jetfreeman писал(а):Насчет тест-драйва: я из Новосибирска и у меня подозрение, что тут нет ни одной Джульетты. В авто ценю хорошую рулежку и динамику, приемлемый комфорт без зубодробительности. Гольф всё это дает, но, как-то, без огонька. Ну и да, все-таки нужно, чтобы тачку можно было эксплуатировать зимой. Полноценной, со снегом и морозами.
Знаю, что как минимум одна Джульетта есть в Красноярске и тоже как минимум одна – в Омске. Вдруг, будет возможность и настроение прокатиться до соседей
Джу с российской немного задранной подвеской зимой эксплуатировать можно без проблем (сужу по Москвоской и Тверской областям), главное – это не садиться на брюхо: робот не любит буксовать. Единственный вариант выключить антипробуксовочную систему – это вытащить предохранитель или отсоединить датчик АБС, так что лучше в сугробе на ночь ее не оставлять и преодолевать снега исключительно ходом)) Комфорт приемлемый, без зубодробительности)
Рулежка у Джу весьма азартная, двигатель в целом норм, но к словам г-на
colombo добавлю, что на низах прям грустно. Надо ждать, пока турбина раздуется, что порой очень мешает, например, резко запрыгнуть в соседний ряд из стоячего положения или с маленькой скорости. Не знаю, какое движение в Новосибе, но в Мск я лично от этого страдаю временами. Тормоза действительно достаточно резкие и, скажем так, цепкие, даже не Брембо, но чудес ждать не стоит: пара серьезных торможений с большой скорости, и педаль деревенеет. Робот несколько туповат, до скорострельности ДСГ ему далеко. Однако если приноровиться к характеру агрегатов, то езда получается очень даже веселой и эффективной. На осеннем слаломе моей 1.4 удалось объехать две 156 ГТА: легкая морда, хороший руль, как бы его ни ругали за синтетические ощущения, и поддержание оборотов в нужном диапазоне сделали свое дело. В целом с двигателем 1.4 машина вполне сбалансированная, по-моему. Хотя я не ездил за рулем QV, не знаю, как там.
Ну и мне все-таки кажется не вполне корректным сравнивать динамику Джульетты 1.4 и Гольфа ГТИ. А QV у нас крайне мало, на данный момент мне известны всего 2 штуки в продаже: в Минске и в Краснодаре на арм учете.
jetfreeman писал(а):Я, в принципе, так и предполагаю: в моем представлении Джульетта должна быть более драйверской, но менее практичной, и без некоторых опций, к которым я привык. Например, подогрев руля, камера заднего хода, CarPlay...
Это да, машина задорная, но с опциями не разгуляешься. Штатный ксенон-то днем с огнем не сыщешь, большинство машин у нас на галогене. Любые хотелки по комфортному оснащению придется колхозить) Но я, например, не обламываюсь сильно из-за отсутствия камеры. Парктроники вполне адекватные, хотя и надо их зимой временами протирать, чтоб не пищали от налипшего снега
В общем, я хоть и ворчу временами на некоторые особенности машины, Джу за 3,5 года по большей части только радует. Жалею только о том, что сэкономил на опциях. Их хоть и немного, но с ними машина приятнее, чем без. А доукомплектовывать по ходу владения это тот еще геморрой. Если надумаешь искать хорошо укомплектованную машину со скромным пробегом, подскажу в личке один вариант. Но не дешевый.