Где брать запчасти и ремонтировать наших любимых

Альфисты Урала настолько суровы.... ;)

Модераторы: Лютег, ВОРОБЕЙ

Re: Где брать запчасти и ремонтировать наших любимых

Сообщение Гавриил » Ср фев 02, 2011 6:12 pm

Юрич писал(а):
Albertino писал(а):Привет,Земляки!Я из Купгана,прикупил вот Альфу 159,2.4 ДИЗЕЛЬ.Подскажите пожалуйста,где в Екатеринбурге,Челябинске или Тюмени можно сделать диагностику двигателя...электроники...возможно поменять ГРМ?В общем чтобы были грамотные специалисты и оборудование.Пока куда не звонил,при словах Альфа и дизель,везде отказ.Только в Авантайме на пр. Космонавтов, 5Б в Екатеринбурге согласились принять.Кто-нибудь обслуживался там?Нормальная контора?Можно им ГРМ доверить?

Привет! Авантайму даже лампочку в габаритах поменять, доверить нельзя :smt021 .
Все грамотные специалисты в " Е2 " . С диагностикой нет проблем.

Я бы не был ну совсем так категоричным, обслуживался в Авантайме 3 года....за это время выявил две любопытных тенденции:
1. Качество обслуживания и уровень сервиса шел по нисподающей.
2. С каждым днем увеличивалась вероятность нае%лова по обслуживанию.
Ну а так, людям просто стало пофиг на клиентов на италпроме, они поняли что можно продавать ломучие французские круасаны и зарабатывать на этом, просто тупо забивая на качество услуг, ориентируясь на проходимость и большое количество французов у них обслуживающихся.
Про Е2 можно сказать что туда ушли квалифицированные специалисты с авантайма, которые сделали ему имя в свое время.
Не катаю, думаю о России и Россиянках, Счастлив) )))
Гавриил
альфавладелец

Сообщение deni74 » Ср фев 02, 2011 6:20 pm

На космонавтов за "убрать ключик с дисплея" просят 500р. И дизелей еще год назад они не видели.
Вкалывают роботы, а не человек! http://str-tehnika.ru
deni74
Почетный альфист

Сообщение Albertino » Ср фев 02, 2011 9:00 pm

Про Е2 можно сказать что туда ушли квалифицированные специалисты с авантайма, которые сделали ему имя в свое время.[/quote]

А я так ничего и не понял,побывав на Е2.Дизель они не знают-это ясно,экзаминера своего нет,уверенно обслуживают,как я понял,в основном старые Альфы,потому что нет даже нового eLearn,нет спец инструмента,скажем,для замены ГРМ,а еще,мне показалось,нет особого желания.Понятно,что свежих Альф в регионе единицы,поэтому что можно требовать?Но факт остается фактом-если что-то более-менее серьезное,обращаться некуда.
Поскольку часто езжу на Украину,а дилерская сеть там есть по Альфе,сделал несколько звонков в Одессу,Днепр,Симферополь.Да,многих вещей не делали,скажем,не меняли ГРМ на дизеле 2.4,но меняли на 1.9,есть весь спец инструмент,есть свежее программное обеспечение,диагностическое оборудование...ну а у нас на Урале пока податься некуда даже в перспективе.Вот так :(
Porsche Boxster 987
Suzuki GV
Albertino
альфавладелец

Сообщение deni74 » Ср фев 02, 2011 9:24 pm

Albertino писал(а):ну а у нас на Урале пока податься некуда даже в перспективе.Вот так :(

Диагностику делаю на Артиллерийской где АЗС №1 Лукойл у ТРК "Горки" (700-800р), подвеску и трансмиссию в соседнем от стоянки боксе, замена ГРМ и др. ответственных узлов сам. Да, не хватает специнструментов, но кое что постепенно появляется. Есть места-но смотря, что надо делать-плановые ТО-в Танкограде без проблем. Запчасти-в основном "посылторг".
deni74
Почетный альфист

Сообщение Albertino » Ср фев 02, 2011 9:32 pm

deni74 писал(а):
Albertino писал(а):ну а у нас на Урале пока податься некуда даже в перспективе.Вот так :(

Диагностику делаю на Артиллерийской где АЗС №1 Лукойл у ТРК "Горки" (700-800р), подвеску и трансмиссию в соседнем от стоянки боксе, замена ГРМ и др. ответственных узлов сам. Да, не хватает специнструментов, но кое что постепенно появляется. Есть места-но смотря, что надо делать-плановые ТО-в Танкограде без проблем. Запчасти-в основном "посылторг".

Поменять фильтры,жидкости и масла-это в любом гараже под присмотром сделают.А если,например,что с электроникой,подушками,ГРМ тот же...куда ехать?У меня по елеэрну замена ГРМ производится при снятом моторе.Ну хорошо,можно наверное и не снимать,но снять при этом кучу всего придется...кому довериться?
Porsche Boxster 987
Suzuki GV
Albertino
альфавладелец

Сообщение deni74 » Ср фев 02, 2011 9:40 pm

Я не говорю, что тут в любом гараже возьмутся откапиталить Альфадизель, но насчет электроники, подушек и тп, на одном переулке по пару контор и у всех по записи. Для замены ремня ГРМ ДВС снимать не надо. К тому же мы как раз и говорим о более менее свежих машинах, для которых в основном необходимо своевременное ТО. Но грамотно продиагностировать тоже еще никто не отменял-а это и есть самое главное-как у врачей :D
deni74
Почетный альфист

Сообщение deni74 » Ср фев 02, 2011 9:53 pm

Держать Альфасервис ради сотни машин в регионе (могу ошибаться-плиз кто в теме уточните по количеству) где, они официально не продаются- значит иметь в наличии ходовые запчасти и штат квалифицированного персонала с необходимым инструментом и ПО. И думаю вряд ли бы все ездили на фирменную СТО, альфисты же они такие-любят "принять в дар или за пиво" :-D
deni74
Почетный альфист

Сообщение Albertino » Чт фев 03, 2011 10:06 am

deni74 писал(а):Держать Альфасервис ради сотни машин в регионе (могу ошибаться-плиз кто в теме уточните по количеству) где, они официально не продаются- значит иметь в наличии ходовые запчасти и штат квалифицированного персонала с необходимым инструментом и ПО. И думаю вряд ли бы все ездили на фирменную СТО, альфисты же они такие-любят "принять в дар или за пиво" :-D

и тем не менее на Украине есть такие сервисы и не все официальные дилеры.не думаю,чтобы там машин таких больше.то же самое касается Белоруссии.и необязательно держать расходники,все это можно купить неоригинальное с доставкой на дом,привезут втечении 3-5 дней.но уж коли тот же е2 назвали себя сервис итальянских автомобилей,диагностическое оборудование и свежее руководство по ремонту надо иметь в наличии,тем более все это подходит ведь не только к альфе,но и к фиату,а фиатов-то уж у нас немало бегает
Porsche Boxster 987
Suzuki GV
Albertino
альфавладелец

Сообщение Paulsportivo » Чт фев 03, 2011 11:38 am

Albertino писал(а):
deni74 писал(а):Держать Альфасервис ради сотни машин в регионе (могу ошибаться-плиз кто в теме уточните по количеству) где, они официально не продаются- значит иметь в наличии ходовые запчасти и штат квалифицированного персонала с необходимым инструментом и ПО. И думаю вряд ли бы все ездили на фирменную СТО, альфисты же они такие-любят "принять в дар или за пиво" :-D

и тем не менее на Украине есть такие сервисы и не все официальные дилеры.не думаю,чтобы там машин таких больше.то же самое касается Белоруссии.и необязательно держать расходники,все это можно купить неоригинальное с доставкой на дом,привезут втечении 3-5 дней.но уж коли тот же е2 назвали себя сервис итальянских автомобилей,диагностическое оборудование и свежее руководство по ремонту надо иметь в наличии,тем более все это подходит ведь не только к альфе,но и к фиату,а фиатов-то уж у нас немало бегает

Как часто бывает - начали за здравие, закончили за упокой :? это я про сервис Е2. Отношение сотрудников сервиса к нашим помойкам меняется с ростом популярности сервиса в городе и количества клиентов не на Альфах.
Albertino писал(а):
привет земляку :smt006
"Внутри нас огонь итальянской страсти,
Мы на Альфа, мы другой масти!" Mila
Paulsportivo
альфавладелец

Сообщение deni74 » Чт фев 03, 2011 12:24 pm

Albertino писал(а): и тем не менее на Украине есть такие сервисы и не все официальные дилеры.не думаю,чтобы там машин таких больше.то же самое касается Белоруссии.и необязательно держать расходники,все это можно купить неоригинальное с доставкой на дом,привезут втечении 3-5 дней.но уж коли тот же е2 назвали себя сервис итальянских автомобилей,диагностическое оборудование и свежее руководство по ремонту надо иметь в наличии,тем более все это подходит ведь не только к альфе,но и к фиату,а фиатов-то уж у нас немало бегает

На Украине и в РБ таких (дизельных и Альфа Ромео) машин больше, для сервиса важно наличие запчастей. Когда покупал Альфу-тоже думал, что многое от Фиата подойдет, а подходит "кое-что".
deni74
Почетный альфист

Сообщение Albertino » Чт фев 03, 2011 12:29 pm

привет земляку :smt006[/quote]

ПРИВЕТ :smt006
Porsche Boxster 987
Suzuki GV
Albertino
альфавладелец

Сообщение Юрич » Чт фев 03, 2011 11:26 pm

Кто подскажет, сколько дизельных машин Альфа Ромео в Уральском регионе?
Безумно хочу быть честным, но не так сильно как богатым...
Юрич
Почетный альфист

Сообщение deni74 » Пт фев 04, 2011 12:33 pm

Юрич писал(а):Кто подскажет, сколько дизельных машин Альфа Ромео в Уральском регионе?

Похоже у Альбертино и у меня :-D ну и вроде еще у кого то видел, вроде 33. А в Ебурге есть?
deni74
Почетный альфист

Сообщение Юрич » Пт фев 04, 2011 2:01 pm

deni74 писал(а):
Юрич писал(а):Кто подскажет, сколько дизельных машин Альфа Ромео в Уральском регионе?

Похоже у Альбертино и у меня :-D ну и вроде еще у кого то видел, вроде 33. А в Ебурге есть?

Одна 159 1,9JTD и та приехала из БР для продажи. Одна в Перьми 159SW.
Итого на круг 5-6 машин. О каком тогда сервисе можно говорить, тем более о спец инструменте на современный 2.4 JTDM , хорошо хоть на 1,9 есть, так как более распространеный мотор.
Безумно хочу быть честным, но не так сильно как богатым...
Юрич
Почетный альфист

Сообщение deni74 » Пт фев 04, 2011 8:43 pm

Вот и я про тоже, какой тут сервис требовать. Но по 20 клапаннику не особо много отличий-тоже вполне ремонтопригоден. Он в принципе немного подлинней на 1 цилиндр и изменена головка блока :D
deni74
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Альфа Урал