Ремонт стартера 156-й

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Ремонт стартера 156-й

Сообщение phoenix » Пн авг 27, 2007 2:11 pm

Проблема со стартером.После поворота ключа,двигатель заводится сразу, но на секунду появляется и пропадает скрежет стартера.Хочу отремонтировать,на станции сказали что стартер расположен так,что для его демонтажа нужно снять двигатель.Правда это или развод?
И сколько можно ездить с таким дефектом?
156-я TS 2.0 2000г.Черный-черный
phoenix

Сообщение ToSHiC » Пн авг 27, 2007 2:21 pm

не снять, а приподнять или приопустить. мне на 146 1.8твинспарк с такой же проблемой получилось около 10тыр за всё. ездить можно, но дефект будет прогрессировать.
ToSHiC
Почетный альфист

Re: Ремонт стартера 156-й

Сообщение Mr. Undef » Пн авг 27, 2007 4:24 pm

phoenix писал(а):Проблема со стартером.После поворота ключа,двигатель заводится сразу, но на секунду появляется и пропадает скрежет стартера.Хочу отремонтировать,на станции сказали что стартер расположен так,что для его демонтажа нужно снять двигатель.Правда это или развод?

Это тебе на какой станции сказали? :-) Во разводят блин...

Стартер на TS снимается даже без подъёмника! Не говоря уж об опускании/приподнимании мотора... ездийте в нормальные сервисы... Там работы на 2000 рублей максимум, включая запчасти...
Ford Fiesta ST 2.0 :-)
Mr. Undef
фордовод

Re: Ремонт стартера 156-й

Сообщение phoenix » Вт авг 28, 2007 8:10 am

Mr. Undef писал(а):
phoenix писал(а):Проблема со стартером.После поворота ключа,двигатель заводится сразу, но на секунду появляется и пропадает скрежет стартера.Хочу отремонтировать,на станции сказали что стартер расположен так,что для его демонтажа нужно снять двигатель.Правда это или развод?

Это тебе на какой станции сказали? :-) Во разводят блин...

Стартер на TS снимается даже без подъёмника! Не говоря уж об опускании/приподнимании мотора... ездийте в нормальные сервисы... Там работы на 2000 рублей максимум, включая запчасти...

Сказали на единственном в Ростове сервисе, специализирующемся на Альфах.Подробнее можешь?Хотя бы с какой стороны заходить?
phoenix

Сообщение FreeLSD » Вт авг 28, 2007 8:24 am

Будьте готовы к восхитительному сексу.
Рекомендую сразу обзавестись многочисленными разнообразными трещётками, карданчиками и удлинителями.
Автомобиль желательно вывесить на подъемнике.
Стартер крепится на трёх болтах. Два выкручиваются относительно свободно, третий - это боль.
Рекомендую с него и начать.
Максимальное удобство достигается когда помощник, находясь в передней части двигателя, перекидывает руку через КПП и удерживает головку на том самом болте.
А вы крутите. Точнее, пытаетесь. Успех достигается при строго определенной комбинации длины удлинителя головки (подбирается экспериментально) и размера самой трещетки.

Поступила свежая информация, что всё намного проще - достаточно снять дроссельный узел - и все болты как на ладони!

При таком подходе, двигатель вывешивать не надо.
Да, первым делом следует отключить минус АКБ, после чего открутить от стартера провода. Делать это в последнюю очередь будет не так удобно. Впрочем, в первую - тоже.

Мерзкий звук, скорее всего, вызван износом бендикса. Заранее покупать не рекомендую - сначала извлеките образец.

Кстати, участник Бизон как раз из Ростова. Очень грамотный специалист. 8 928 604 81 девяносто восемь. Евгений.
Удачи.
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение phoenix » Вт авг 28, 2007 5:26 pm

FreeLSD писал(а):Будьте готовы к восхитительному сексу.
Рекомендую сразу обзавестись многочисленными разнообразными трещётками, карданчиками и удлинителями.
Автомобиль желательно вывесить на подъемнике.
Стартер крепится на трёх болтах. Два выкручиваются относительно свободно, третий - это боль.
Рекомендую с него и начать.
Максимальное удобство достигается когда помощник, находясь в передней части двигателя, перекидывает руку через КПП и удерживает головку на том самом болте.
А вы крутите. Точнее, пытаетесь. Успех достигается при строго определенной комбинации длины удлинителя головки (подбирается экспериментально) и размера самой трещетки.

Поступила свежая информация, что всё намного проще - достаточно снять дроссельный узел - и все болты как на ладони!

При таком подходе, двигатель вывешивать не надо.
Да, первым делом следует отключить минус АКБ, после чего открутить от стартера провода. Делать это в последнюю очередь будет не так удобно. Впрочем, в первую - тоже.

Мерзкий звук, скорее всего, вызван износом бендикса. Заранее покупать не рекомендую - сначала извлеките образец.

Кстати, участник Бизон как раз из Ростова. Очень грамотный специалист. 8 928 604 81 девяносто восемь. Евгений.
Удачи.

Ай спасибо,камрад!Я конечно делать это не буду но с умным видом расскажу мастерам!!!Попробую связаться с Бизоном.
phoenix

Сообщение ahypec » Чт авг 30, 2007 7:26 pm

А у меня тоже скрежетало, собирался отремантировать, однако через пару месяцев скрежет сам пропал и уже дето месяца полтора не появлялся.
ahypec
джуниор

Сообщение Сергей12 » Чт авг 30, 2007 8:43 pm

НЕ с АЛЬФОЙ непрокатит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Вернуться в Ремонт Alfa