Alfa Romeo 159 - выбор авто и подводные камни.

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Считаю, топикстартер

купит Alfa Romeo 159
36
30%
не купит Alfa Romeo 159
53
44%
бери любую!
11
9%
должен взять Лексус как у меня
20
17%

Всего голосов : 120

Re: Alfa Romeo 159 - выбор авто и подводные камни.

Сообщение Вистарныч » Вт окт 15, 2013 11:40 am

serjio23 писал(а):Почитал твою "ветку" теперь не знаю угожу ли тебе)))
Вообщем Альфа 2,2 jts на роботе, естественно красного цвета)) 2007 год, бежевый кожаный салон, 17 колеса
состояние близкое к идеальному (если так можно сказать про 2007 год) пробег 47000 машина со времени покупки не покидала пределы Сочи, катаюсь на ней в выходные и праздники), и жена иногда эксплуатирует,
не могу разобраться как добавить фото((

Ну в принципе не плохо) только я так понимаю селектив не рестайловый?)
И цена вопроса))
Не говори "Гоп", пока не посмотрел куда впрыгнул...
http://www.drive2.ru/users/vistarna/
Вистарныч
джуниор

Сообщение maxxtazy » Вт окт 15, 2013 11:43 am

Вистарныч писал(а):Каждый день толковых предложений все меньше :/ совсем печаль... Надеюсь Берлускони повезет найти что-то путевое) пока прогноз не айс - ждем весны...... ((((
И такой вопрос - господа, подскажите пожалуйста сервисы-авторынки где можно посмотреть-подобрать себе Альфу, кроме Скаута и Мобиле)) я буду безумно признателен и Вам +100500 к карме))

Такая же фигня... Мониторю каждый день и автоскаут, и мобильдэ, но ничего толкового не нахожу... Походу, тоже буду ждать весны...
maxxtazy

Сообщение Вистарныч » Вт окт 15, 2013 11:46 am

BuonGiorno писал(а):Эти сайты тебе не помогут...
Осмелюсь обратить твое внимание, что 159-ая весна "на автомате" с этих сайтов для тебя уже началась и закончится в новый год с введением Евро5, если это произойдет... И личный совет - в таможне делать нечего начиная с католического рождества по первый рабочий понедельник в России...

Спасибо за советы) хоть и печально, что я пока в пролете, но от души спасибо))
Пока остается Берлускони. Вдруг он чего привезет хорошего) пока я хз че еще делать..
Вистарныч
джуниор

Сообщение iman2 » Вт окт 15, 2013 2:04 pm

Как что? Брать красную Q4 Ti, да она же разрыв просто. Если бы она продавалась, когда я искал себе альфу, и была бы вагоном, оторвал бы с руками) И ценник адекватный. Хотя себе я выхватил в итоге даже покруче красотку))
iman2
джуниор

Сообщение Вистарныч » Вт окт 15, 2013 2:10 pm

Я либо найду и возьму ту, в которую прям влюблюсь и пойму "Моя" - либо не возьму вообще =))) бех вон целый вагон продается, гони-не хочу, если идти от "ну вроде че-т типа того"...
Вистарныч
джуниор

Сообщение Typhoon » Вт окт 15, 2013 2:20 pm

iman2 писал(а):Как что? Брать красную Q4 Ti,

+много. Все остальное ерунда.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Вистарныч » Вт окт 15, 2013 2:56 pm

Господа - вопрос интересный назрел) стоит ли бояться AR с пробегом скажем в 150-200 тыс. км. к примеру по той же Германии и какой вообще ресурс у AR 159 заявленный. Смотрю дизели.
Почитал интересную статью о сравнении пробега у нас и в Германии: http://www.autodeutschland.ru/probeg.html
А теперь на фоне этой статьи вопрос - что скажете? Советы бывалых нужны как никогда =)))
http://www.autoscout24.ru/Details.aspx? ... asrc=st|fs
Если бояться нечего - нужно ввезти и растоможить эту красотку до нового года =)))
Налог, фиг с ним =))) любовь и удовольствие деньгами не измеришь =)))
Последний раз редактировалось Вистарныч Вт окт 15, 2013 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вистарныч
джуниор

Сообщение Typhoon » Вт окт 15, 2013 3:39 pm

Вистарныч писал(а):Господа - вопрос интересный назрел) стоит ли бояться AR с пробегом скажем в 150-200 тыс. км. к примеру по той же Германии и какой вообще ресурс у AR 159 заявленный. Смотрю дизели.

Пробег на дизельных авто по Германии в размере 40-45т. км в года представляется разумными и естественными, гораздо больше должны напрягать тачки с пробегами в 10-15т.км там же на том же дизтопливе. По поводу "бояться"-это вопрос конкретного владельца и эксплуатации, именно состояния авто. Если за машиной следить и соблюдать все регламентные ТО, замены масла и вовремя устранять косяки-то пробег для 2,4л дизеля в 200Ккм я бы назвал серединой жизненного пути. Другое дело, что точно установить, как именно обслуживался данный авто, на расстоянии не представляется возможным почти.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Вистарныч » Вт окт 15, 2013 3:44 pm

Typhoon писал(а):Пробег на дизельных авто по Германии в размере 40-45т. км в года представляется разумными и естественными, гораздо больше должны напрягать тачки с пробегами в 10-15т.км там же на том же дизтопливе. По поводу "бояться"-это вопрос конкретного владельца и эксплуатации, именно состояния авто. Если за машиной следить и соблюдать все регламентные ТО, замены масла и вовремя устранять косяки-то пробег для 2,4л дизеля в 200Ккм я бы назвал серединой жизненного пути. Другое дело, что точно установить, как именно обслуживался данный авто, на расстоянии не представляется возможным почти.

На этот счет, если обратить внимание, там есть возврат НДС, т.е. авто продается салоном, следовательно авто был в лизинговом владении (самый выгодный способ покупку авто и его владения в Германии), что подразумевает своевременное ТО и устранение косяков.
Хотя 100% утверждать это не решусь.
Бонжорно, Берлускони - ну где вы, когда Ваши бесценные советы так необходимы? =)))))))
Вистарныч
джуниор

Сообщение Valera_ » Вт окт 15, 2013 3:48 pm

Приятель 3 года назад брал 159-ю дизель с 209 тыс. Цифрами не заморачивался, смотрел на состояние. Сейчас 248 тыс., жалоб от него не слышал.
Valera_
альфавладелец

Сообщение Вистарныч » Вт окт 15, 2013 3:51 pm

Просто получается, остается по хорошему всего 2 недели, чтобы ее ввезти и растоможить - иначе в следующем месяце она пойдет по ставке растоможки 5-7 лет - что одуреть как дорого уже пойдет с таким-то объемом и лошадками =)))
и это в лучшем случае - если у нее в ПТС стоит скажем дата выпуска май 2008 - все... лавочка прикрыта =)))) получается дорого и бессмысленно уже...
Вистарныч
джуниор

Сообщение Typhoon » Вт окт 15, 2013 4:28 pm

Вистарныч писал(а):Бонжорно, Берлускони - ну где вы, когда Ваши бесценные советы так необходимы? =)))))))

Мне кажется, ты уже исчерпал лимит бесплатных советов от профи ) Слишком много спрашиваешь, при этом твои намерения о конкретной авто до сих пор неясны и движений нет в эту сторону. Так что их молчание совершенно оправдано. Никто из профи не будет возиться долго с человеком, который задает много вопросов и никак не подкрепляет свои намерения. Все умные знают, что ничто не укрепляет так взаимные намерения и доверие, как предоплата )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Вистарныч » Вт окт 15, 2013 4:32 pm

Typhoon писал(а):Мне кажется, ты уже исчерпал лимит бесплатных советов от профи ) Слишком много спрашиваешь, при этом твои намерения о конкретной авто до сих пор неясны и движений нет в эту сторону. Так что их молчание совершенно оправдано. Никто из профи не будет возиться долго с человеком, который задает много вопросов и никак не подкрепляет свои намерения. Все умные знают, что ничто не укрепляет так взаимные намерения и доверие, как предоплата )

Золотые слова =))) мне прям понравилось =)))
пока буду дальше мониторить европейский рынок =) глядишь может Берлускони чего "ващпе огонь" привезет =))) пока ничего не вижу - а по тому предложению аус капут - уже вышла за рамки 3-5 лет... полляма за таможню - уже перебор.
Но ВСЕМ и КАЖДОМУ в отдельности я хочу сказать СПАСИБО, за то что принимаете участие и вставляете мозг на нужное направление =)))
Вистарныч
джуниор

Сообщение Штирлиц » Вт окт 15, 2013 8:36 pm

Вистарныч писал(а):Просто получается, остается по хорошему всего 2 недели, чтобы ее ввезти и растоможить - иначе в следующем месяце она пойдет по ставке растоможки 5-7 лет - что одуреть как дорого уже пойдет с таким-то объемом и лошадками =)))
и это в лучшем случае - если у нее в ПТС стоит скажем дата выпуска май 2008 - все... лавочка прикрыта =)))) получается дорого и бессмысленно уже...

Никаких двух недель 99% уже нету!!!
Нашу таможню интересует ДАТА ВЫПУСКА Авто, а не первой регистрации, как указывается на забугорных сайтах

Альфа пробивается с точностью до дня!
Штирлиц
альфавладелец

Сообщение demooon87 » Вт окт 15, 2013 8:59 pm

Как тут модно говорить, "вангую", тема обречена на провал. Автор не купит альфу и возьмёт ещё одну тойоту :smt006 :smt0052
demooon87
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Советы по выбору и покупке AR159/Brera