Пламегаситель на 155

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Пламегаситель на 155

Сообщение Alfanero996 » Вс сен 10, 2006 11:19 am

Друзья! Назрел у меня процесс замены нейтрализатора -- запекся за десять лет, да и внешняя оболочка уже лет пять назад отвалилась -- короче, пора заняться этим вопросом. А кто-нть знает, чем черевата замена на пламегаситель (по слухам "...от Волги впендюрь туда и все...")для средней и задней части выпускной системы. Поделитесь опытом или ссылочку дайте...
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Михаил » Пн сен 11, 2006 12:35 pm

ничем не чревата-меняй на пламегаситель и фсе
Михаил
альфавладелец

Сообщение Alfanero996 » Пн сен 11, 2006 7:26 pm

Сенькью вери мач! :D Так и сделаю! Цена вопроса 70 у.е. -- нормально?
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Михаил » Вт сен 12, 2006 2:50 pm

нармальная цена, меняй смело
Михаил
альфавладелец

Re: Пламегаситель на 155

Сообщение Hunter » Пн сен 18, 2006 5:15 pm

Alfanero996 писал(а):Друзья! Назрел у меня процесс замены нейтрализатора -- запекся за десять лет, да и внешняя оболочка уже лет пять назад отвалилась -- короче, пора заняться этим вопросом. А кто-нть знает, чем черевата замена на пламегаситель (по слухам "...от Волги впендюрь туда и все...")для средней и задней части выпускной системы. Поделитесь опытом или ссылочку дайте...

Все так, только если движка 2литра, то появляется "волговский" звук выхлопа. Не уверен правда как на 16клапаннике, но на 8ми клапанном точно. Лучше стронгер вкинь, а глушитель любой подойдет от иномарки аналогичного объема движка.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Alfanero996 » Пн сен 18, 2006 6:41 pm

Hunter писал(а):
Alfanero996 писал(а):Друзья! Назрел у меня процесс замены нейтрализатора -- запекся за десять лет, да и внешняя оболочка уже лет пять назад отвалилась -- короче, пора заняться этим вопросом. А кто-нть знает, чем черевата замена на пламегаситель (по слухам "...от Волги впендюрь туда и все...")для средней и задней части выпускной системы. Поделитесь опытом или ссылочку дайте...

Все так, только если движка 2литра, то появляется "волговский" звук выхлопа. Не уверен правда как на 16клапаннике, но на 8ми клапанном точно. Лучше стронгер вкинь, а глушитель любой подойдет от иномарки аналогичного объема движка.

Чего "вкинь"?
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Hunter » Пн сен 18, 2006 6:49 pm

Alfanero996 писал(а):
Hunter писал(а):

Чего "вкинь"?

Приблуда такая ставится вместо резонатора, либо вместо катализатора, либо вместо того и другого. Представляет собой небольшую бочку (приблизительно 7-9см в диаметре) внутри которой труба с небольшими (4-6мм) выступами, сориентированными по спирали (как в стволе оружейном). Считается, что повышает пропускную способность выпускной системы. Не знаю как она по другому называется. По польски - струменица. Мож это и есть пламегаситель, но я не уверен.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Alfanero996 » Пн сен 18, 2006 9:25 pm

Спрошу в сервисе. Поеду туда после положительных отзывов товарищей. Сделаю -- расскажу обязательно (с фото).
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Libens » Пн сен 18, 2006 11:50 pm

Hunter писал(а):
Alfanero996 писал(а):
Hunter писал(а):

Чего "вкинь"?

Приблуда такая ставится вместо резонатора, либо вместо катализатора, либо вместо того и другого. Представляет собой небольшую бочку (приблизительно 7-9см в диаметре) внутри которой труба с небольшими (4-6мм) выступами, сориентированными по спирали (как в стволе оружейном). Считается, что повышает пропускную способность выпускной системы. Не знаю как она по другому называется. По польски - струменица. Мож это и есть пламегаситель, но я не уверен.
Это и есть пламягаситель (иногда кличут "турбинкой"). Но ставить его вместо РЕЗОНАТОРА я б не стал. Вместо катализатора - самое то, и на 2.0 действительно доп-звук появляется.
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение Hunter » Вт сен 19, 2006 10:25 am

Точное место установки сложно сказать. Нужно пробовать.
Для каждого движка это будет по разному. Но от этого зависит как машина поедет после изменений. Мне "угадали" с третьего раза. Как не странно сейчас он стоит именно там где обычно в 75 ке предварительный глушитель (либо резонатор,как он устроен не знаю резать поленился), хотя действительно рекомендуют обычно именно вместо катализатора ставить. В любом случае нужно экспериментировать
Hunter
альфавладелец

Сообщение Alfanero996 » Вт сен 19, 2006 7:11 pm

Сказали, иименно вместо катализатора, сразу после лямбды. А движку уж лучше пламегаситель от Волги, чем спекшийся нейтрализатор...
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Libens » Ср сен 20, 2006 5:06 am

Alfanero996 писал(а):Сказали, иименно вместо катализатора, сразу после лямбды. А движку уж лучше пламегаситель от Волги, чем спекшийся нейтрализатор...
Тогда определенно он. Звук изменится, что такое - "пламягаситель от волги" - эт мне не ведомо, мне какой-то импортный всандалили за 70 уев. Нормально.
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Вернуться в Ремонт Alfa