Ремонт подвески Alfa GTV

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Ремонт подвески Alfa GTV

Сообщение filin » Ср апр 05, 2006 10:28 pm

Дорогие Альфисты!!!
Если кто может помогите советом.... у меня АльфаGTV 97 г . 2 литра 16 клап. двиг твин спарк.
я столкнулся с такой проблемой... задняя подвеска на автомобиле многорычажная, я пришол в магазин но мне сказали что подвеска меняется рычагами а саленблоки отдельно не продаются. Но ведь если ест саленблок то его можно поменять. Просто у моего знакомого была такаяже ситуация с японцем ему сказали что подвеска меняется в сборе а саленблоков нет.. но он нашол магазин в МОСКВЕ каторый специализируется чисто саленблоками и там все было что надо. Если кто может помоч советом буду благодарен. за ранее спасибо!
filin

Сообщение Vit155 » Ср апр 05, 2006 10:48 pm

там не сайлентблоки!, вернее они там тоже есть, но дело в том, что там ШС (шарнирные соединения) тоже пристутствуют, в этом-то и весь смак этой подвески :lol: , ну и дороговизна соответственно
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение filin » Чт апр 06, 2006 8:21 pm

ну вот вчера я поднимал ее на подьемник и просматривал... мне сказали да я и сам видел что там и как, шарниры шарнирами но извени те меня зачем мне выкидывать 20000р на подвеску только на зад если это можно зделать в два раза дешевле купить саленблоки по 30$ за штуку. По крайне мере яговорил что на японцах встречается тоже самое менять рве в сборе но нашли магазин где продаются саленблоки...
filin

Сообщение RZ » Чт апр 06, 2006 9:59 pm

Неужели так сложно понять, что поменяв отдельно сайленты, заплатив за разборку/сборку подвески, через некотрое время придется все равно покупать оригинал, потому как "приедут" ШС (а может уже "приехали", просто на собраной подвеске не так заметно). В итоге лишняя разборка/сборка (не бесплатно, естественно) + стоимость сайлентов.
Я уж не говорю орадостях, которые ожидают, если сайлент окажется "немного не такой" и немного кривовато встанет. О развал/схождении придется забыть до прибытия заказанной новой задней подвески, в противном случае досвидания управляемость и задняя резина.
Ситуация в принципе практически такая-же как с сайлентами на передние рычаги на 145/146 и т.д. : http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=37800#37800
Хотя конечно, если хочется эксперементировать и на это есть лишние деньги, то пожалуйста. :-)
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Бизон » Чт апр 06, 2006 10:59 pm

Отдельно номера на с/б нет,только на рычаг.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Пт апр 07, 2006 5:30 pm

filin писал(а): если это можно зделать в два раза дешевле купить саленблоки по 30$ за штуку....

Удачи! :D :D
А еще дешевле сразу купить японца и не морочить голову в поисках сайлентблоков по 30 баксов ;-)
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Alfar » Пт апр 07, 2006 7:13 pm

filin писал(а):ну вот вчера я поднимал ее на подьемник и просматривал... мне сказали да я и сам видел что там и как, шарниры шарнирами но извени те меня зачем мне выкидывать 20000р на подвеску только на зад если это можно зделать в два раза дешевле купить саленблоки по 30$ за штуку. По крайне мере яговорил что на японцах встречается тоже самое менять рве в сборе но нашли магазин где продаются саленблоки...

Кстати, ты узнавал сколько перепрессовка стоит?
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение filin » Пт апр 07, 2006 10:02 pm

замена и реонт подвески беплатно....
filin

Сообщение palkan » Вс апр 09, 2006 9:22 pm

не хочешь срать не мучай жопу :smt033
Изображение
palkan
командир ударной эскадрильи

Сообщение Unicorn » Ср апр 12, 2006 5:13 pm

filin писал(а):ну вот вчера я поднимал ее на подьемник и просматривал... мне сказали да я и сам видел что там и как, шарниры шарнирами но извени те меня зачем мне выкидывать 20000р на подвеску только на зад если это можно зделать в два раза дешевле купить саленблоки по 30$ за штуку. По крайне мере яговорил что на японцах встречается тоже самое менять рве в сборе но нашли магазин где продаются саленблоки...

Это где задняя подвеска GTV 20000 рублей? 1,5 тыщи $ вообще-то вроде было?

А вообще мое мнение такое - либо Альфа и нормальный ремонт + оригинальные запчасти, либо Тойота и все радости жизни, в т.ч. сайленты мэйд ин Мытищи.
Unicorn
альфавладелец

Сообщение Alfar » Ср апр 12, 2006 6:14 pm

filin писал(а):замена и реонт подвески беплатно....

Это как? :shock: :shock: :shock: По блату что ли?
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение Babai » Ср апр 12, 2006 7:05 pm

Alfar писал(а):
filin писал(а):замена и реонт подвески беплатно....

Это как? :shock: :shock: :shock: По блату что ли?
Это скорее всего при условии приобретения у них сайлент-блоков
Babai
ветеран

Сообщение Ураганчик » Ср апр 12, 2006 8:04 pm

Unicorn писал(а):

Это где задняя подвеска GTV 20000 рублей? 1,5 тыщи $ вообще-то вроде было?

А вообще мое мнение такое - либо Альфа и нормальный ремонт + оригинальные запчасти, либо Тойота и все радости жизни, в т.ч. сайленты мэйд ин Мытищи.

Тойота кстати тоже любит оригинальные з/ч :wink:
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение filin » Вс апр 23, 2006 1:50 pm

20000р я сказал примерно.. Ну если точней то это 24-25000 Я заходил в магазин и узновал насчет цен. Я еще сам сильно удивился потомучто мне в другом магазине сказали что задняя подвеска мне выдет в 1100$ это только одни рычаги... буз стоек. Но как я понял 1100$ я бы переплотил за имя магазина.
да там еще ктото писал насчет шарнирной подвески, если у тебя GTV
то не полинись посмотреть на подвеску а потом писть.
Да и вообше я согласен с тем что лучше оригинал и что изобритательность тут ненужна совсем, Но тогда скажите зачем нужны такие сайты как этот? А если тут все такие умные и шутники С такими выражениями типа НЕ можеш срать не мучай жопу
То что тже мы все тет сидим и умничаем а не ездием на новеньких альфах за 50000$ Я наверное знаю... это потому что денег нет да?))) и хер когда накопиш для такой покупки...))) так и будем ездить на стареньких и не очень стареньких автомобилях.. и с возникновением очередной проблемы будете задавать вопрос на этот самый форум как вам быть что бы не попась на ту суммму и икать варианты по дешевле... Я вот попробывал поискать решение на этом форуме и и нашол одно Тем кто откликнулся с советом и обьяснил что к чему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! а всем остальным шутнечкам.......))) УРОДЫ они все такиеже как как и вы ЧТО если сядут срать обосрутся с ног поуши... Ну в натуре уроды)))) :-D :twisted: :twisted: :twisted: :-D
filin

Сообщение palkan » Вс апр 23, 2006 7:24 pm

А если тут все такие умные и шутники С такими выражениями типа НЕ можеш срать не мучай жопу

Ладно :-D , вспылил :-D , извини, :-D просто на заднюю подвеску на этом автомобиле можно намудрить восстановление какое-то....наверное....но я просто уверен что управляемость автомобиля упадёт в разы....много наверное с чем намудрить можно в альфе, но я не советую экспериментировать...тут львиная часть людей ставят на свои автомобили оригинал, либо достойный не оригинал, либо не оригинал лучше оригинала, была бы у тебя какая нибудь помойка типа гнилой 155ой или 164ой, я бы ещё понял что да, реально зарывать баблы жалко, но у тебя GTV!!! парень очнись!!! GTV это не та машина чтобы экономить!!! ты там сэкономишь, а тут она доворачивать перестанет и что получится? какой кайф езды на этой машине? смысл брать зачетный болид и превращать его в таз??? объясни, может я что -то не понимаю? или наружные панты интереснее чем поведение машины на дороге?

PS так что я считаю что УРОДЫ это те которые уродуют автомобиль :-D :twisted: :twisted: :-D

и с возникновением очередной проблемы будете задавать вопрос на этот самый форум как вам быть что бы не попась на ту суммму и икать варианты по дешевле...

икать конечно не надо при упоминании суммы на заднюю подвеску GTV, но ты пойми, она меняется раз наверное в пять лет как минимум, т.е. служит долго...
так что не морочь себе голову, есть куча телефонов людей которые занимются запчастями, позвони им, и ты наверное найдёшь достойный ценник по железу и сервису, а по ремонту если ты тут задашь вопрос, я уже знаю ответ, ЗЫ :-D
Изображение
palkan
командир ударной эскадрильи

След.

Вернуться в Ремонт Alfa