чуть выше.

На каждый день удобно, например когда общество не хочет скидываться на дороги и уход за ними. Соглашусь, что стоить обычный японский паркетник, исходя из его потребительских качеств должен 25-30 тысяч американских денег, а не 40-50. Но пока нефть по 100 и капитальные инвестиции можно продолжить проедать, почему бы и нет?

В Эвоке и Кайенне тоже нет зла - должны же как-то более обеспеченные люди, чем покупатели паркетников, иметь возможность потратить больше, в два, в три, в четыре раза. Так и работает современный капитализм, и раз подписались на эту систему в 1990-м, что уж тут расстраиваться. С точки зрения качества вещи безотносительно ценника и Эвок, и Кайенн очень хороши.

Скрытый текст

+много.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Лютег » Вт фев 12, 2013 6:11 pm

Hakunamatata писал(а):З.З.Ы. лет тринадцать назад был сильно впечатлён проходимостью по сугробам полноприводной ауди-селедки (с блокировкой заднего дифа, на минуточку...). Только вот выталкивать и выкапывать её потом было тяжеловато :smt00614

Ну дык, "чем круче джип, тем дальше трактор"
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Typhoon » Вт фев 12, 2013 7:06 pm

Лютег писал(а):
Hakunamatata писал(а):З.З.Ы. лет тринадцать назад был сильно впечатлён проходимостью по сугробам полноприводной ауди-селедки (с блокировкой заднего дифа, на минуточку...). Только вот выталкивать и выкапывать её потом было тяжеловато :smt00614

Ну дык, "чем круче джип, тем дальше трактор"

Просто к любой серьезной технике крайне желательна еще и голова с мозгами, жаль об этом не пишут в мануалах и руководствах по эксплуатации.
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее