Мой подход к запчастям (опрос-провокация,посвящается N.B.B.)

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Я устанавливаю запчасти

Опрос закончился Пт июл 28, 2006 4:01 pm

Ставлю ТОЛЬКО оригинал, я не дурак по 2 раза з/ч менять. Время - деньги.
4
10%
Подхожу к этому делу ТВОРЧЕСКИ. Когда оригинал, а когда и нет, но только качественный (ZF, Lukas/TRW, SKF, Bosch и др.)!
32
80%
Я ЭКОНОМНЫЙ. Стараюсь подобрать неоригинал, нечего переплачивать за красную коробочку.
3
8%
Я не БЕРЕЗОВСКИЙ! Подбираю б/у, неоригинал, от Волги, нахожу не сильно изношенные у Виталика в контейнере.
1
3%

Всего голосов : 40

Мой подход к запчастям (опрос-провокация,посвящается N.B.B.)

Сообщение Фрэнки Карбоне » Ср июн 28, 2006 4:01 pm

Альфист как никто другой должен разбираться в запчастях, знать все тайные места и дружить со своими людьми в сервисах. Подбор и покупка запчастей часто превращается в увлекательную игру, стратегический шаг, где важно не только (и даже не столько!) обладать расчетливостью и весомым кашельком. Здесь раскрываются качества личности, свойства характера. Итак.
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение GKA » Ср июн 28, 2006 4:14 pm

Приходится творчеством заниматься - на Кушку хрен найдешь чего здесь. Поэтому чаще оригинал, но иногда и оригинал-то не найдешь и начинается кулибничество :lol:
GKA

Сообщение Mitrij » Ср июн 28, 2006 4:53 pm

А с Альфеттой как быть!
Оригинал, естественно, хочется - да, как говорится, "мамка не велит"
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Бизон » Ср июн 28, 2006 6:40 pm

Многие известные фирмы(почти все) стали разщмещать свои заказы в странах третьего мира. Скажу прямо- 10-15 лет назад запчасти были лучше. А оригенал это в основном и есть запчасти этих фирм упакованные в упаковку Альфа-ромео или Фиат,только сертифицированные на заводе,якобы. И цена их отличается и заметно. Всё теперь постигается в сравнении.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Фрэнки Карбоне » Ср июн 28, 2006 7:23 pm

GKA писал(а):Приходится творчеством заниматься - на Кушку хрен найдешь чего здесь. Поэтому чаще оригинал, но иногда и оригинал-то не найдешь и начинается кулибничество :lol:

Да, опрос получился немного сдвинутым в сторону обладателей более-менее новых Альф, понятно, что на классику трудно найти новые з/ч...
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Фрэнки Карбоне » Ср июн 28, 2006 7:33 pm

Бизон писал(а):Многие известные фирмы(почти все) стали разщмещать свои заказы в странах третьего мира. Скажу прямо- 10-15 лет назад запчасти были лучше. А оригенал это в основном и есть запчасти этих фирм упакованные в упаковку Альфа-ромео или Фиат,только сертифицированные на заводе,якобы. И цена их отличается и заметно. Всё теперь постигается в сравнении.

Это понятно. Но может стоит надяются на дополнительное заводское тестирование или более строгий ОТК со стороны этих самых сторонних производителей?
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение scighera » Пт июн 30, 2006 11:14 am

Extravaganza писал(а):
Бизон писал(а):Многие известные фирмы(почти все) стали разщмещать свои заказы в странах третьего мира. Скажу прямо- 10-15 лет назад запчасти были лучше. А оригенал это в основном и есть запчасти этих фирм упакованные в упаковку Альфа-ромео или Фиат,только сертифицированные на заводе,якобы. И цена их отличается и заметно. Всё теперь постигается в сравнении.

Это понятно. Но может стоит надяются на дополнительное заводское тестирование или более строгий ОТК со стороны этих самых сторонних производителей?

Дело в том, что более свежих машин просто больше и рынок запчастей ориентирован в эту сторону...
При выборе запчастей обычно главным показателем ИМХО является время - покупаю что есть в наличии, ставлю езжу, если они внешне галимые - паралельно заказываю оригинал...
Последнее время покупаю запчасти у Тимура ака Palkan, оперативно - практически все есть в наличии, если нет с небольшой просадкой по времени это всетаки приезжает....
Имея опыт работы с другими поставщиками все вполне меня устраивает, а учитывая что можно не выходя из гаража еще и консультацию получить - типа "Звонок другу"...

Мастерить что-то самому можно, но как правило это потом всеравно меняется на оригинальную запчасть... В сервис машину принципиально не ставлю, хотя времени никогда не хватает - нет у нас нормальных сервисов... когда сам видишь чего ставишь плохо никогда не сделаешь - рука не поднимется
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Бизон » Пт июн 30, 2006 5:14 pm

Я думаю что предприятие проводит выборочное тестирование и размещает заказ на понравившемся заводе изготовителе по тем или иным причинам.
Мы подходим к кеачеству деталей со своей точки зрения. Как то,я меняюшаровые через 50-60 т км ПО НАШИМ ДОРОГАМ,а по их они пройдут 120. А завод не собирается делать вечный двигатель. В италии тоже много плохих дорог,покрайней мере они были10 лет назад. На что мне мой знакомый итальянец отвечал,что для этого есть джип.
Так вот,даже те запчасти дешёвые которые попадаются очень часто в принципе обладают каким то ресурсом жизни. Просто мне себе бесплатно лень по десять раз менять одну и ту же деталь. Но и уговаривать я клиента не собираюсь ставить что-то дорогое. Я один раз объясню,покажу, а дальше это его личное дело ставить качественную деталь или не дорогую. За каждую постановку мне в принципе платят деньги. Я предупредил.
Старые альфы в принципе очень живучие,я не разу не видел оторванную шаровую,я много раз видел поломаную рулевую рейку и то эти машины доезжали ко мне своим ходом.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение RYB » Сб июл 01, 2006 1:18 pm

+1
Понятие "оригинал" довольно относительное....
касается не только AR.
RYB
альфавладелец

Сообщение scighera » Пн июл 03, 2006 9:13 am

Бизон писал(а): Я один раз объясню,покажу, а дальше это его личное дело ставить качественную деталь или не дорогую. Я предупредил.

++1!
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Babai » Пн июл 03, 2006 9:00 pm

scighera писал(а):Мастерить что-то самому можно, но как правило это потом всеравно меняется на оригинальную запчасть... В сервис машину принципиально не ставлю, хотя времени никогда не хватает - нет у нас нормальных сервисов... когда сам видишь чего ставишь плохо никогда не сделаешь - рука не поднимется
У меня так получилось с радиатором охлаждения, поставил от 10-ки, думал временно, ездию до сих пор :)
Babai
ветеран

Сообщение scighera » Вт июл 04, 2006 9:50 am

Babai писал(а):
scighera писал(а):Мастерить что-то самому можно, но как правило это потом всеравно меняется на оригинальную запчасть... В сервис машину принципиально не ставлю, хотя времени никогда не хватает - нет у нас нормальных сервисов... когда сам видишь чего ставишь плохо никогда не сделаешь - рука не поднимется
У меня так получилось с радиатором охлаждения, поставил от 10-ки, думал временно, ездию до сих пор :)

Валь, ты ж прекрасно понимаешь, что радиатор не ходовая - мотор не греется, значит приблуда прижилась :))) Но для чистоты крови... :))))
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Solo » Вт июл 04, 2006 9:55 pm

кстати, Lucas/TRW это как по качеству?
или все равно "турция"?
Solo
альфавладелец

Вернуться в Ремонт Alfa