Alfanero996 писал(а):Друзья! Назрел у меня процесс замены нейтрализатора -- запекся за десять лет, да и внешняя оболочка уже лет пять назад отвалилась -- короче, пора заняться этим вопросом. А кто-нть знает, чем черевата замена на пламегаситель (по слухам "...от Волги впендюрь туда и все...")для средней и задней части выпускной системы. Поделитесь опытом или ссылочку дайте...
Hunter писал(а):Alfanero996 писал(а):Друзья! Назрел у меня процесс замены нейтрализатора -- запекся за десять лет, да и внешняя оболочка уже лет пять назад отвалилась -- короче, пора заняться этим вопросом. А кто-нть знает, чем черевата замена на пламегаситель (по слухам "...от Волги впендюрь туда и все...")для средней и задней части выпускной системы. Поделитесь опытом или ссылочку дайте...
Все так, только если движка 2литра, то появляется "волговский" звук выхлопа. Не уверен правда как на 16клапаннике, но на 8ми клапанном точно. Лучше стронгер вкинь, а глушитель любой подойдет от иномарки аналогичного объема движка.
Alfanero996 писал(а):Hunter писал(а):Alfanero996 писал(а):Друзья! Назрел у меня процесс замены нейтрализатора -- запекся за десять лет, да и внешняя оболочка уже лет пять назад отвалилась -- короче, пора заняться этим вопросом. А кто-нть знает, чем черевата замена на пламегаситель (по слухам "...от Волги впендюрь туда и все...")для средней и задней части выпускной системы. Поделитесь опытом или ссылочку дайте...
Все так, только если движка 2литра, то появляется "волговский" звук выхлопа. Не уверен правда как на 16клапаннике, но на 8ми клапанном точно. Лучше стронгер вкинь, а глушитель любой подойдет от иномарки аналогичного объема движка.
Чего "вкинь"?
Это и есть пламягаситель (иногда кличут "турбинкой"). Но ставить его вместо РЕЗОНАТОРА я б не стал. Вместо катализатора - самое то, и на 2.0 действительно доп-звук появляется.Hunter писал(а):Alfanero996 писал(а):Hunter писал(а):Alfanero996 писал(а):Друзья! Назрел у меня процесс замены нейтрализатора -- запекся за десять лет, да и внешняя оболочка уже лет пять назад отвалилась -- короче, пора заняться этим вопросом. А кто-нть знает, чем черевата замена на пламегаситель (по слухам "...от Волги впендюрь туда и все...")для средней и задней части выпускной системы. Поделитесь опытом или ссылочку дайте...
Чего "вкинь"?
Приблуда такая ставится вместо резонатора, либо вместо катализатора, либо вместо того и другого. Представляет собой небольшую бочку (приблизительно 7-9см в диаметре) внутри которой труба с небольшими (4-6мм) выступами, сориентированными по спирали (как в стволе оружейном). Считается, что повышает пропускную способность выпускной системы. Не знаю как она по другому называется. По польски - струменица. Мож это и есть пламегаситель, но я не уверен.

Тогда определенно он. Звук изменится, что такое - "пламягаситель от волги" - эт мне не ведомо, мне какой-то импортный всандалили за 70 уев. Нормально.Alfanero996 писал(а):Сказали, иименно вместо катализатора, сразу после лямбды. А движку уж лучше пламегаситель от Волги, чем спекшийся нейтрализатор...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей