Описание ситуации как это было:
Ехал себе никого не трогал, в общем то все как обычно, никаких провалов ничего в общем наслаждался поездкой, подъезжаю к перекрестку остановился (подъезжал на тормозах на нетралке) и тут же заглох. Попытался завестись, фиг, не заводится. Максиму что удавалось 3-4 секунды на 500 оборотах поколбасится и глохнет. Ну что делать взял эвакуатор и поехал в сервис.
1. В каком плане видел сервис Альфы

? Если речь идет о том что этот сервис из себя представляет то вот что могу сказать: сам я из Питера ну и жуву тут. В питере не так много хороших сервисов, судя по форуму самый хорошый это на печатника (
http://www.italkom.ru), эти кексы открыли доп отделение свое на ул. Стрельбищенская мне туда поближе по этому и поехал туда. Раньше ремонтировался тока на печатника но коли это те же люди (этих людей я и на печатника видел) то почему бы и нет. У них есть компьютерная диагностика (такой монитор ЖК с логотипами алфы фиата и т.д.). Вроде и делали всегда неплохо и быстро, а тут уже вторая неделя пошла. Больше про них ничего сказать немогу т.к. стал обладателем альфы тока летом.
2. К компу они подключались это я сам видел. Сначало грешили что ремень ГРМ проскочил, разобрали все в норме, потом грешили на реле бензанососа, сказали что комп не видет обратной связи толи от реле толи от насоса (я не сильно этот момент отследил). Заменили реле, эффект ноль. Потом стали грешить на сам насос, вытащили насос он рабочий. Потом грешили на датчик хола, заменили его. эффект нолевой. Потом грешили на сигналку, спрашивали про секретки, я естественно о них ничего не знаю. Разобрали всю торпеду отключили сигналку проверили все провода, эффект ноль. И вот теперь они добрались до компьютера чего то хотят с ним сделать и для этого им нужна эта карта. Карты у меня понятно дело нет, заказали седня в италии сказали будет через 10 дней. Про лампочку альфа кода не скажу, т.к. сам участия не принимал но зачем то этот код им нужен.
3. Успокоил

а то мне сказали что этот комп около 1000 зелени стоит, меня конечно же это не радует.