Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
10 литров это даже хорошо)) Если недельку по пробкам в жару, да с кондеем похолоднее, то можно и 13 накатать.Cptn_Sol писал(а):Коллеги!
Давайте определимся в этом вопросе. Я честно немного удивлен расходом Джульки. У меня средний по городу 10 литров, без гонок.
1.4 турбо, современный робот, легкая машина... Откуда 10 литров? У меня ситроен с тупым мотором и 4х ступенчатой АКПП кушал меньше.
У меня где-то неисправность или так у всех?
denny_dev писал(а):да потому что говно все эти мелколитровые турбопукалки, и фуфло маркетинговое, и экономия дутая.
denny_dev писал(а):да потому что говно все эти мелколитровые турбопукалки, и фуфло маркетинговое, и экономия дутая.
Rugbystar писал(а):denny_dev писал(а):да потому что говно все эти мелколитровые турбопукалки, и фуфло маркетинговое, и экономия дутая.
Узнаю владельца допотопного гнилого железа
Cptn_Sol писал(а):Коллеги!
Давайте определимся в этом вопросе. Я честно немного удивлен расходом Джульки. У меня средний по городу 10 литров, без гонок.
1.4 турбо, современный робот, легкая машина... Откуда 10 литров? У меня ситроен с тупым мотором и 4х ступенчатой АКПП кушал меньше.
colombo писал(а):Cptn_Sol писал(а):Коллеги!
Ездить научись экономно. Хочешь получить низкий расход - думай головой, а не правой ногой, которая жмет прежде всего на тормоз. Даже в -37 с ночевками на улице расход никогда не поднимался выше 9,5 л/100 км. Не вини машину, вини себя.
P.S. Сегодня 550 км с расходом 6,4 л/100 км. Мотор такой же как у тебя, машина на 300 кг тяжелее.
P.S.P.S. На 155 с мотором 1.8 8v вышло 8.5 литров на 100 км. Это средний расход более чем за 200 тыс км.
Отъездил 2 года назад на Дарте с 2 сцеплениями около 2000 км. В автоматическом режиме основной проблемой было выкручивание мотора до 4 тыс на 1 передаче. Это нужно было чтобы держаться в потоке с машинами у которых объем от 3,5 до 6,7 литров. Первая передача слишком короткая. Плюс к этому мозги коробки не позволяли двигаться на низких оборотах (к примеру плестись на 4 передаче на 30 км/ч при 1000 об/мин)
Эксперементируй, попробуй понять как работает коробка, как адаптируются мозги коробки, управляй ей в ручном режиме чтобы выявить пределы переключений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей