Что купить?

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Что купить?

Сообщение Sergio_RSM » Чт июл 01, 2010 6:17 pm

Собсно имеется ОКА на которой ездит жена, все бы ничего, но простояв меньше года на улице, она (ОКА! :-D ) начала обрастать коричневыми точками на порогах, дверях и т.д. Короче, принято решение ее продать, но сразу вопрос - что взамен? Бюджет покупки 150тыр. + необходимый довесок для проведения необходимых постпокупочных работ. Вопрос - реально ли найти за эти деньги живую машину, способную прожить еще 3 - 5 лет и не поржаветь стоя на улице? Вопрос касается прежде всего Альфы 145/146 и Фиат Браво/Брава... Доны, поделитесь Вашими соображениями по этому поводу.
Альфалюбитель
AR 156 SW - Sold :(
Sergio_RSM
альфавладелец

Re: Что купить?

Сообщение jago » Чт июл 01, 2010 6:19 pm

найдешь в хорошем состоянии Браво... бери. машина малокосячная. запчастей валом. цены копеешные. движки ,достаточно,надежные. 1.6-оптимальный двигатель.
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение AraBus » Чт июл 01, 2010 6:22 pm

Sergio_RSM писал(а):Собсно имеется ОКА на которой ездит жена, все бы ничего, но простояв меньше года на улице, она (ОКА! :-D ) начала обрастать коричневыми точками на порогах, дверях и т.д. Короче, принято решение ее продать, но сразу вопрос - что взамен? Бюджет покупки 150тыр. + необходимый довесок для проведения необходимых постпокупочных работ. Вопрос - реально ли найти за эти деньги живую машину, способную прожить еще 3 - 5 лет и не поржаветь стоя на улице? Вопрос касается прежде всего Альфы 145/146 и Фиат Браво/Брава... Доны, поделитесь Вашими соображениями по этому поводу.

Новый матиз 179тыщ. Во)))
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
КАСКО со скидкой.
AraBus
Оружейный барон

Сообщение Sergio_RSM » Чт июл 01, 2010 6:30 pm

Дааааа, смотрел сегодня я эти новые Матизы - 180тыр - это развод - их в природе не бывает, самая отсутствующая комплектация - 215тыр., в Ростове в наличии нет (типа надо заказать или подождать). Зато в наличии комплектации с кондеем (это при двигле в 0,8л! :smt005 ) за 233тыр. К тому же в Матизе нет ни одной оцинкованной детали кузова! И хоть на него три года гарантия, но "чо-то я очкую"! :-D
Альфалюбитель
Sergio_RSM
альфавладелец

Сообщение Sergio_RSM » Чт июл 01, 2010 6:34 pm

jago писал(а):найдешь в хорошем состоянии Браво... бери. машина малокосячная. запчастей валом. цены копеешные. движки ,достаточно,надежные. 1.6-оптимальный двигатель.

Я вот и смотрю в сторону Бравы, только у нас их ну очень мало, видел парочку тех, что продают - хлам :( ... За предложение достойных вариантов буду очень благодарен! Кстати, а у Бравы кузов оцинкованный?
Альфалюбитель
Sergio_RSM
альфавладелец

Сообщение jago » Чт июл 01, 2010 6:40 pm

по моему нет.... но ты ж видел мой, ему 14 лет. ржавчина на одном переднем крыле и то после зашкуривания "рукастыми уродами"
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение AraBus » Чт июл 01, 2010 8:32 pm

Sergio_RSM писал(а):Дааааа, смотрел сегодня я эти новые Матизы - 180тыр - это развод - их в природе не бывает, самая отсутствующая комплектация - 215тыр., в Ростове в наличии нет (типа надо заказать или подождать). Зато в наличии комплектации с кондеем (это при двигле в 0,8л! :smt005 ) за 233тыр. К тому же в Матизе нет ни одной оцинкованной детали кузова! И хоть на него три года гарантия, но "чо-то я очкую"! :-D

Ну 233 с кондеем у нас в Москве цена. Норм... 250 стоит 2114, которая нахер не нужна.
А за 180 нету, потому что походу разобрали усё...
В Москве может и есть.
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
КАСКО со скидкой.
AraBus
Оружейный барон

Сообщение Sergio_RSM » Чт июл 01, 2010 8:42 pm

Я к тому, что при двигле в 0,8л либо от кондея толку не будет, либо машина станет... (устриц не ел, просто предположение). Мне, если в Москве покупать, то не сильно получится сэкономить, тогда уж лучше за 215 подождать в Ростове. Кстати в варианте за 180 нет даже обогрева заднего стекла, что зимой ваще ахтунг!
Я пока больше склоняюсь к варианту Бравы...
Альфалюбитель
Sergio_RSM
альфавладелец

Сообщение AraBus » Чт июл 01, 2010 9:31 pm

Sergio_RSM писал(а):Я к тому, что при двигле в 0,8л либо от кондея толку не будет, либо машина станет... (устриц не ел, просто предположение). Мне, если в Москве покупать, то не сильно получится сэкономить, тогда уж лучше за 215 подождать в Ростове. Кстати в варианте за 180 нет даже обогрева заднего стекла, что зимой ваще ахтунг!
Я пока больше склоняюсь к варианту Бравы...

У дилера написано, что обогрев есть...
КАСКО со скидкой.
AraBus
Оружейный барон

Сообщение Sergio_RSM » Чт июл 01, 2010 9:43 pm

Пока Матиз оставлю на тот случай, если не найду живую Браву... или Альфу :-D
Альфалюбитель
Sergio_RSM
альфавладелец

Сообщение Pavel84 » Чт июл 01, 2010 10:36 pm

Я бы присмотрелся к Renault Clio II
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6169150-7f8f.html
Мотор 1,4 очень простой и надежный,КПП удачно подобрана, ходовая крепкая,неприхотлива в ремонте.
павлеГ
Здесь вообще все просто так,кроме денег (с)
Изображение
Pavel84
Домысл

Сообщение Sergio_RSM » Чт июл 01, 2010 10:49 pm

А насчет кузова не в курсе, как он переваривает наши зимы и уличное хранение?
Альфалюбитель
Sergio_RSM
альфавладелец

Сообщение flavor » Чт июл 01, 2010 10:52 pm

у браво оцинкован кузов
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение ToSHiC » Чт июл 01, 2010 11:02 pm

с 145/146 по кузову проблем скорее всего не будет, но зато возраст - порядка 10-12 лет,вкладываться придётся
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Sergio_RSM » Чт июл 01, 2010 11:11 pm

Насчет вкладываться понятно, прийдется, просто не хочется попасть на крупномасштабные траты, типа переборки или еще хуже, капиталки двигателя... Тем более 145/146 в принципе мало в продаже, а у нас так вообще единицы. Три 146-х, которые я видел у нас в живую, в удручающем состоянии :( ...
Альфалюбитель
Sergio_RSM
альфавладелец

След.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo