Raccolta di ricette

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Anechka » Вт фев 05, 2013 3:45 pm

Sonar писал(а):Кстати, о кулинарных похождениях...

:smt038
Рецепт так хорош, что продукт просто обязан быть гениален
Надо пробовать
"— Ехать пора. Ведь мы опоздаем.
— Да. Но если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!"
Anechka
красна дивчина на красной бричке

Сообщение Anechka » Вт фев 05, 2013 3:52 pm

Нашла тут в тему одну гениальнейшую вещь.

Алиса это Пудинг! Пудинг это Алиса!

Если вы неравнодушны к Стране чудес и Зазеркалью Кэррола, если вы хотите встретить котенка, превращающегося в королеву, говорящего кролика или безумного шляпника, если вас никогда не знакомили с пудингом, обратитесь ко мне. Я могу вам помочь. Итак, мастер-класс, по путешествию в страну чудес, для тех, кто в нем нуждается.

Начнем с пудинга. Вернее, с кекса. В данном случае, не важно. Главное, чтобы это была традиционная английская еда, поскольку только с такой едой имеет смысл знакомиться. Знакомство, в данном случае, должно начаться с изготовления этой еды. Вот, к примеру, я решила изготовить традиционный английский рождественский кекс.

Вообще-то, я не умею готовить. Мои отношения с материальным миром целиком и полностью исчерпываются формулой «руки золотые, растут из мозга». Это, видимо, наследуется вместе с цветом волос, поскольку все мои чернокудрые родственники умеют все. Иногда мне кажется, что, если понадобится, они смогут собрать из отходов домашнего хозяйства атомную бомбу. Я же не умею даже вышивать крестиком, хотя моя тетушка потратила месяцы на то, чтобы меня чему-нибудь обучить. А я все это время чувствовала себя, как одна маленькая девочка из штата Мэриленд, которая в 1800 вышила крестиком следующее: «Пэтти Полк сделала это, и она ненавидит каждый сделанный ею стежок. Она гораздо больше любит читать».

Однако кекс привлек меня простотой исполнения. В сущности, там нужно было только нарезать всяких ништяков, замочить их в коньяке, смешать с тестом и поставить в духовку. Мне показалось, что я это смогу. Единственное, что меня тревожило, это форма кекса. Дело в том, что много лет назад мы с моей подругой Катькой решили испечь торт на День рождение Сашки. Катька – путеводная звезда моей жизни. С ней я решаюсь на то, что без нее никогда бы сделать не осмелилась. Например, прогуляться по разрушенному виадуку без перил, написать диплом «Смерть как животворящее начало в детской литературе двадцатого века», съездить на бардовский фестиваль или попробовать испечь торт.

Так вот мы планировали придать торту форму ежика. Сашка любит ежиков. К тому же мы подумали, что это довольно просто – придать торту форму ежика, и мы сможем с этим справиться. Должна сказать, что мы себя переоценили, или недооценили, это как посмотреть. Потому что, когда мы закончили, на нас взирал торт в форме головы мертвого нациста в каске. Я не знаю, как это вышло. Но выглядело это очень страшно. Настолько страшно, что я боялась на это смотреть. Катька постаралась исправить положение, но, по-моему, у нее не получилось. Казалось, торт обрел предначертанную ему форму, расставаться с которой не планировал. На его вкусовых качествах это не сказалось, но я навсегда запомнила лицо Сашки, когда она открыла коробку.

Я решила, что кекс будет в форме кекса – такой простой традиционный английский рождественский кекс, без всяких авангардных изысков. Поставив кекс в духовку, я стала ждать. Ждать – так было написано в рецепте – нужно было два часа. Через два часа я открыла духовку и осторожно (вдруг я опять увижу мертвого нациста?) в нее посмотрела. К счастью, мертвого нациста там не было, там не было даже его каски, там, честно говоря, вообще не было никакой формы. То, что происходило с кексом, точнее всего описал Кэрролл: кекс варкался. И зелюки в нем тоже хрюкотали (видимо, изначально это был изюм). И шорьки пырялись (возможно, это была клюква). Я закрыла духовку и задумалась. Судя по всему, кекс был намерен варкаться еще, как минимум, два часа. За это время я могла заснуть.

Поэтому я позвонила Кириллу и осведомилась о его планах на вечер. Кирилл ответил, что намерен выпить виски и предаться заслуженному отдыху. Я обрадовалась. «Отлично, - сказала я, - приезжай, выпьешь виски, посидишь с кексом». «Что?», - не понял Кирилл. И я ему все объяснила. «А традиционный рождественский английский гимн твоему кексу не спеть? Чтобы он пропитался духом рождества?», - ядовито осведомился Кирилл. «Нет!», - испуганно ответила я. Сама идея показалась мне интересной, однако Кирилл поет все песни на один мотив – во поле березка стояла плавно переходящая в хава нагилу. От этого пения кекс будет варкаться вечно, а я не смогу заснуть. Поэтому от пения я решительно отказалась.

Кекс варкался еще пять часов. Когда я вытащила его из духовки, он был приятного коричневого цвета и дивно благоухал. «Так вот, что такое дух рождества, - заметил Кирилл, - запах коньяка слегка разбавленный сушенными яблоками. Давай его уже есть». И тут я поняла, что не сказала Кириллу самого главного, английский рождественский кекс не едят сразу, он должен настаиваться шесть недель, на протяжении которых его нужно поить коньяком, чтобы он пропитался духом рождества. «Ты серьезно?, - уточнил Кирилл, Собираешься по субботам выпивать с кексом?». «Вовсе я не собираюсь выпивать с кексом по субботам, я собираюсь поить кекс по субботам!».

Теперь каждую субботу я пою кекс. У него специальная бутылка коньяка, и он выпил уже половину. Я храню его в холодильнике на нижней полке, он обмотан фольгой и загадочно поблескивает. У меня есть только одна трудность, которая состоит в том, что, кажется, я не смогу этот кекс есть. Как можно есть то, что поил, оберегал и укутывал столько недель?
(с)
Anechka

Сообщение flavor » Вт фев 05, 2013 3:57 pm

Anechka писал(а):

Надо пробовать

Берем полкило лимонов (это такие продолговатые желтые апельсины) у оф. дилера и 0,5 литра хорошей водки.

уже никак.. надо брать спирт и самому разводить... предложив итальянцам использовать ИЛИТНУЮ водку - был послан нах! Только спирт только хардкор :fun
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Bocharova » Ср фев 06, 2013 3:58 pm

Anechka писал(а):
Bocharova писал(а):Анечка просила дублировать и тут :-)

Лизетт, исключительное гран мерси!

Вот это, кстати,
Bocharova писал(а):Картофель с индейкой и яблоками в медово-горчичном маринаде

реальная вкуснятина! :smt106

Но есть вопрос - ты это делаешь под крышкой или без?
Я пробовала оба варианта, но и так и так получается суховато, хотя, вроде бы, яблоки - штука сочная и от этого самого сока до сих пор предстоит отмыть плиту, противень и кастрюлю...

Без крышки. Но нужно есть сразу, потом да, сухое сильно..
В теории, чтобы посочнее было, можно в рукаве запечь, а в конце его открыть, чтоб корочкой покрылось))
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Bocharova
Перчинка
Перчинка

Сообщение Suspense » Ср фев 06, 2013 4:32 pm

Bocharova писал(а):можно в рукаве запечь, а в конце его открыть, чтоб корочкой покрылось))
А можно наглушняк укрыть целыми капустными листами и готовить 15 мин на 180, 15 мин на 150, дальше на 110 пока хватит выдержки. В конце +1, листья снять (я выкидываю), поднять температуру до 300 и гриллировать 5 минут.

Ничего, что я на чужую территорию влез? :what
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Anechka » Ср фев 06, 2013 6:30 pm

Suspense писал(а):
Bocharova писал(а):можно в рукаве запечь, а в конце его открыть, чтоб корочкой покрылось))
А можно наглушняк укрыть целыми капустными листами и готовить 15 мин на 180, 15 мин на 150, дальше на 110 пока хватит выдержки. В конце +1, листья снять (я выкидываю), поднять температуру до 300 и гриллировать 5 минут.

Ничего, что я на чужую территорию влез? :what

Пожалуйста-пожалуйста, милости просим!

А можно, раз вы такие шибко умные, мне ещё объяснить, как по высоте язычка пламени в духовке определить 110, 150 или 180? :roll:
Anechka

Сообщение Suspense » Ср фев 06, 2013 6:36 pm

Anechka писал(а):как по высоте язычка пламени в духовке определить 110, 150 или 180? :roll:
Как-то так, хотя по температуре и длительности числа примерные, зависит от духовки, объёма явства и, главное, степени голодности.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Sonar » Ср фев 06, 2013 6:59 pm

Anechka писал(а):

Надо пробовать

Благодарствую :)

flavor писал(а):
Anechka писал(а):

Надо пробовать

Берем полкило лимонов (это такие продолговатые желтые апельсины) у оф. дилера и 0,5 литра хорошей водки.

уже никак.. надо брать спирт и самому разводить... предложив итальянцам использовать ИЛИТНУЮ водку - был послан нах! Только спирт только хардкор :fun

Я не знаю, где взять хороший спирт. И даже с "илитной" водкой продукт получается менее "синтетическим" чем то, что я покупал в магазиннне.
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение flavor » Ср фев 06, 2013 10:23 pm

возможно возможно... я знаю точно что кристалл выпускает спирт люкс, который поставляется в больницы, так же диабетикам выписывают по 100гр. в месяц, и те получают их в аптеках...
тут варианта два, выходить на кристалл или трести диабетиков. Ну может конечно кто в хирургии есть, те получают спирт... остальные отделения получают спиртосодержащий деодорированный раствор.
flavor
флудный сын

Сообщение Sonar » Ср фев 06, 2013 10:40 pm

flavor писал(а):возможно возможно... я знаю точно что кристалл выпускает спирт люкс, который поставляется в больницы, так же диабетикам выписывают по 100гр. в месяц, и те получают их в аптеках...
тут варианта два, выходить на кристалл или трести диабетиков. Ну может конечно кто в хирургии есть, те получают спирт... остальные отделения получают спиртосодержащий деодорированный раствор.

В Киеве нет заводов кристал. :) и с хирургами я пока не знаком. Так что ситуация почти безвыходная.
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение Bocharova » Ср фев 06, 2013 11:15 pm

flavor писал(а):возможно возможно... я знаю точно что кристалл выпускает спирт люкс, который поставляется в больницы, так же диабетикам выписывают по 100гр. в месяц, и те получают их в аптеках...

В Италии и лимоны другие :wink:
Мы тут просто рецептами вкусными делимся, без претензий что-либо.
Bocharova
Перчинка
Перчинка

Сообщение flavor » Ср фев 06, 2013 11:24 pm

Bocharova писал(а):В Италии и лимоны другие :wink:

и трава другая :-) но это же не повод добавлять в соус к макаронам подсолнечное масло вместо оливкового :oops:

тоже ищу спирт... только в Минске :D
flavor
флудный сын

Сообщение Bocharova » Ср фев 06, 2013 11:44 pm

flavor писал(а):
Bocharova писал(а):В Италии и лимоны другие :wink:

и трава другая :-) но это же не повод добавлять в соус к макаронам подсолнечное масло вместо оливкового :oops:

тоже ищу спирт... только в Минске :D

А почему бы и не добавить? Жить по шаблонам скучно.
В общем, не нуди :D
Bocharova
Перчинка
Перчинка

Сообщение Sonar » Чт фев 07, 2013 12:06 am

Флавор,
Ты в своей погоне за аллегорией вышел за рамки доступного. :) я готов поспорить, что ты не отличишь по вкусу лимончелло со спиртом от аналогичного с нормальной водкой. Поэтому "масельце" ты зря вплел. :)
Sonar
Степан

Сообщение Бизон » Сб фев 09, 2013 8:24 pm

Можно я тут тоже присоседюсь :-)

Готовить,люблю,готовлю сам давно,80% готовки дома -моё.Что то сам придумываю,что-то нахожу в нете,пробую готовить,если не нравиться меняю рецепт. На вкус и цвет,как говориться , друзей нет. Но тем не менее........ :

начну с простого,картофель.Сколько, 300-400 рецептов,помоему нового уже не придумать.

Жаренный картофель с луком,чесноком и специями

Картофель,французский( белый для салатов),пробовал другие варианты- всё не то.
Моем,отвариваем с кожурой,после закипания 5-7 минут,упаковка 1.5 кг,желательно выбрать одного размера из нескольких упаковок,так удобнее.Должен быть чуть сырой,альденте,ибо разваренный будет тяжело резать и жарить.
Изображение
Лук,шалот ( на 1.5 картофеля,8-10 луковиц),чеснок -4-5 средних зубков,серцевину удаляем.Лук режем на 4 части,чеснок- давим.
Изображение
Отваренный альденте картофель надо остудить и разрезать на 4 части,не мельчим,а то получится каша.
Изображение
Специи,я остановился на этом :
Изображение[/URL

чёрный перец-1/2 чайной ложки
кориандр-1/4
карри-1/4
кукурма-1/4
корица-1/4
паприка-1/2
гвоздик-2-3 шт,целиком
масло -оливковое 250 г,разогреваем в сковороде,лучше с овальным дном,кладём специи,вдыхаем аромат :-)

Выкладываем картофель,не много,чтоб удобно было переворачивать и он не повредился.
[url=http://www.radikal.ru]Изображение

жарьте до состояния которое вам нравиться,сильно или слабо
Изображение
затем обжариваем лук и чеснок,шалот жарится очень быстро,помогам лопаточкой,мешаем постоянно,2-3 минуты
Изображение
добавляем лук к картошке,солим. Я специально лук жарю после всего отдельно,есть люди которые не любят жаренный лук,в моём случае картошка не будет пахнуть луком,до тех пор,пока его туда не положить.Лишнее масло,потихоньку сливаем.
Изображение
вот, как то так
Изображение
Последний раз редактировалось Бизон Сб фев 09, 2013 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))