max_pershin писал(а):_Lonely_
пойми, Джульетта - мейнстрим. Все что ты описал в своих ощущениях полностью соответствует вложенному в нее инженерами, маркетологами и т.д. Подхват - экологические нормы сейчас не те, которые были во времена 156 (Евро 1 и Евро 5/6, чувствуешь разницу?) Между 156/147 и Джульеттой лежит 12 лет. За это время дети вырастают и начинают жить половой жизнью. А ты хочешь получить те же ощущения!
Хочешь внести живость в характер машины? Я вчера полазил по сайту Маньети Марелли Элаборационе (подразделение ФИАТ). Заплатив, ты можешь приобрести другой блок управления электронной педалью газа (который меняет характер разгона, характер отклика на нажатие педали) и промежуточный отключаемый блок управления двигателем, который обеспечит бензиновому 1,4 литра 170 сильному мотору мощность 204 л.с. и 300Нм.
Плюс спортпакетная подвеска, хорошие тормоза, карбоновые элементы из каталога аксесуаров, правильная обшивка сидений и т.д.
Хочешь характер - плати деньги
Хочу получить не те же ощущения, а хоть какие-то. Но их нет, вот что печально.
Заплатив деньги я могу получить характер даже у китайского ведра.
Кстати, у того же 500-го (который вообще - то и не должен претендовать на подобное) все эмоции по мотору присутствуют. При тех же евронормах. Просто это ... зажигалка, а не трактор. И никаких доплат не требуется за эту часть характера машины. Да, если хочется добавить азарта в поворотах, то уже приходится доплатить за KW. Впрочем, я готов доплатить за увеличение адреналина в крови, но для этого нужно иметь хоть какую-то точку отсчета. А если точка отсчета сама по себе нулевая, то мне, как потребителю, совершенно не понятно, что же я получу в итоге. А платить дополнительно пачку евро за "кота в мешке" - извольте!
В общем, я расстроен современным турбоиталотрактором. Я уже понял для себя, что брать машину с мотором, работающим на тяжелом топливе, с мощностью менее 200 л.с. точно не стану. Напрошусь на тест к Serg_GT, как только он починится. Если и там похожая картина, то вариантов кроме 1.8 TBi родной современный италопром мне просто не оставляет.