1: Варим крышу (со снятием переднего и заднего стекла), варим правый порог и немного пол. Потому как еще зима эксплуатации и в крыше появится дырка. Ну а в полу и пороге дырки уже есть. Это я еще весной приметил по виду антикора, ну а вскрытие на подъемнике диагноз подтвердило.
2: Делаем тщательную антикоррозийную обработку, потому как спустя 10 лет эксплуатации старое покрытие уже не вызывает доверия. Да и внутренние полости пора дополнительно обработать.
3: Дополнительно обрабатываем антигравием часть пола, порогов + колесные арки.
4: Не нравился мне grigio chiaro. И жене тоже. Поэтому было решено заменить его на Alfa-Romeo Capodimonte white (B). По разным данным этот цвет применялся в 76-82 годах для Alfett'ы. Правда, узнали мы об этом уже после выбора оттенка краски. Кстати, у этого оттенка (заводской код AR015) интересная история, которая вкратце изложена тут:
http://www.alfabb.com/bb/forums/car-restoration/3895-1972-alfa-romeo-color-chart-reference-materials-4.html
В общем, при выборе цвета случайно прикоснулись к глубокой итальянской истории. На мой взгляд, 156, которая тоже становится постепенно историей, (как и вся марка Alfa-Romeo), вполне достойна этого цвета кузова. Он замечательно сочетается с красным салоном.
Все видимые части автомобиля будут покрашены в этот цвет, за исключением чашек и лонжеронов, на которых нанесен VIN. Немного черного мы решили оставить. Дверные проемы, поводки дворников, кронштейн зеркал, линии на бамперах — останутся черными.
5: В дверных проемах будет нанесена защитная пленка (думаю, многие италоводы знают, как затирают старые дверные уплотнители краску на порогах)
Верхние 5 пунктов будут сделаны в течении 1-1,5 месяцев.
После того, как эти работы будут выполнены, будут фото с отчетом, а далее планы такие:
1: Притащить из Италии новую переднюю оптику, накладки на педали, металлические дверные кнопки, передний клюв
2: Перетяжка руля, ручки КПП, ручника.
3: Восстановление кожи (переделка) передних и задних сидений
4: Покраска зимних колесных дисков в угольный цвет, а летних в Rosso. Ну или наоборот )
Ну вот, вроде до нового года есть чем заняться!