146-я. Есть ли смысл болеть этим или?

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

146-я. Есть ли смысл болеть этим или?

Сообщение Добродушный » Сб июл 25, 2009 12:32 pm

Или стоит лучше взять водки - и к девкам, и в баню, и всего и помногу, а потом уже взглянуть на этот мир свежими глазами?

вот, продаётся, никак от наваждения отделаться не могу... http://www.24auto.ru/board/sell/383396/
Хорошо в Сибири летом... Целый месяц снега нету.
Добродушный
джуниор

Re: 146-я. Есть ли смысл болеть этим или?

Сообщение ToSHiC » Сб июл 25, 2009 1:04 pm

1.6 - МАЛО
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Добродушный » Сб июл 25, 2009 1:11 pm

ToSHiC писал(а):1.6 - МАЛО

:) это единственное возражение? ;)
Добродушный
джуниор

Сообщение ToSHiC » Сб июл 25, 2009 1:32 pm

Добродушный писал(а):
ToSHiC писал(а):1.6 - МАЛО

:) это единственное возражение? ;)

96 год - машине 13 лет, будут регулярно возникать проблемы с различными узлами, то стартёр там, что кондей, то ещё чего
по обслуге - в первый год у меня получилось 200кр без бензина, потом порядка 70к, наверное. где будешь чинить? некоторые процессы довольно оригинальны:) замена ремня грм, например - нужны кондуктора.

а так - машина удобная в плане каждодневной эксплуатации - и салон приличный по размерам, и доступ в багажник свободный (вчера владельцы 156 жаловались, что чемодан не влазит, приходится на мерсе ездить:) ). в езде приятная:)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Добродушный » Сб июл 25, 2009 2:12 pm

ToSHiC писал(а):по обслуге - в первый год у меня получилось 200кр без бензина, потом порядка 70к, наверное. где будешь чинить? некоторые процессы довольно оригинальны:) замена ремня грм, например - нужны кондуктора

200 кр? я в год меньше зарабатываю... Хотя... Есть сервисы, где нет принципа "по машине и оплата". Где б достать подробное описание телодвижений при обслуживании? И что такое кондуктора?

ToSHiC писал(а):машина удобная в плане каждодневной эксплуатации - и салон приличный по размерам, и доступ в багажник свободный . в езде приятная:)

воот это и подкупает. ;(
Добродушный
джуниор

Сообщение Montekki » Сб июл 25, 2009 8:52 pm

Лучше водки возьми :-D
Если серьезно, то все не так страшно...но это здесь, в больших городах европейской России. ТАМ у вас совсем другая страна. Если нет лишних денег на игрушку - лучше не брать.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Supra » Сб июл 25, 2009 11:45 pm

Ребят, не надо сказок про 200тр рассказывать, сам ежедневно езжу на такой машине и никогда не считал что она дороже в обслуге чем другие.. да ломается, да надо менять расходники, да нужны кондуктора, но эта машина расчитана на европейского потребителя(и на их дороги тоже кстати :( ), где владелец сам ничего менять не будет, а доверит машину специалистам. Работаю в Рольфе и поверьте те деньги, которые люди там оставляют хотя бы за запчасти, никогда не сравняться с тем вкладывал когда либо я. машина на базе фиат типо, брава, мареа. неоригиналла по шасси просто море, вот только с годом ты промахиваешься, на 96 стоит BOXER, с ними уже лучше не иметь дело и не потому что мотор плохой, а специалистов грамотных почти у нас нет.
Supra
джуниор

Сообщение ToSHiC » Вс июл 26, 2009 1:11 am

Supra писал(а):Ребят, не надо сказок про 200тр рассказывать, сам ежедневно езжу на такой машине и никогда не считал что она дороже в обслуге чем другие.. да ломается, да надо менять расходники, да нужны кондуктора, но эта машина расчитана на европейского потребителя(и на их дороги тоже кстати :( ), где владелец сам ничего менять не будет, а доверит машину специалистам. Работаю в Рольфе и поверьте те деньги, которые люди там оставляют хотя бы за запчасти, никогда не сравняться с тем вкладывал когда либо я. машина на базе фиат типо, брава, мареа. неоригиналла по шасси просто море, вот только с годом ты промахиваешься, на 96 стоит BOXER, с ними уже лучше не иметь дело и не потому что мотор плохой, а специалистов грамотных почти у нас нет.

1. заказ-наряды показать?) ты просто посчитай хотя бы, ремень грм с роликами, рычаги передние со стойками стаба и рулевыми наконечниками с работой уже получится в 20к. а это каждые 30тык надо делать. я подвеску менял по кругу - 30к. переборка задних тормозов - ещё вроде около десятки, стартёр, генератор - каждый под 10к с переборками и работами обошлись. так и набежало.. в задней подвеске тож болты не слишком легко выходят, тоже за работу получается приличная сумма. я не утверждаю, что в любой машине такой ценник получится, однако и на 10тыщ в год тоже рассчитывать не стоит. без бензина, но с остальными расходниками получится тысяч 30 в год (10 - ремень грм+ролики+работа, 7 - передние рычаги, работы со сход-развалом тысячи на 3 в москве получится, ну и всякие масла-фильтры-дворники на 10 в год потянут) при 30 тыс. км в год, если ничего больше не будет ломаться. ссылку на тему с доступом к фтп я тебе кидал в другой ветке, там сервисный мануал есть с картинками.

2. на сколько я понял, там твинспарк, они как раз начали в 96 году идти. решётка радиатора тож твинспарковая уже, да и номер двигателя :)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Supra » Вс июл 26, 2009 7:08 am

Двигатель AR33201 вроде как BOXER.. 1,6 103 л.с.?? :D
Supra
джуниор

Сообщение Добродушный » Вс июл 26, 2009 10:48 am

Ну йок... Перепугали вы меня, мужики... Чо-та у меня жигули, то же детище фиата... 184 тыщи прошло, двигатель не трогал ваще. Тока масло меняю, когда надо, свечи за 100 рублей эпизодически... Подвеска ещё родная, вот нынче крыло гнить начало, 98 года машина, стоит-хранится на улице, без гаража... А тут - такого уровня машина, а столько мороки...

ссылку на тему с доступом к фтп я тебе кидал в другой ветке, там сервисный мануал есть с картинками
не нашёл я по одной из рабочих ссылок на 146-ю мануала.

Да, двигатель вроде оппозитный, 103 л.с. Насчёт морды я тоже немножко удивился - по рисункам вроде смотрел, до 96-года одна морда, после 96-года рестайлинг... Может, битая она, морду старую не нашли, поставили новую, но хозяин не сознаётся...

1. заказ-наряды показать?)

покажи, если там по ценам что за что расписано... Может, у нас работа дешевле стоить будет? Да читал тут где-то, что от жигулей к альфе много чего подходит...
Добродушный
джуниор

Сообщение antonio@145 » Вс июл 26, 2009 4:02 pm

Вообще-то ты сам на свой вопрос ответил - этим можно только болеть. С холодной головой альфу не купишь.
По расходам у меня так же получается более 1000 с километра без бензина, но разве об этом думаешь когда на ней едешь?
Что касается двигателя, 1.6 ни мало ни много, зависит от темперамента владельца и от кошелька - налоги, однако, платить надо.
На счет з/ч от жигулей забудь, подходит только главная прокладка и то не каждая :) .
Хорошо все уметь, но не дай Бог все делать самому.
antonio@145
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Вс июл 26, 2009 7:27 pm

10 килорублей за переборку задних суппортов? У вас наверное Брембо 4 поршневые, не меньше))
Не надо брать 146 с боксером, очень гемморойная машина. Это касается ее ремонтопригодности, что обязательно отразится на стоимости работ в сервисе.
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Вс июл 26, 2009 11:40 pm

Ураганчик писал(а):10 килорублей за переборку задних суппортов? У вас наверное Брембо 4 поршневые, не меньше))
Не надо брать 146 с боксером, очень гемморойная машина. Это касается ее ремонтопригодности, что обязательно отразится на стоимости работ в сервисе.

это как раз случай с дорогой стоимостью работ) я ж не сам перебирал.. там запчастей от силы на 3 тыщи - пара тросов да ремкомплекты с тормозухой
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Dograf » Пт июл 31, 2009 1:03 pm

мдя у вас там не то что у нас тут :)
я себе сцепло + сальники кв приводов и двига а так же сменил шаровые и колодки +масло в коробку + выварил новый глушак+ отремонтировал стартер. все обошлось в 16тр примерно по зч. работа где то еще столько же. всегда считал работу один к одному с ценами зч в среднем. за исключением замен масла.

но я другое дело я машин вожу только на развал и в малярку....ну и на ТО в гаи :) но честно говоря когда за ремень заряжают кусков 5 на обычном твинспарке+зч ет кто то акуел:)

но в 200тр у нас я могу под ключ откапиталить двиг +покрасить достойно+ подвеску тряхнуть+еще останется около 20тр
Dograf
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Пт июл 31, 2009 1:15 pm

А у Вас - это где?
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

След.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo