Альфа сервисы в РБ

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Альфа сервисы в РБ

Сообщение Wolfrain » Вт окт 25, 2011 12:34 pm

Друзья, не подскажете, где кроме Минска можно в РБ можно грамотно продиагностировать 159-ю?
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Re: Альфа сервисы в РБ

Сообщение Andrey_SVR » Вс ноя 13, 2011 5:20 pm

Наверное, кроме Минска нигде, и то лучше не на СТО, а есть несколько грамотных спецов с оборудованием. Их контакты сдесь http://www.alfa-lancia.com/smf/index.php?board=13.0
Andrey_SVR

Сообщение Touring* » Вс ноя 13, 2011 7:45 pm

Грамотных спецов, ну-ну... плавали-знаем. Вы лично стали бы обучать парней из гаражей нюансам ремонта Вашей 159-й за собственные деньги?

Вопрос - что конкретно диагностировать?

В общем-то кроме Минска в Беларусланд делать комплексную диагностику 159 негде, ибо нужен Экзаминер. Не универсальный сканер, а более дорогой Экзаминер. В Минске их всего 4 штуки (оффдилер АПС, СТО Семашко, Вема, плюс один гаражник). В регионах Экзаминеров по моей информации нет вообще.

Второй вопрос - базовая квалификация специалиста.

Третий - наработанный опыт диагностики по конкретно этой модели машины, это поток машин проходящих через него машин и наличие доступа к сервисным бюллетеням производителя. К слову, 159-х в РБ очень немного и значительная часть ездит в официалам.

Третий и очень важный - наличие у диагноста и ремонтника в одном лице совести.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение colosseus166 » Вт ноя 22, 2011 11:19 am

Touring* писал(а):Грамотных спецов, ну-ну... плавали-знаем. Вы лично стали бы обучать парней из гаражей нюансам ремонта Вашей 159-й за собственные деньги?

Вопрос - что конкретно диагностировать?

В общем-то кроме Минска в Беларусланд делать комплексную диагностику 159 негде, ибо нужен Экзаминер. Не универсальный сканер, а более дорогой Экзаминер. В Минске их всего 4 штуки (оффдилер АПС, СТО Семашко, Вема, плюс один гаражник). В регионах Экзаминеров по моей информации нет вообще.

Второй вопрос - базовая квалификация специалиста.

Третий - наработанный опыт диагностики по конкретно этой модели машины, это поток машин проходящих через него машин и наличие доступа к сервисным бюллетеням производителя. К слову, 159-х в РБ очень немного и значительная часть ездит в официалам.

Третий и очень важный - наличие у диагноста и ремонтника в одном лице совести.

Согласен. Есть один ирокоразрекламированный талантище-электрик на гаражах поменял мне расходомер (100$ + 20$ компдиагностика) якобы на новый, а он был б/у (обнаружил позже). Хорошо, что хоть рабочий. В этой связи надо посещать альфисты, изучать матчасть и т.д., чтобы не попасть на денежный развод
colosseus166
альфавладелец

Сообщение grina1488 » Вс ноя 27, 2011 11:27 pm

Ребята, у Вас там есть отличнй спец Савва. Я бы наверное только к ниму бы и ездил, жил бы я у Вас :-D
grina1488
альфавладелец

Сообщение Sonar » Пн ноя 28, 2011 12:15 pm

grina1488

Когда будешь жить в Беларуси и будешь постоянно к нему ездить - тогда и советы давай, ок?
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение colosseus166 » Пн ноя 28, 2011 1:05 pm

О Савве слышал много и давно. Опыта личных обращений к нему не было, так как траблы были текущие и стандартные. Он есть на alfa-lancia.com
colosseus166
альфавладелец

Сообщение grina1488 » Пт дек 02, 2011 10:49 am

как раз он там и есть! поспрашивай, я слышал только массу положительных отзывов. но он дизелем не занимается (как я понял)
grina1488
альфавладелец

Сообщение schumaher » Ср дек 07, 2011 6:08 pm

Есть богатый опыт общения со многими СТО и ремонтниками в гаражах, как личный, так и косвенный через клиентов.
СТО:
1. АПС - лично не ремонтировался, по отзывам клиентов много косяков у них.
2. Семашко - лично не ремонтировался; по отзывам клиентов неплохое сто, есть магазин новых з/ч прямо там.
3. Вема - лично не ремонтировался; по отзывам клиентов нормальное сто, есть новые и б/у з/ч; знаю пару смешных историй про косяки при ремонте редких машин (Тезис).
4. Инфаст (Боровая) - ремонтировался; надо следить, за тем, что делают; косячат, как и везде, но за косяки отвечают и исправляют.

Гаражники:
1. Игорь Ш. - давно, грамотно, есть Экзаминер (как Саша и сказал), по записи, нет парковки, не берется за сложные работы (например, замена коробки), т.к. работает один. Один из лучших специалистов по итальянцам (диагностирование, электрика) в РБ. Меньше всех косячит. Ремонтировался у него - без вопросов.
2. Савва - давно, грамотно, есть диагностический компьютер (не Экзаминер), по записи, есть парковка (можно оставлять машину на пару дней), берется почти за всё, т.к. много знает и умеет, берет за это соответствующие деньги (есть нюансы). Еще один из лучших специалистов по итальянцам (диагностирование, электрика, ремонт) в РБ. Иногда косячАт (не один он там), но за работу и косяки отвечаЕт (он сам). Ремонтировался у него - всегда есть, о чем поспорить. :)
3. Кислый - ну :) Это Серёжа :) Свой парень, но очень неторопливый. :) Компа нет, работает давно, знает много, не всегда пользуется этим. Сейчас как раз моя машинка у него в ремонте - надеюсь, он этого не читает. Косяки и нюансы есть, но с ним весело. :)

Это если смотреть более-менее объективно, и не учитывать межличностные конфликты и непонимания на почве ремонта и не только (Туринг и Сонар поймут, о чём я).
schumaher
альфавладелец

Сообщение grina1488 » Сб дек 10, 2011 12:51 pm

2. Семашко - лично не ремонтировался; по отзывам клиентов неплохое сто, есть магазин новых з/ч прямо там.
Гавно на Семашко, суки (особенно очкарик "приемщик") развели они меня, на замену распредвалов( 3 листа) как потом оказалось небыли они у меня седины. ( поддон снимал а там даже намека на струшку нет, а поддон стоял назаводском герметике) о обратно ехать далековато :lol:
grina1488
альфавладелец

Сообщение sap » Сб дек 10, 2011 1:20 pm

grina1488 писал(а):2. Семашко - лично не ремонтировался; по отзывам клиентов неплохое сто, есть магазин новых з/ч прямо там.
Гавно на Семашко, суки (особенно очкарик "приемщик") развели они меня, на замену распредвалов( 3 листа) как потом оказалось небыли они у меня седины. ( поддон снимал а там даже намека на струшку нет, а поддон стоял назаводском герметике) о обратно ехать далековато :lol:

я конечно мало понимаю, но сьеденый распредвал и стружка в поддоне у меня не вяжуться между собой...
sap
альфавладелец

Сообщение grina1488 » Сб дек 10, 2011 6:32 pm

sap писал(а):
grina1488 писал(а):2. Семашко - лично не ремонтировался; по отзывам клиентов неплохое сто, есть магазин новых з/ч прямо там.

я конечно мало понимаю, но сьеденый распредвал и стружка в поддоне у меня не вяжуться между собой...

Ты прикалываешся? :twisted: а куда интересно пропадает весь метал со съеденных распредвалов?????
маслянный фильтр быстро забивается, и потом через перепускной клапан, вся струшка начинает гулять по двигателю.......
также у нас на двигателях предусмотрен отстойник (на поддоне крышка) куда теоритечески должен сопадать и осидать весь "хлам".
Делайте выводы!!
grina1488
альфавладелец

Сообщение schumaher » Пн дек 12, 2011 11:45 am

grina1488 писал(а):
sap писал(а):

Ты прикалываешся? :twisted: а куда интересно пропадает весь метал со съеденных распредвалов?????
маслянный фильтр быстро забивается, и потом через перепускной клапан, вся струшка начинает гулять по двигателю.......
также у нас на двигателях предусмотрен отстойник (на поддоне крышка) куда теоритечески должен сопадать и осидать весь "хлам".
Делайте выводы!!

А как можно развести на респредвалы?
Износ распредвалов может определить каждый.
Если на станции (и вообще при ремонте в любом месте) сказали, что надо менять распредвалы, то:
1. Можно подъехать и посмотреть самому (еще до замены)
2. Если такое (п.1) не возможно, можно потребовать, чтобы замененные распредвалы положили в багажник вашей машины. Причем, упомянуть вскользь, что "это достаточно странно, т.к. я недавно менял их уже и на них даже метки стоят".

И кстати, износ распредвалов часто вызван выходом из строя маслонасоса, так что надеюсь, вам его тоже заменили.
schumaher
альфавладелец

Сообщение grina1488 » Пн дек 12, 2011 7:27 pm

schumaher писал(а):
grina1488 писал(а):
sap писал(а):

Делайте выводы!!

А как можно развести на респредвалы?
Износ распредвалов может определить каждый.
Если на станции (и вообще при ремонте в любом месте) сказали, что надо менять распредвалы, то:
1. Можно подъехать и посмотреть самому (еще до замены)
2. Если такое (п.1) не возможно, можно потребовать, чтобы замененные распредвалы положили в багажник вашей машины. Причем, упомянуть вскользь, что "это достаточно странно, т.к. я недавно менял их уже и на них даже метки стоят".

И кстати, износ распредвалов часто вызван выходом из строя маслонасоса, так что надеюсь, вам его тоже заменили.

Я сам там ступил, уехал... позвонили сообщили... я подъехал, мне показали мотор без валов. и показали их снятые.
Яко бы "старые" мне отдали, только где гарантия что это мои? я не кого не виню... сам лоханулся.. после этого случая если делаю машину в сервисе то сам при этом присутствую. а по поводу насоса, как я писал выше, мне недавно снимали поддон... моторист (в ростове его многие знают, Алексей-Батайск) смотрел.., он мне и расказал что меня скорре всего развели в белорусии, после чего он провел тчательную ревизию вкладышей, и насоса, все оказалось впорядке..
grina1488
альфавладелец

Сообщение colosseus166 » Ср дек 14, 2011 11:08 am

Пробовал СТО на Боровой. Соглашусь с Шуахером о качестве работ и самом сервисе.
"Серова" - откровенные хамы. Делали диагностику ДВС - дали распечатку типа ЕГР 3%, пробег скручен. Поехал к Игорю - расходомер под замену, плюс накрывался регулятор давления. При этом на "Серова" жестко ограничивают доступ в боксы, а я привык контролировать процес ремонта и диагностики.
colosseus166
альфавладелец

След.

Вернуться в Ремонт Alfa