Бортовой компьютер

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Бортовой компьютер

Сообщение arseny » Чт ноя 09, 2006 12:37 pm

Привет всем!
Сломалась машинка альфа 156 в сервисе стоит уже неделю мужики вроде как все облазали, заменили датчик холла, проверили бензонасос, заменили реле и т.д. но машинка все равно не заводится, хотят подключиться к компьютеру, но говорят что нужна какая то белая пластиковая карточка, на которой написаны коды доступа. Машинку покупал с рук естественно, что никакой карты не давали. Кто сталкивался с такого рода проблемой? может, кто подскажет, что делать в таких случаях? стоит ли заказывать эти коды из Италии (вроде 1000р стоит + ждать 10 дней) или сразу купить новый компьютер т.к. нет гарантии, что он не умер (возможно, частично) и, кстати, сколько стоит новый бортовой компьютер? Заранее всем спасибо.
arseny

Сообщение Vit155 » Чт ноя 09, 2006 1:00 pm

Опиши все подробнее!!

1. сервис Альфы в глаза видел?
2. подключаться к компу обязтельно! Другое дело, что диагностику двигателя они могут провести и без карточки. Карточка нужна если горит и не гаснет желтая лампочка Альфа-кода. Тогда для диагностики блока иммобилайзера нужна карточка с кодами. Но и в этом случае возможно у тебя просто глючит приемная антенна Альфа-кода. Карточка серая, а не белая. :wink: И вообще что изначально произошло?
3. Основной комп не вылетает, по крайней мере я про такое не слышал. Дело либо в ерунде (типа ремень порвался), либо в контактах...
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение arseny » Пт ноя 10, 2006 12:02 am

Описание ситуации как это было:
Ехал себе никого не трогал, в общем то все как обычно, никаких провалов ничего в общем наслаждался поездкой, подъезжаю к перекрестку остановился (подъезжал на тормозах на нетралке) и тут же заглох. Попытался завестись, фиг, не заводится. Максиму что удавалось 3-4 секунды на 500 оборотах поколбасится и глохнет. Ну что делать взял эвакуатор и поехал в сервис.

1. В каком плане видел сервис Альфы :) ? Если речь идет о том что этот сервис из себя представляет то вот что могу сказать: сам я из Питера ну и жуву тут. В питере не так много хороших сервисов, судя по форуму самый хорошый это на печатника (http://www.italkom.ru), эти кексы открыли доп отделение свое на ул. Стрельбищенская мне туда поближе по этому и поехал туда. Раньше ремонтировался тока на печатника но коли это те же люди (этих людей я и на печатника видел) то почему бы и нет. У них есть компьютерная диагностика (такой монитор ЖК с логотипами алфы фиата и т.д.). Вроде и делали всегда неплохо и быстро, а тут уже вторая неделя пошла. Больше про них ничего сказать немогу т.к. стал обладателем альфы тока летом.
2. К компу они подключались это я сам видел. Сначало грешили что ремень ГРМ проскочил, разобрали все в норме, потом грешили на реле бензанососа, сказали что комп не видет обратной связи толи от реле толи от насоса (я не сильно этот момент отследил). Заменили реле, эффект ноль. Потом стали грешить на сам насос, вытащили насос он рабочий. Потом грешили на датчик хола, заменили его. эффект нолевой. Потом грешили на сигналку, спрашивали про секретки, я естественно о них ничего не знаю. Разобрали всю торпеду отключили сигналку проверили все провода, эффект ноль. И вот теперь они добрались до компьютера чего то хотят с ним сделать и для этого им нужна эта карта. Карты у меня понятно дело нет, заказали седня в италии сказали будет через 10 дней. Про лампочку альфа кода не скажу, т.к. сам участия не принимал но зачем то этот код им нужен.
3. Успокоил :) а то мне сказали что этот комп около 1000 зелени стоит, меня конечно же это не радует.
arseny

Сообщение ФЛЕШ » Чт дек 14, 2006 11:51 am

Здраствуйте Уважаемый. Похожая проблема была и у меня на моей ТЕМЕ, ехал и заглох, при заводке симптомы такиеже были, тоже поменял бензонасос,чистил бак, говорили поменять датчик хола,почистить инжектор и много другой хрени сделать, оттащили меня на диагностику, оказалось слетела програма на компе из-за того что какойто даун подключил сигнализацию к компу. Переустановили програму и я уехал. Пока все вроде в норме. Сигнализацию естественно от компа отключили. Может и у ВАС такое. Кстати я тоже машынку купил етим летом. Мне тоже сказали комп поменять только мой стоит под заказ 1000Є. Удачи ВАМ. :wink:
ФЛЕШ

Сообщение FreeLSD » Чт дек 14, 2006 11:34 pm

Я бы спешно забрал машину от таких "диагностов" которые на кофейной гуще гадают что там поломалось - то реле у них не в порядке, то сигналка ..
Проверьте - горит ли лампа CODE после включения зажигания. Если горит и не гаснет, то для начала я бы открыл бардачок, отодрал заглушку справа, и проверил реле и предохранители, расположенные за ней.
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Вернуться в Ремонт Alfa