Брать или не брать?!

Without heart we are only machines

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Брать или не брать?!

Сообщение ZLO » Сб июл 26, 2014 12:08 am

Dr.D писал(а):Если что все расходники для ТО, вместе с маслом около 4кр по экзисту (для 1.4) :smt006
АльфаЧентро в Питере, когда я, как обычно, привёз всё с собой, начало разговор про снятие с гарантии в случае установки моих запчастей, поскольку они не знают откуда я это всё взял, и не могут гарантировать качество. Поставили условие, что если ставим ваше, печать о прохождении ТО в сервисную ставить не будем. Ссылки на экзист, сертификаты и надписи на коробочке их не интересует. После объединения с Крайслером политика однозначная - только оригинальные запчасти и только купленный у оф.дилера. Тогда мы пришли к компромиссу - они мне ставят печать о ТО, а я им в наряд заказе пишу, что я их заставил поставить не оригинальные запчасти.)) Но на следующее ТО сказали, что со своим можете не приезжать, обслуживать не будут. Так что все халявы за 4кр с экзиста только после гарантии :sad Правда озвученные мне цены на их расходники и масло были не намного дороже экзиста, что радует. И стоимость ТО у них ПОКА не такая дикая, как в Рольфе.
yura piter писал(а):17000 :shock: не до х.......я ли,не многовато ли будет за фильтр с маслом?
Да не - нормально))). Альфа теперь стала "премиумом", соответственно и стоимость всего будет как у Мерса и БМВ :?
ZLO
джуниор

Сообщение Dr.D » Сб июл 26, 2014 12:28 am

ZLO писал(а):
Dr.D писал(а):Если что все расходники для ТО, вместе с маслом около 4кр по экзисту (для 1.4) :smt006
АльфаЧентро в Питере, когда я, как обычно, привёз всё с собой, начало разговор про снятие с гарантии в случае установки моих запчастей, поскольку они не знают откуда я это всё взял, и не могут гарантировать качество. Поставили условие, что если ставим ваше, печать о прохождении ТО в сервисную ставить не будем. Ссылки на экзист, сертификаты и надписи на коробочке их не интересует. После объединения с Крайслером политика однозначная - только оригинальные запчасти и только купленный у оф.дилера. Тогда мы пришли к компромиссу - они мне ставят печать о ТО, а я им в наряд заказе пишу, что я их заставил поставить не оригинальные запчасти.)) Но на следующее ТО сказали, что со своим можете не приезжать, обслуживать не будут. Так что все халявы за 4кр с экзиста только после гарантии :sad Правда озвученные мне цены на их расходники и масло были не намного дороже экзиста, что радует. И стоимость ТО у них ПОКА не такая дикая, как в Рольфе.

Вот и вопрос, что нужна ли такая гарантия, где ТО1 стоит 17к.. Интересно, что будет дальше) Мажор, помнится, в свою бытность, даже так не лютовал)
А по-поводу снятия с гарантии это типичный развод от дилера. :twisted:
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение siversky » Сб июл 26, 2014 1:40 am

Нулевое ТО в Мажоре обошлось около 5 т.р. За само ТО 1.8 т.р., остальное зч
siversky
Почетный альфист

Сообщение Ki » Сб июл 26, 2014 2:08 pm

siversky писал(а):Нулевое ТО в Мажоре обошлось около 5 т.р. За само ТО 1.8 т.р., остальное зч

Рольф ничего не взял за нулевое ТО, но в документах фигурировала сумма 3600 руб.
Помыли машину снаружи и внутри. Все ТО заняло около 2 часов.
Про готовность машины к зиме сказали ничего менять или доливать в коробку не нужно. Рекомендовали масло в двигателе менять раз в 10 000 км.
Il figlio dell'uomo
Ki
альфавладелец

Сообщение Zr0M » Пн июл 28, 2014 5:49 pm

Ki писал(а):Был сегодня в Рольфе.
Сравнили фары - затемненные, бордачек охлаждается кондеем. Провели электронику, нашли ошибку связанную с педалью тормаза. Исправили.
Первое ТО будет стоить 17 000. Меняют масло, три фильтра и диагностика всех систем.
Сказали, что продали уже 23 Джульеты. В основном для Москвы.
В салоне стоят три Джу в зале: красная и белая с кожей и серая на тряпке. У красной черная крыша. И еще одну белую видел в транспортировочной пленке.

Ха-Ха. А мы тоже там были в это время. Рядом за столом сидели и с менеджером допы обсуждали и скидки. А я краем уха слышу про 17 тыс за ТО-1. И про себя подумал, хорошо, что я не Jeep покупаю. :-)
Кстати, сколько времени ТО-1 заняло?
Zr0M

Сообщение KuR » Пн июл 28, 2014 11:12 pm

Zr0M писал(а):
Сравнили фары - затемненные, бордачек охлаждается кондеем. Провели электронику, нашли ошибку связанную с педалью тормаза. Исправили.
Первое ТО будет стоить 17 000. Меняют масло, три фильтра и диагностика всех систем.
В салоне стоят три Джу в зале: красная и белая с кожей и серая на тряпке. У красной черная крыша. И еще одну белую видел в транспортировочной пленке.

Ха-Ха. А мы тоже там были в это время. Рядом за столом сидели и с менеджером допы обсуждали и скидки. А я краем уха слышу про 17 тыс за ТО-1. И про себя подумал, хорошо, что я не Jeep покупаю. :-)

Хрень какая с ценами на обслуживание. Я за Лендровер меньше плачу.
Подробности про наши MiTo QV https://www.drive2.ru/users/kur/
KuR
альфавладелец

Сообщение siversky » Вт июл 29, 2014 12:59 am

ТО1 на каком пробеге?
siversky
Почетный альфист

Сообщение Ki » Вт июл 29, 2014 11:05 am

Zr0M писал(а):

Ооо, мир тесен.))) :smt006
Про время проведения ТО-1 не могу сказать, я делал нулевое ТО, оно заняло 2 часа.
ТО-1 - врядли они уже его кому-нибудь делали. :?:
Но скорее всего столько же по времени займет.
По регламенту сказали приезжать каждые 20 000 км или раз в год. Но рекомендавали менять масло каждые 8 000 - 9 000 км пробега.
Последний раз редактировалось Ki Вт июл 29, 2014 11:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Il figlio dell'uomo
Ki
альфавладелец

Сообщение Ki » Вт июл 29, 2014 11:19 am

ZLO писал(а):
yura piter писал(а):17000 :shock: не до х.......я ли,не многовато ли будет за фильтр с маслом?
Да не - нормально))). Альфа теперь стала "премиумом", соответственно и стоимость всего будет как у Мерса и БМВ :?

Поговорил с менеджером Рольфа, сказали, что можно со своими расходниками на ТО приезжать. :!:
Il figlio dell'uomo
Ki
альфавладелец

Сообщение ZLO » Вт июл 29, 2014 12:41 pm

Ki писал(а):Поговорил с менеджером Рольфа, сказали, что можно со своими расходниками на ТО приезжать. :!:
Москвичам повезло))) Правда, если вычесть расходники из 17 тыс., всё равно ТО за десятку перевалит - это крутовато.
ZLO
джуниор

Сообщение Ki » Вт июл 29, 2014 1:15 pm

ZLO писал(а):
Ki писал(а):Поговорил с менеджером Рольфа, сказали, что можно со своими расходниками на ТО приезжать. :!:
Москвичам повезло))) Правда, если вычесть расходники из 17 тыс., всё равно ТО за десятку перевалит - это крутовато.

Норма час у них подорожал. Так что это не только Альфы коснулось.
Когда покупал машину, мне предлагали предъявить карту МЕГА, тогда первое ТО бесплатно. Но у меня карты этой не оказалось. :-(
Еще мне рассказывали про некую программу приведи друга и получи ТО бесплатно. При этом друг должен купить машину.
Il figlio dell'uomo
Ki
альфавладелец

Сообщение Zr0M » Ср июл 30, 2014 10:48 am

Ki писал(а):По регламенту сказали приезжать каждые 20 000 км или раз в год. Но рекомендавали менять масло каждые 8 000 - 9 000 км пробега.

А менять масло надо у них, что бы гарантия сохранилась? А сколько стоит, не сказали?
Zr0M

Сообщение Dr.D » Ср июл 30, 2014 10:55 am

Расходники свои, масло менять в другом месте, а на ТО приезжать, чтобы только печать в сервисной поставить :-)
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Ki » Ср июл 30, 2014 1:01 pm

Zr0M писал(а):
Ki писал(а):По регламенту сказали приезжать каждые 20 000 км или раз в год. Но рекомендавали менять масло каждые 8 000 - 9 000 км пробега.

А менять масло надо у них, что бы гарантия сохранилась? А сколько стоит, не сказали?

Скорее всего все у них, машина ведь у них на гарантии. А если не у них, то они уже ничего гарантировать не могут. :smt102
Стоимость скорее всего будет равна стоимости нормы часа. Сейчас это около 2800 руб за час.
Еще раз позвонил в Рольф, поговорил с сотрудником, который занимается обслуживанием, а не продажами.
Вот, что мне сказали:
Первое ТО займет около 4 часов, стоимость работ около 9 000 руб. (не знаю почему, если 2800*4 получается другая сумма). :shock:
Свои расходники (масло и фильтры) можно привезти, но если после этого с двигателем что-то случится и экспертиза докажет, что вина в некачественном масле, то гарантия на двигатель распространяться не будет. Если ТО делать со своими расходниками, они так и запишут в гарантийной книге.
Если просто менять масло, то по времени около часа и возьмут только за работу (при условии, что масло с собой привезти).
Для авто, которые не на гарантии стоимость норма часа такая же.
Il figlio dell'uomo
Ki
альфавладелец

Сообщение ZLO » Ср июл 30, 2014 3:56 pm

Ki писал(а):Свои расходники (масло и фильтры) можно привезти, но если после этого с двигателем что-то случится и экспертиза докажет, что вина в некачественном масле, то гарантия на двигатель распространяться не будет. Если ТО делать со своими расходниками, они так и запишут в гарантийной книге.
Это я поспешил за москвичей радоваться, что им с Рольфом повезло :D Ситуация из серии "можно утром стулья, а вечером деньги - можно, но деньги вперёд" :wink: Опять начнутся сказки про поломки от не оригинальных запчастей, а если не согласны то давайте экспертизу.
ZLO
джуниор

Пред.След.

Вернуться в Alfa Giulietta