Вопрос по Alfa romeo Gulietta - TCT

Without heart we are only machines

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Вопрос по Alfa romeo Gulietta - TCT

Сообщение NordWolf » Вс дек 01, 2013 10:54 pm

Всем привет! Как только начались ночью морозы появилась проблема! После того, как заводишь машину с утра появляется сообщение - проверьте коробку передач , ручной режим отключен, отключена система star@stop. Глушу машину, иногда приходиться два раза это делать - после этого все в порядке, машина работает так как раньше, никаких проблем нет. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Появилась два дня назад.
NordWolf

Re: Вопрос по Alfa romeo Gulietta - TCT

Сообщение speedy » Пн дек 02, 2013 12:58 pm

есть подозрение, что надо в теплом месте заводить.
если места нет - то стоять и греть.
speedy
отличный тролль

Сообщение NordWolf » Пн дек 02, 2013 2:25 pm

Сегодня ночью было -1. С утра сегодня завел все в порядке. Надо будет понаблюдать.
NordWolf

Сообщение Bayzet » Пн дек 02, 2013 2:37 pm

У меня не ТСТ, а МКП. Трабл следующий. Загорается чек енжин просто так и через день тухнет. Тоже автоматом отключается старт-стоп и режимы ДНА. Сканером проверили - ошибка Р1850. Что-то с соленоидом АКПП, которой у меня нет. Как оказалось на рычаге МКП есть датчик его положения и там банальный окисел контакта. Проверь, а вдруг.
Но лучше всего , конечно, сканировать точную ошибку у официалов.
Alfa Romeo может быть любого цвета при условии, что он - красный!
Bayzet
альфавладелец

Сообщение NordWolf » Пн дек 02, 2013 4:46 pm

Bayzet писал(а):У меня не ТСТ, а МКП. Трабл следующий. Загорается чек енжин просто так и через день тухнет. Тоже автоматом отключается старт-стоп и режимы ДНА. Сканером проверили - ошибка Р1850. Что-то с соленоидом АКПП, которой у меня нет. Как оказалось на рычаге МКП есть датчик его положения и там банальный окисел контакта. Проверь, а вдруг.
Но лучше всего , конечно, сканировать точную ошибку у официалов.

Спасибо! Понаблюдаю конечно еще, а так мне как раз в Москву через две недели надо будет ехать, запишусь к дилеру, пусть просканируют. Все таки машина на гарантии у меня.
NordWolf

Сообщение NordWolf » Пн дек 16, 2013 10:52 am

За две недели чек коробки загорался три раза и это не зависело от температуры на улице. Ночью температура доходила до -18. Чек не горел. Один раз загорелся было -1. Пришлось снимать клеммы, только тогда убирался. Короче надо ехать в АРМ в Москву, т.к он для меня самый ближайший сервис.
NordWolf

Сообщение NordWolf » Пн янв 27, 2014 3:54 pm

Проблема по коробке найдена. Помог мне в этом дилер Фиат в Ярославле - в километре от него прямо на ходу коробка встала в аварийный режим, и машина заводиться больше не захотела. Снятие клеммы с аккумулятора не помогало. Дошел пешком до Фиата - вначале брать машину не хотели ссылаясь на то, что у них нет программы по Джульетте. Спасибо мастеру - в итоге взял не гарантируя положительный результат. На улице в этот день было -24 градуса - совсем не жарко. Причину нашли быстро минут за 40. Отвалился контакт масляного насоса коробки TCT. А через два дня я был уже записан в АРМ сервис. Ну думаю все равно поеду по делам в Москву - пусть и там проверят. Стерли две ошибки - первая связана с масляным насосом коробки, а вторая с ручным переключением передач. И немного подлили масло в коробку, т.к. оно было ближе к минимуму. Так что вот такие дела.
NordWolf

Сообщение Bayzet » Пн янв 27, 2014 4:08 pm

NordWolf писал(а):Проблема по коробке найдена. Помог мне в этом дилер Фиат в Ярославле - в километре от него прямо на ходу коробка встала в аварийный режим, и машина заводиться больше не захотела. Снятие клеммы с аккумулятора не помогало. Дошел пешком до Фиата - вначале брать машину не хотели ссылаясь на то, что у них нет программы по Джульетте. Спасибо мастеру - в итоге взял не гарантируя положительный результат. На улице в этот день было -24 градуса - совсем не жарко. Причину нашли быстро минут за 40. Отвалился контакт масляного насоса коробки TCT. А через два дня я был уже записан в АРМ сервис. Ну думаю все равно поеду по делам в Москву - пусть и там проверят. Стерли две ошибки - первая связана с масляным насосом коробки, а вторая с ручным переключением передач. И немного подлили масло в коробку, т.к. оно было ближе к минимуму. Так что вот такие дела.

Пипец. У меня в мех.КПП в конечном итоге оказался не окисел, а в кулисе, которая под термозащитой выхлопной, у датчика положения нейтрали отламалось 2 контакта из 3. Именно отломались, почему ХЗ.
Alfa Romeo может быть любого цвета при условии, что он - красный!
Bayzet
альфавладелец

Сообщение romeo_sw » Ср янв 29, 2014 11:09 am

Пора уже FAQ по джульке создавать :-) "Симптомы-причина-лечение"
romeo_sw
альфавладелец

Вернуться в Alfa Giulietta