Sonar писал(а):Кстати, о кулинарных похождениях...

Рецепт так хорош, что продукт просто обязан быть гениален
Надо пробовать
Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Sonar писал(а):Кстати, о кулинарных похождениях...
Алиса это Пудинг! Пудинг это Алиса!
Если вы неравнодушны к Стране чудес и Зазеркалью Кэррола, если вы хотите встретить котенка, превращающегося в королеву, говорящего кролика или безумного шляпника, если вас никогда не знакомили с пудингом, обратитесь ко мне. Я могу вам помочь. Итак, мастер-класс, по путешествию в страну чудес, для тех, кто в нем нуждается.
Начнем с пудинга. Вернее, с кекса. В данном случае, не важно. Главное, чтобы это была традиционная английская еда, поскольку только с такой едой имеет смысл знакомиться. Знакомство, в данном случае, должно начаться с изготовления этой еды. Вот, к примеру, я решила изготовить традиционный английский рождественский кекс.
Вообще-то, я не умею готовить. Мои отношения с материальным миром целиком и полностью исчерпываются формулой «руки золотые, растут из мозга». Это, видимо, наследуется вместе с цветом волос, поскольку все мои чернокудрые родственники умеют все. Иногда мне кажется, что, если понадобится, они смогут собрать из отходов домашнего хозяйства атомную бомбу. Я же не умею даже вышивать крестиком, хотя моя тетушка потратила месяцы на то, чтобы меня чему-нибудь обучить. А я все это время чувствовала себя, как одна маленькая девочка из штата Мэриленд, которая в 1800 вышила крестиком следующее: «Пэтти Полк сделала это, и она ненавидит каждый сделанный ею стежок. Она гораздо больше любит читать».
Однако кекс привлек меня простотой исполнения. В сущности, там нужно было только нарезать всяких ништяков, замочить их в коньяке, смешать с тестом и поставить в духовку. Мне показалось, что я это смогу. Единственное, что меня тревожило, это форма кекса. Дело в том, что много лет назад мы с моей подругой Катькой решили испечь торт на День рождение Сашки. Катька – путеводная звезда моей жизни. С ней я решаюсь на то, что без нее никогда бы сделать не осмелилась. Например, прогуляться по разрушенному виадуку без перил, написать диплом «Смерть как животворящее начало в детской литературе двадцатого века», съездить на бардовский фестиваль или попробовать испечь торт.
Так вот мы планировали придать торту форму ежика. Сашка любит ежиков. К тому же мы подумали, что это довольно просто – придать торту форму ежика, и мы сможем с этим справиться. Должна сказать, что мы себя переоценили, или недооценили, это как посмотреть. Потому что, когда мы закончили, на нас взирал торт в форме головы мертвого нациста в каске. Я не знаю, как это вышло. Но выглядело это очень страшно. Настолько страшно, что я боялась на это смотреть. Катька постаралась исправить положение, но, по-моему, у нее не получилось. Казалось, торт обрел предначертанную ему форму, расставаться с которой не планировал. На его вкусовых качествах это не сказалось, но я навсегда запомнила лицо Сашки, когда она открыла коробку.
Я решила, что кекс будет в форме кекса – такой простой традиционный английский рождественский кекс, без всяких авангардных изысков. Поставив кекс в духовку, я стала ждать. Ждать – так было написано в рецепте – нужно было два часа. Через два часа я открыла духовку и осторожно (вдруг я опять увижу мертвого нациста?) в нее посмотрела. К счастью, мертвого нациста там не было, там не было даже его каски, там, честно говоря, вообще не было никакой формы. То, что происходило с кексом, точнее всего описал Кэрролл: кекс варкался. И зелюки в нем тоже хрюкотали (видимо, изначально это был изюм). И шорьки пырялись (возможно, это была клюква). Я закрыла духовку и задумалась. Судя по всему, кекс был намерен варкаться еще, как минимум, два часа. За это время я могла заснуть.
Поэтому я позвонила Кириллу и осведомилась о его планах на вечер. Кирилл ответил, что намерен выпить виски и предаться заслуженному отдыху. Я обрадовалась. «Отлично, - сказала я, - приезжай, выпьешь виски, посидишь с кексом». «Что?», - не понял Кирилл. И я ему все объяснила. «А традиционный рождественский английский гимн твоему кексу не спеть? Чтобы он пропитался духом рождества?», - ядовито осведомился Кирилл. «Нет!», - испуганно ответила я. Сама идея показалась мне интересной, однако Кирилл поет все песни на один мотив – во поле березка стояла плавно переходящая в хава нагилу. От этого пения кекс будет варкаться вечно, а я не смогу заснуть. Поэтому от пения я решительно отказалась.
Кекс варкался еще пять часов. Когда я вытащила его из духовки, он был приятного коричневого цвета и дивно благоухал. «Так вот, что такое дух рождества, - заметил Кирилл, - запах коньяка слегка разбавленный сушенными яблоками. Давай его уже есть». И тут я поняла, что не сказала Кириллу самого главного, английский рождественский кекс не едят сразу, он должен настаиваться шесть недель, на протяжении которых его нужно поить коньяком, чтобы он пропитался духом рождества. «Ты серьезно?, - уточнил Кирилл, Собираешься по субботам выпивать с кексом?». «Вовсе я не собираюсь выпивать с кексом по субботам, я собираюсь поить кекс по субботам!».
Теперь каждую субботу я пою кекс. У него специальная бутылка коньяка, и он выпил уже половину. Я храню его в холодильнике на нижней полке, он обмотан фольгой и загадочно поблескивает. У меня есть только одна трудность, которая состоит в том, что, кажется, я не смогу этот кекс есть. Как можно есть то, что поил, оберегал и укутывал столько недель?
(с)
Anechka писал(а):Sonar писал(а):Кстати, о кулинарных похождениях...
![]()
Рецепт так хорош, что продукт просто обязан быть гениален
Надо пробовать
Берем полкило лимонов (это такие продолговатые желтые апельсины) у оф. дилера и 0,5 литра хорошей водки.
Anechka писал(а):Bocharova писал(а):Анечка просила дублировать и тут![]()
Лизетт, исключительное гран мерси!
Вот это, кстати,Bocharova писал(а):Картофель с индейкой и яблоками в медово-горчичном маринаде
реальная вкуснятина!![]()
Но есть вопрос - ты это делаешь под крышкой или без?
Я пробовала оба варианта, но и так и так получается суховато, хотя, вроде бы, яблоки - штука сочнаяи от этого самого сока до сих пор предстоит отмыть плиту, противень и кастрюлю...
А можно наглушняк укрыть целыми капустными листами и готовить 15 мин на 180, 15 мин на 150, дальше на 110 пока хватит выдержки. В конце +1, листья снять (я выкидываю), поднять температуру до 300 и гриллировать 5 минут.Bocharova писал(а):можно в рукаве запечь, а в конце его открыть, чтоб корочкой покрылось))
Suspense писал(а):А можно наглушняк укрыть целыми капустными листами и готовить 15 мин на 180, 15 мин на 150, дальше на 110 пока хватит выдержки. В конце +1, листья снять (я выкидываю), поднять температуру до 300 и гриллировать 5 минут.Bocharova писал(а):можно в рукаве запечь, а в конце его открыть, чтоб корочкой покрылось))
Ничего, что я на чужую территорию влез?
Как-то так, хотя по температуре и длительности числа примерные, зависит от духовки, объёма явства и, главное, степени голодности.Anechka писал(а):как по высоте язычка пламени в духовке определить 110, 150 или 180?
Anechka писал(а):Sonar писал(а):Кстати, о кулинарных похождениях...
![]()
Рецепт так хорош, что продукт просто обязан быть гениален
Надо пробовать
flavor писал(а):Anechka писал(а):Sonar писал(а):Кстати, о кулинарных похождениях...
![]()
Рецепт так хорош, что продукт просто обязан быть гениален
Надо пробоватьБерем полкило лимонов (это такие продолговатые желтые апельсины) у оф. дилера и 0,5 литра хорошей водки.
уже никак.. надо брать спирт и самому разводить... предложив итальянцам использовать ИЛИТНУЮ водку - был послан нах! Только спирт только хардкор
flavor писал(а):возможно возможно... я знаю точно что кристалл выпускает спирт люкс, который поставляется в больницы, так же диабетикам выписывают по 100гр. в месяц, и те получают их в аптеках...
тут варианта два, выходить на кристалл или трести диабетиков. Ну может конечно кто в хирургии есть, те получают спирт... остальные отделения получают спиртосодержащий деодорированный раствор.
flavor писал(а):возможно возможно... я знаю точно что кристалл выпускает спирт люкс, который поставляется в больницы, так же диабетикам выписывают по 100гр. в месяц, и те получают их в аптеках...
тут варианта два, выходить на кристалл или трести диабетиков. Ну может конечно кто в хирургии есть, те получают спирт... остальные отделения получают спиртосодержащий деодорированный раствор.
Bocharova писал(а):В Италии и лимоны другие![]()
Мы тут просто рецептами вкусными делимся, без претензий что-либо.
flavor писал(а):Bocharova писал(а):В Италии и лимоны другие![]()
Мы тут просто рецептами вкусными делимся, без претензий что-либо.
и трава другаяно это же не повод добавлять в соус к макаронам подсолнечное масло вместо оливкового
тоже ищу спирт... только в Минске
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей