Touring* писал(а):Грамотных спецов, ну-ну... плавали-знаем. Вы лично стали бы обучать парней из гаражей нюансам ремонта Вашей 159-й за собственные деньги?
Вопрос - что конкретно диагностировать?
В общем-то кроме Минска в Беларусланд делать комплексную диагностику 159 негде, ибо нужен Экзаминер. Не универсальный сканер, а более дорогой Экзаминер. В Минске их всего 4 штуки (оффдилер АПС, СТО Семашко, Вема, плюс один гаражник). В регионах Экзаминеров по моей информации нет вообще.
Второй вопрос - базовая квалификация специалиста.
Третий - наработанный опыт диагностики по конкретно этой модели машины, это поток машин проходящих через него машин и наличие доступа к сервисным бюллетеням производителя. К слову, 159-х в РБ очень немного и значительная часть ездит в официалам.
Третий и очень важный - наличие у диагноста и ремонтника в одном лице совести.

grina1488 писал(а):2. Семашко - лично не ремонтировался; по отзывам клиентов неплохое сто, есть магазин новых з/ч прямо там.
Гавно на Семашко, суки (особенно очкарик "приемщик") развели они меня, на замену распредвалов( 3 листа) как потом оказалось небыли они у меня седины. ( поддон снимал а там даже намека на струшку нет, а поддон стоял назаводском герметике) о обратно ехать далековато
sap писал(а):grina1488 писал(а):2. Семашко - лично не ремонтировался; по отзывам клиентов неплохое сто, есть магазин новых з/ч прямо там.
Гавно на Семашко, суки (особенно очкарик "приемщик") развели они меня, на замену распредвалов( 3 листа) как потом оказалось небыли они у меня седины. ( поддон снимал а там даже намека на струшку нет, а поддон стоял назаводском герметике) о обратно ехать далековато
я конечно мало понимаю, но сьеденый распредвал и стружка в поддоне у меня не вяжуться между собой...
grina1488 писал(а):sap писал(а):grina1488 писал(а):2. Семашко - лично не ремонтировался; по отзывам клиентов неплохое сто, есть магазин новых з/ч прямо там.
я конечно мало понимаю, но сьеденый распредвал и стружка в поддоне у меня не вяжуться между собой...
Ты прикалываешся?а куда интересно пропадает весь метал со съеденных распредвалов?????
маслянный фильтр быстро забивается, и потом через перепускной клапан, вся струшка начинает гулять по двигателю.......
также у нас на двигателях предусмотрен отстойник (на поддоне крышка) куда теоритечески должен сопадать и осидать весь "хлам".
Делайте выводы!!
schumaher писал(а):grina1488 писал(а):sap писал(а):grina1488 писал(а):2. Семашко - лично не ремонтировался; по отзывам клиентов неплохое сто, есть магазин новых з/ч прямо там.
Ты прикалываешся?а куда интересно пропадает весь метал со съеденных распредвалов?????
маслянный фильтр быстро забивается, и потом через перепускной клапан, вся струшка начинает гулять по двигателю.......
также у нас на двигателях предусмотрен отстойник (на поддоне крышка) куда теоритечески должен сопадать и осидать весь "хлам".
Делайте выводы!!
А как можно развести на респредвалы?
Износ распредвалов может определить каждый.
Если на станции (и вообще при ремонте в любом месте) сказали, что надо менять распредвалы, то:
1. Можно подъехать и посмотреть самому (еще до замены)
2. Если такое (п.1) не возможно, можно потребовать, чтобы замененные распредвалы положили в багажник вашей машины. Причем, упомянуть вскользь, что "это достаточно странно, т.к. я недавно менял их уже и на них даже метки стоят".
И кстати, износ распредвалов часто вызван выходом из строя маслонасоса, так что надеюсь, вам его тоже заменили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей