Дорогие альфисты подскажите! Стрелка уровня бензина живёт своей, только ей понятной, жизнью. Еду на подъём - показывает больше чем есть, на спуске - загорается лампа. Понимаю, что как-то связано с бензобаком. Дело в приборе или датчике уровня ?
датчик уровня скорее всего. на относительно ровной трассе он ведь правильно показывает? спорю, что у тебя, когда ты с медицинского (например) едешь в центр, то стрелка показывает меньше, чем если из центра (ну или через ГУМ) в сторону медицинского
на 156 не знаю где он расположен, но на моей ближе к заду. Был применен дедуктивный метод. А чем он тебе мешает? ну прыгает стрелка и прыгает, точно она не будет показывать, особенно если бак полупустой, и рельеф местности с подъемами и спусками.
Я пологаю что всетаки при уклоне автомобиля вперед или назад (как например если ехать под горку) уровень топлива предпочтет оставатьтся в горизонтальном положении, вот тебе и разброс датчика (возможно старого доброго поплавка) а почему бы и нет??? я не парюсь по этому поводу..
Кстати, к месту история про модель Форда в начале прошлого века: когда в неудачно проектируемом карбе при попытке заехать на горку, поплавок перекрывал подачу топлива, и т.с просто глохло... Короче чуваки нашли выход... на горку задним ходом заезжали, разворачивались, и ехали...