Alfa Romeo Duetto - Prj.947

NEW 4C. PURE ALFA ROMEO

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Alfa Romeo Duetto - Prj.947

Сообщение QV » Вт июл 30, 2013 3:56 pm

Vit155 писал(а):
QV писал(а):Vit155
Но теперь мнение изменилось. Не вижу в этом ничего зазорного и смешного. :8

Я не против :wink:
Просто и мир изменился, я это понимаю - то, что раньше были в моде многолитровые монстры, жрущие цистернами топливо, а сейчас актуальны маленькие экономичные машины, на которых легко передвигаться, парковать и содержать. Все, что выше, скажем, трех литров - это понты и мишура

Вопрос не в литраже, ведь хороший 6-цил движок может обойтись объемом и до 3л. Про актуальность и моду маленьких экономичных машин говорят еще с 70-х, и тем не менее - на пике популярности сейчас такой класс, как кроссоверы.
А вот мои ожидания (и надежды) от Альфы не изменились - я всего лишь жду от этой славной марки быстрых и классных автомобилей. Если 0,9 или 0,25-литровый MultiAir обеспечит превосходство по максималке и динамике разгона над аналогичной по классу моделью ХХХ Моторспорт - то я отобряю эти модные нововведения.
QV
альфавладелец

Сообщение Touring* » Вт июл 30, 2013 4:07 pm

Да и три литра сейчас далеко не те, что раньше. Современный 3-л. турбодизель развивает 200...300 сил, и 450...700 Нм, это ТТХ мэйнстрим бензиновых 8/12 цилиндровых моторов 90-х объёмом в 4-5 литров.

Другое дело, что такой 3-л мотор имеет максимальный смысл в тяжёлой и размерной машине вроде универсала Е-класса, или СУВа на его базе, которых в гамме АР не предвидится. Городить огород с 6-цил. моторами исключительно для Д-класса нет особого смысла.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение QV » Вт июл 30, 2013 4:15 pm

Touring* писал(а): универсала Е-класса, или СУВа на его базе, которых в гамме АР не предвидится.

Вот как всегда, пришел Туринг и спустил с небес на землю :-)

Посмотрим. Обещали же (сувы, 169, Джулию и т.п.). Мне кажется, стратегии развития Альфы у Макароне нет никакой. Принцип такой - "Альфа должна что-то выпускать". Вот подвернулась Мазда, и когда Мито с Джульеттой будут сняты с продажи на конвейер встанет родстер. И Альфа из марки 2 хэтчбеков превратится в марку 1 родстера. :D
QV
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Вт июл 30, 2013 4:35 pm

Я-за такие 2 литра! :8

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Montekki » Вт июл 30, 2013 5:15 pm

Слишком много цилиндров, слишком высокие потери на трение.Экологи негодуэ! :smt0052
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт июл 30, 2013 5:23 pm

Montekki писал(а):

Слишком много цилиндров, слишком высокие потери на трение.Экологи негодуэ! :smt0052

Не, ну у G65 и прочих подобных конечно же с трением 12ти горшков все ок ))
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Touring* » Вт июл 30, 2013 5:57 pm

Сейчас даже 328i - турбо 4-ка. А когда-то даже 320-я была 6-цилиндровой. Много цилиндров - это хорошо, но дорого. Само собой, службы маркетинга пытаются донести нам через некое "рацио" и рассказы о трении и массе, что делать многоцилиндровые моторы стало глупо, особенно когда 300 сил можно снять с 2-литрового 4-цилиндрового агрегата.

Полагаю, кто ездил на многоцилиндровых машинах, предпочтёт 2 литра и 6 цилиндров, а не 2 литра и 4 цилиндра. Три литра и 8 цилиндров вместо трёх литров и 6-ти цилиндров. 4 литра и 12 цилиндров - 4-литровой 8-ке.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт июл 30, 2013 6:01 pm

Touring* писал(а):Сейчас даже 328i - турбо 4-ка. А когда-то даже 320-я была 6-цилиндровой. Много цилиндров - это хорошо, но дорого. Само собой, службы маркетинга пытаются донести нам через некое "рацио" и рассказы о трении и массе, что делать многоцилиндровые моторы стало глупо, особенно когда 300 сил можно снять с 2-литрового 4-цилиндрового агрегата.

Полагаю, кто ездил на многоцилиндровых машинах, предпочтёт 2 литра и 6 цилиндров, а не 2 литра и 4 цилиндра. Три литра и 8 цилиндров вместо трёх литров и 6-ти цилиндров. 4 литра и 12 цилиндров - 4-литровой 8-ке.

Да, те кто ездил на Z06 или SRT8-на 328i имеют стабильный покер-фейс ))
Typhoon
Olds Cool

Сообщение zopuh » Вт июл 30, 2013 6:08 pm

Vit155 писал(а):
QV писал(а):Vit155
Но теперь мнение изменилось. Не вижу в этом ничего зазорного и смешного. :8

Я не против :wink:
Просто и мир изменился, я это понимаю - то, что раньше были в моде многолитровые монстры, жрущие цистернами топливо, а сейчас актуальны маленькие экономичные машины, на которых легко передвигаться, парковать и содержать. Все, что выше, скажем, трех литров - это понты и мишура

сдается мне что если бы на SZ стоял 4 литровый двигатель, то порог "понтов и мишуры" несколько сдвинулся бы :D
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Montekki » Вт июл 30, 2013 11:03 pm

Жаль, что под этот "порог" не попадает ГТА :D .
Montekki
Почетный альфист

Сообщение ez » Ср июл 31, 2013 8:50 pm

hanapov писал(а):Если Альфу продадут вагу то вы будете ездить на машине которая будет чуть менее мощнее Гольфа GT , на базе ГОльфа , но зато дизайн будет альфовский

Если продадут Audi AG, а не VAGу, как ошибочно считается... Будем ездить на основе спортивной серии Audi S /S3, S4, S5, S6, S8/. Машины будут разные, от маленьких Дуэтто и Спринта /оба на основе S3/, до могильщика 4porte и подобного ему БМВ - возрождённой Альфетты /на базе S8/
Впрочем, со старой Альфеттой общим будет только название. Будет /вернее, был бы/ огромный спортседан ф-класса. Хотя, что говорить - у меня есть список моделей АР под началом немцев. Примерный, прикидочный, но могу выложить, не вопрос
Скрытый текст

Их моторы - на первых порах. Потом - полное возрождение и восстановление - штаб-квартира в Милане; инженерно-конструкторские центры, привлекающие как опытных местных и немецких инженеров, так и молодёжь; Кстати, если получится, немцы планируют построить в Милане целый интитут при AR. Создающий плеяду молодых итальянских талантов, в первую очередь инженеров. В данном случае немцами движут не "души прекрасные порывы", а чистый прагматизм. Выращивать таланты, чтобы те творили для всего концерна, включая все его отделения. Для люксового Ауди, спортивной АР, суперспортивного Ламбо, суперлюкса Бугатти, и даже для супермотов Дукати

Дизайн, конечно, будет шикарным. Ради такого дела они готовы реформировать студию Джуджаро в новый Чентро Стиле. А учитывая опыт самого Джуджаро, это будет не просто центр дизайна - университет. Академия будущих маэстро дизайна, со всего мира. И сливки, т.е. самые талантливые, будут оставаться в Милане, естессно. Остальным достаточно сказать: "Я учил дизайн в Академии АР" - и безбедное будущее им обеспечено

hanapov писал(а):от альфы отвернуться оставшиеся альфисты а новых фанатов она врядли получит ибо нахера покупать ещё один клон Голфа шкоды и сеата?

На базе Toro Rosso они возродят Scuderia Alfa Romeo. А т. к. вложения там планируются немалые, первые успехи легендарной конюшни придут быстро. Поклонников будет в разы больше, чем сейчас. А 30 лет измывательств над великой маркой будут вспоминаться... как короткий кошмар, сон. Который лучше забыть, и как можно скорее

Главное, не воспринимайте всё так поверхностно. Дукати продаёт за 3-4 месяца свой годовой тираж - АР не справится? О чём Вы? Сколько фанатов отвернулось от Ламборгини? А Дукати? Ни одного, наоборот, их сейчас армия!

Включая и меня. Будь побольше ликвида в кошеле - сейчас побегу брать. Дорогие они, сволочи... Не Ламбы /говорят, долго копить придётся/, о Дукасах говорю ;)
ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Сообщение Tazio » Ср июл 31, 2013 9:11 pm

Ну да, если мы видим , что они сделали с Бугггати, то в выше изложенное м.б. реальностью (вливание бабла, поддержка бренда, инженерия). Но с Торо Россо, ты батенька, загнул )
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение scsi9 » Ср июл 31, 2013 10:48 pm

и появятся на улицах могие-многие Альфы Ромео, жрущие масло.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Dr.D » Ср июл 31, 2013 10:57 pm

scsi9 писал(а):и появятся на улицах могие-многие Альфы Ромео, жрущие масло.

Думаешь их и так мало? :D
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Лютег » Ср июл 31, 2013 11:46 pm

scsi9 писал(а):и появятся на улицах могие-многие Альфы Ромео, жрущие масло.

То есть, в принципе, ничего не изменится. :)
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Пред.След.

Вернуться в Alfa 4C