Стоимость ремонта ГБЦ и другие работы Воронеж

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Стоимость ремонта ГБЦ и другие работы Воронеж

Сообщение v00d00 » Чт фев 10, 2011 12:32 am

Речь пойдет о Твинкамах. Не знаю сколько в каких городах стоят данные работы. Доны оцените ценник и количество работы проделанной для частей двига моей 75ки: http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/75/ ... 5862/#post
Конечно качество работы будет известно после установки, но почему то у меня нет сомнений. Мастер который именно моими частями занимался, из проверенного круга людей. Если вас действительно удивил ценник, то могу дать координаты. Надеюсь с пониманием отнесетесь. Я всего лишь хочу дать информацию, которая может кому будет полезна :smt006 По желанию, могу сюда скопипастить содержание текста.
v00d00
альфавладелец

Re: Стоимость ремонта ГБЦ и другие работы Воронеж

Сообщение Пупкин » Чт фев 10, 2011 11:22 am

ну не кажу чтобы дешево. для воронежа наверное самое оно.
ценник проточки поршня 100р (я бы больше и не дал, елси тем более канавка была 3.5мм то до 4.0 её и отрезным резцом можно было проточить)
по гбц клапана тереть (при условии старых клапанов с поправленной фаской клапана) муторная затея. Интересно как проверялся износ направляющих втулок калибром или на глаз? если не было раковин на седле, смысл тереть клапана. Вообще есть люди которые делают следующие операции от 250р за 1 клапан:1.рассухаривание гбц. 2.замена направляющей втулки. 3.развертка втулки под данный размер. 4. правка седла клапана фрезами(отличными фрезами пусть и ручным инструментом. делают 3 угла как положено(с рабочей фаской или 45 градусов, или как на америкосах 30 градусов)) 5. по желанию за отдельную плату правят рабочую фаску клапана либо просто ставят новые клапана. 6. меняют мс колпачки. 7. засухаривают.
все соответсвенно с мойкой разборкой сборкой.
поэтому хорошая цена.
Пупкин
альфавладелец

Сообщение v00d00 » Чт фев 10, 2011 11:49 am

Инструмент у них есть нормальный весь. На глаз ничего не делали. А делали всю работу (я не спец по металлообработке так сказать, поэтому за меня оценивали). Да и вы забыли в работах посчитать правку (шлифовка? фрезерование?) плоскости прилегания головы, что думаю тоже добавляет цену. Плюс к тому, что может и в Москве и полно мастеров по альфам, то в Воронеже их просто нет (я имею ввиду именно тех кто на Альфах специализируется), и железо они делали впервые. А были ли там раковины и моллюски в голове я не могу сказать :) Я своими шаловливыми ручонками в ГБЦ не полезу. Пусть делают знающие люди.
v00d00
альфавладелец

Сообщение Пупкин » Чт фев 10, 2011 12:17 pm

500р до 650мм
Пупкин
альфавладелец

Сообщение Пупкин » Чт фев 10, 2011 12:18 pm

да и не в альфах дело. Они делают всё.
Пупкин
альфавладелец

Сообщение v00d00 » Чт фев 10, 2011 1:01 pm

Я больше не буду ничего доказывать. Вам видимо не понять того, что в целом адекватных и рукастых людей у нас раз два и все. Это мое мнение. В каком городе живете?
v00d00
альфавладелец

Сообщение Пупкин » Пт фев 11, 2011 9:20 am

Проживаю в Москве набегами. могу привести кучи примеров по рукастым людаям.
Я не на что не притендую, просто говорю что цена адекват (сравним с механикой кап ремонт гбц от 500х(число клапанов) + 1000 за ферзеровку) да и качество последнее время не в п....у. пожтому хорошо что есть рукачтые люди, а ешё лучше когда они под боком)))
Пупкин
альфавладелец

Вернуться в Ремонт Alfa