Шкип писал(а):Всё плановое. Масла, фильтры, колодки и тд по регламенту. + еще делали диагностику подвески и в итоге поменяли передние верхние рычаги. В итоге подшипник ступицы оказался в норме, а шумела резина.
Просто, чем могли навредить в сервисе, когда это все делали? Неужели что-то могло накрыться из-за того что много крутили колеса руками?
fiatforever2005 писал(а):Итал авто? На сколько я знаю у них есть сканер.
Шкип писал(а):fiatforever2005 писал(а):Итал авто? На сколько я знаю у них есть сканер.
Второй раз этот сканер не захотел коннектиться, и пришлось ехать в другой сервис.
fiatforever2005 писал(а):Шкип писал(а):fiatforever2005 писал(а):Итал авто? На сколько я знаю у них есть сканер.
Второй раз этот сканер не захотел коннектиться, и пришлось ехать в другой сервис.
Так что ж они сразу ошибку не сбросили? Если у них был сканер... Или первый сервис был другой?
Шкип писал(а):Недавно делал ТО. Когда забирал машину из сервиса были ошибки ABS и ESP. Было подозрение на ступичный подшипник, и, говорят, что это изза того что много крутили колеса руками. У них не было компьютера, поэтому сказали заехать в ближайший хороший сервис и удалить ошибки и типо все будет ок. Заехал - удалили - снова появились. Начали смотреть ошибки - сделали вывод что это датчик педали тормоза. Пока меняли - компьютер перестал коннектиться. Поехал в другой сервис, там сказали что, либо проблема с проводкой, либо блок ABS накрылся.
Еще, когда с ошибками ездишь, иногда нажимаешь на тормоз и она постукивает...как будто срабатывает ABS. Может у кого было что-то подобное?
И интересно оценить максимальную сумму предполагаемых вложений...почем у нас блок ABS?
Vialko писал(а):Когда просто крутят колёса руками, естественно ничего не произойдёт. Если включить зажигание и повторить процедуру, то появиться ошибка АБС, т.к. мозг системы не понимает почему крутится только одно колесо, когда должны все 4.
Извини конечно же, но это ты чушь сморозил. Данная ситуация элементарно происходит каждую зиму и не раз. Заехал в снег поглубже и застрял, одно колесо крутится, а остальные три стоят, при этом ошибка не загорается и АБС все прекрасно понимает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей