Subaru BRZ

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Subaru BRZ

Сообщение Sonar » Ср янв 30, 2013 1:48 am

coolesh

1. Я не читаю авторевю в принципе.

2. Кнопки может были и не совсем такие же, как у тойоты карины, но они на себя внимание обратили сразу. Тогда они для меня были инородным телом в салоне и выглядели как попытка "прыжка" в премиум сегмент с помощью установки кожаных кресел. Ну и возможно это был еще первый rx. Если честно, я уже не помню. В новых внимания не обращал.

3. Это не единственная японская "фича", которая сбивает с ног. Вот примеры, и я уже об этом говорил:

Изображение

Изображение

Изображение

Эти электронные часы... :smt0052 И это я взял первые попавшиеся три интерьера, что предложил гугл. Я даже не выбирал.

4. Такое впечатление у меня от всего японского премиума. Особенно удивляют первые инфинити. Потом они перестали тупо шильдовать ниссан, но уровень IMO не вознесся до небес. Про самые свежие ничего не скажу, не ездил.

ПС: Я понимаю, что у вас xxxxx. Вас обидеть не хотел, равно как и Ваш авто. Просто наблюдения.
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение coolesh » Ср янв 30, 2013 2:24 am

Sonar писал(а):coolesh

1. Я не читаю авторевю в принципе.

2. Кнопки может были и не совсем такие же, как у тойоты карины, но они на себя внимание обратили сразу. Тогда они для меня были инородным телом в салоне и выглядели как попытка "прыжка" в премиум сегмент с помощью установки кожаных кресел. Ну и возможно это был еще первый rx. Если честно, я уже не помню. В новых внимания не обращал.

3. Это не единственная японская "фича", которая сбивает с ног. Вот примеры, и я уже об этом говорил:

Эти электронные часы... :smt0052 И это я взял первые попавшиеся три интерьера, что предложил гугл. Я даже не выбирал.

4. Такое впечатление у меня от всего японского премиума. Особенно удивляют первые инфинити. Потом они перестали тупо шильдовать ниссан, но уровень IMO не вознесся до небес. Про самые свежие ничего не скажу, не ездил.

ПС: Я понимаю, что у вас xxxxx. Вас обидеть не хотел, равно как и Ваш авто. Просто наблюдения.

Если нет часов, значит- это фейк! :twisted:

В приведенной фото рыкса нормальные стеклоподъемники.

На третье фото не грех :smt078 . Перелицованная камри для пиндостана, теперь и в магазинах Вашего города. :smt0052. Для меня это не лексус. Лексус не может быть переднеприводным.

Так что с ног сбивает? Мне правда интересно мнение относительно сравнений лексуса и немцев финики не беру, они не едут как премиум... Просто частые гости трейд-ин в тойоте, ренжы и прочие S-классы. В те выходные выходные наблюдал два ренжа 510 сильных, 2010 и 2011 годов в ТЦ Каширский.

В данный момент лексус продан, куплен С3..., но тойотка ввиде Рафика рядом стоит, да и ЛК200 то-же не по-далеку тусуется, а за ним еще рафик и камри :smt0052
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение Sonar » Ср янв 30, 2013 5:48 pm

coolesh

общее ощущение, сложившееся скорее не из-за материалов интерьера, а ввиду его странного дизайна. Ощущение, что машина хочет "казаться", но не может "быть". Они все пытаются сделать интерьер модным и современным. И если это цивик - тут вопросов нет. Но если это нужно совместить с ощущением автомобиля "премиум" сегмента - тут у меня возникают сомнения.

Это на первый взгляд дорогой интерьер. Но тут же бросаются в глаза пропорции, количество кнопок и их размещение. На всех японцах всегда одинаковый шрифт на кнопках! Там, где немцы сделают красивую и небольшую непонятную картинку, японцы обязяательно напишут большими буквами "AUTO", "RESET", "ON", "PASSENGER" и пр. Причем надписи на кнопках большие и явно не пропорциональны размеру самой кнопки. А главное, они совершенно такие-же, как на ярисе твоей секретутки. Ну и подобных мелочей хватает. Кулиса АКПП с лесенкой, часы, рычаги на рулевой колонке.

Ну и сочетание неоновой подсветки из последнего автосимулятора твоего ребенка и лакированного дерева... Немцы, итальянцы и англичане так не сделают. Есть в японском премиуме нечто аляповатое и кичливое.

ПС: С3 - мой любимый корвет. :) Поздравляю.
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение Touring* » Чт янв 31, 2013 2:11 am

Посидел в тойотовском аналоге. Понравилось: низкая посадка, кулиса кпп, ширина машины в сочетании с высотой, оппозит, привод, общее настроение. Не понравилось: спорный внешний вид, фирменно аляповатый интерьер, такие же традиционно бездарные шкалы приборов, цена в России.

Эх, это бы шасси с мотором дать Альфе, чтобы фирменно допилить все остальное... получился бы неплохой Сюд Спринт.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение coolesh » Чт янв 31, 2013 2:39 am

Touring* писал(а):Посидел в тойотовском аналоге. Понравилось: низкая посадка, кулиса кпп, ширина машины в сочетании с высотой, оппозит, привод, общее настроение. Не понравилось: спорный внешний вид, фирменно аляповатый интерьер, такие же традиционно бездарные шкалы приборов, цена в России.

Эх, это бы шасси с мотором дать Альфе, чтобы фирменно допилить все остальное... получился бы неплохой Сюд Спринт.

Пользование данным ТС предполагает регулярные занятия кросс фитом. Оторвать попу нужно фактически от пола при этом с почти прямыми ногами, затем перебраться через широченно-высоченный порог. :8 Хотя посадка правильная дальше некуда и квадрат педали-руль-рычаг кпп-пятая точка по мне так идеален, причем мягкое место находится не так уж далеко от задней оси, что сулит не забываемые кайфушки от управления машиной при помощи педали газа. Сев в 86 забыл про внешность и так захотелось на ней прохватить, аж до дрожи внутри.
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
coolesh
альфавладелец

Сообщение Sonar » Чт янв 31, 2013 10:57 am

Я, кстати, тоже в тойоте посидел. В принципе, после Туринга добавить нечего.

Показалось дороговато за тойоту. Она стоит как 135ci. И в полтора раза дороже клио спорт. Не совсем дешево для "дешевого" фанкара.

Пс: ну и я вас поздравляю. В мире существует много автомобилей, за рулем которых любой мужчина младше 35 будет выглядеть как "в папиной машине". Теперь наконец мир увидел "машину сына". Если вам больше двенадцати и волосы у вас не окрашены, словно хвост у редкой птицы - в этой машине смело можно сойти за папу, везущего гт86 на техосмотр вместо сына, у которого сегодня как назло экзамен.
Sonar
Степан

Сообщение Sonar » Чт янв 31, 2013 3:03 pm

Посмотрев фото в сосебней ветке про 500, я понял, что не так с лексус.

Итальянцы рисуют интерьер так, что даже дешевая машина выглядит дорогой. А японцы умудряются сделать наоборот. Дорогая машина выглядит дешевой. :)
Sonar
Степан

Сообщение coolesh » Чт янв 31, 2013 3:18 pm

Sonar писал(а):Посмотрев фото в сосебней ветке про 500, я понял, что не так с лексус.

Итальянцы рисуют интерьер так, что даже дешевая машина выглядит дорогой. А японцы умудряются сделать наоборот. Дорогая машина выглядит дешевой. :)

Согласен. Только задачи и мироощущения разные.

Вот на цитроне красивая, " дорогая" накладка на торпедо, но ёпть я ее в двух местах уже поцарапал... при том, что очень бережно и пендитно отношусь к машинам. Результат от лоска и дизайна не остается и следа. А в свиномобилях и тойтотах и к 200 тыс салон не меняет своего состояния....

Изображение
Последний раз редактировалось coolesh Чт янв 31, 2013 3:26 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
4. Оно(а) мне надо?
coolesh
альфавладелец

Сообщение Sonar » Чт янв 31, 2013 3:20 pm

coolesh писал(а):
Sonar писал(а):Посмотрев фото в сосебней ветке про 500, я понял, что не так с лексус.

Согласен. Только задачи и мироощущения разные.

О задачах и таргет группе я в курсе. Понятно, что там где продается лексас, огроменные надписи на кнопках 1. нужны и 2. никого не испугают. :)
Sonar
Степан

Сообщение coolesh » Чт янв 31, 2013 3:32 pm

Sonar писал(а):Я, кстати, тоже в тойоте посидел. В принципе, после Туринга добавить нечего.

Показалось дороговато за тойоту. Она стоит как 135ci. И в полтора раза дороже клио спорт. Не совсем дешево для "дешевого" фанкара.

Пс: ну и я вас поздравляю. В мире существует много автомобилей, за рулем которых любой мужчина младше 35 будет выглядеть как "в папиной машине". Теперь наконец мир увидел "машину сына". Если вам больше двенадцати и волосы у вас не окрашены, словно хвост у редкой птицы - в этой машине смело можно сойти за папу, везущего гт86 на техосмотр вместо сына, у которого сегодня как назло экзамен.

По поводу конкурентов все верно. Но не смогу морально жечь на ХХХ, перед дугой нужно передние колеса загрузить, а там заплатки, доворот тягой, обязательно под колесами то швы, то кочки и весь кайф на смарку так как каждая кочка и трещина в асфальте будет заставлять обливаться кровью сердце. С тойотой уверен такого не будет. Все имхо.
4. Оно(а) мне надо?
coolesh
альфавладелец

Сообщение Sonar » Чт янв 31, 2013 3:53 pm

coolesh писал(а):
Sonar писал(а):Я, кстати, тоже в тойоте посидел. В принципе, после Туринга добавить нечего.

По поводу конкурентов все верно. Но не смогу морально жечь на ХХХ, перед дугой нужно передние колеса загрузить, а там заплатки, доворот тягой, обязательно под колесами то швы, то кочки и весь кайф на смарку так как каждая кочка и трещина в асфальте будет заставлять обливаться кровью сердце. С тойотой уверен такого не будет. Все имхо.

А почему? ХХХ типа жалко? В ххх подвеска достаточно надежная и недорогая, чтобы об этом не думать в принципе. Да и сама она не развалится и салон не заскрипит.

Другое дело, что это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные машины. И мне очень нравится, что брз/гт86 близка концепцией к прародителю - мр2 первого поколения. Первая мр2 идеологически очень правильный автомобиль: я - чистый фан, а вы со своими немецкими крутыми салонами, рюшечками и акульими мордами идите нах6й. :)
Sonar
Степан

Сообщение coolesh » Чт янв 31, 2013 4:08 pm

Sonar писал(а):А почему? ХХХ типа жалко? В ххх подвеска достаточно надежная и недорогая, чтобы об этом не думать в принципе. Да и сама она не развалится и салон не заскрипит.

Не уверен в энергоемкости подвески, да и целом не внушает чувство надежности...

Тойота- это нокиа 1100, зажигалка крикет, левис 501, куртка альфа инд., итд. Вероятность отказа или поломки стремиться к нулю.
4. Оно(а) мне надо?
coolesh
альфавладелец

Сообщение Gundesvan » Чт янв 31, 2013 4:59 pm

Интересное ценообразование у Субару.
WRX можно купить- дешевле BRZ.
Если без скидок, цены сравнимы :smt017

http://www.subaru.ru/lineup/wrx/price/price-all
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт янв 31, 2013 10:10 pm

Sonar писал(а): И мне очень нравится, что брз/гт86 близка концепцией к прародителю - мр2 первого поколения. Первая мр2 идеологически очень правильный автомобиль: я - чистый фан, а вы со своими немецкими крутыми салонами, рюшечками и акульими мордами идите нах6й. :)

Ну вообще-то они делали ремикс знаменитой Хачироку (AE86) -и даже название какбэ намекает ), неоднократно обозначая это в релизах. При чем тут МР-2? Она вообще была среднемоторной..
Typhoon
Olds Cool

Сообщение zopuh » Чт янв 31, 2013 10:19 pm

Typhoon писал(а):Ну вообще-то они делали ремикс знаменитой Хачироку (AE86) -и даже название какбэ намекает ), неоднократно обозначая это в релизах.

а чем она так блин "знаменита" кроме того что так написали в пресс-релизе?
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы