Вопросы по мотору 166 2,0 турбо нужен совет!

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Вопросы по мотору 166 2,0 турбо нужен совет!

Сообщение Roman » Ср ноя 09, 2005 2:17 pm

Кто сможет подскажите: появляется ошибка : неправильное давление наддува, причем ошибка появляется при езде по трассе свыше 100км/ч .
В АРМ никто так и не смог сказать что-либо внятное, устал стирать ошибку и снова приезжать на диагностику.
Стираю и мне говорят что все параметры в норме, ездить могу неделю, но как только еду по трассе нажимаю газ до пола
снова здорово: через пару секунд загорается форсунка на панели.Раньше она сама собой иногда гасла при длительной езде по шоссе, а сейчас только компьютер стирает.
А кстати, при разгоне с не полностью нажатой педалью газа давление наддува держиться в районе 1 bar и иногда на малых скоростях чуть больше,а если газ в пол то напримерно на 4800-5000 об.мин срабатывает клапан отсечки и давление макс.05, машина перестает набираеть скорость. Отпускаю педаль и нажимаю снова-то на 5200-5300.Стоит убрать ногу с педали и опять нажать, примерно на2/3 хода педали-давление 1.
Мне посоветовали заменить расходомер, но тоже куча вопросов: мой номер 0280218036 а по каталогам BOSH говорят, что должен быть 0280277531 такой-же как и на2,5и3,0 двигателях.А на станциях вопросы по турбированному движгателю ставят их всех в тупик.
Помогите, сил уже не хватает бороться...
Roman
альфавладелец

Сообщение Сер » Вт фев 28, 2006 8:28 pm

У меня Была похожая ситуация (166 2.4)
Сделайте диагностику турбины
Пишите если есть еще проблемы virgo@t50.ru Сергей
Сер

Сообщение Roman » Ср мар 01, 2006 12:40 pm

:D Проблема решена заменой расходомера воздуха! Эти диагносты
ничего не понимают в параметрах движка, т.к. я несколько раз специально спрашивал о параметрах расхода воздуха, а мне талдычили, что все в норме.
Roman
альфавладелец

Вернуться в Ремонт Alfa