Продаю 159 2.4 Jtdm Q4 TI

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Re: Продаю 159 2.4 Jtdm Q4 TI

Сообщение Typhoon » Пн фев 01, 2021 2:34 am

Всё работает ровно наоборот: если это не ширпотреб типа такси Кио Рио, который перепродают по 5 раз за год, то уже кривые доки не канают, особенно если это потенциальный неоклассик. Сейчас на рынке неоклассиков знаешь какая главная проблема и самая большая цена за что? За ровные чистые доки! Например, найти W124/500 с ровными доками практически невозможно, стоят такие тачки за 3М+, потому что все вот так и решали любые косяки по докам-от таможни до кривых и перебитых номеров. Сейчас всё очень быстро меняется в учете и технологиях, вводят электронный ПТС со всеми записями по тачке, от ТО до владельцев и замен агрегатов, вводят техосмотр с фотками и ГПС, короче, менты уже мало что вообще могут за денежки, например с номерами всё уже, а поиметь сегодня тачку с другим номером мотора-это на 98% через 3-4 года навсегда ее оставить у себя в сарайчике. В лучшем случае. А в самом достоверном-на первом же техосмотре (который уже вряд ли за деньги будет, как в Германии например) вообще с ней расстаться.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Виталий36 » Пн фев 01, 2021 7:33 am

Typhoon писал(а):
lishov33 писал(а):Если контрактный мотор такой же модели, то не обязательно его вписывать в птс, а при последующем переоформлении указать можно, что двигло контракт и его бесплатно и без проблем внесут в птс. Я это проделал неделю назад.

Номер мотора, не смотря на легенду о том, что " мотор уже не смотрят, забей" всегда сверяют при постановке. А еще бывает, что "контрактный мотор" снят с тачки в розыске по тем или иным причинам и тогда всё намного тяжелее будет.

Друзья, идет подмена понятий и двойная мораль брежневской эпохи!)
Номер двигателя смотрят однозначно - эта процедура утверждена уже давненько законодательно. Суть в другом: если МОДЕЛЬ двигателя совпадает, а СЕРИЙНЫЙ НОМЕР - нет, то это не проблема, ибо главное, чтобы модель двигателя соответствовала. У меня вот летом так было: движок контрактный, но модель та же - 32310, а дальше цифры серийного номера отличается от птс. Пропустили без проблем, по-моему что-то пометили в птс про замену агрегата. Вот. А про знакомого гаишника - так это не панацея для следующих рег.действий: суд всегда встатёт на сторону гибдд, тк это престиж гос.учреждения и у суда "нет оснований усомниться в компетентности данного инспектора". И самое главное: инспектор скажет - "когда я перерегистрировал машину, с номерами все было нормально". И точка. Не подкопаешься. Это ты уже сам перебил и переварил после
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение lishov33 » Пн фев 01, 2021 9:59 am

Давайте сразу расставим все точки. Я сам работаю в ГИБДД и с такими вопросами сталкиваюсь очень часто, поэтому знаю о чем говорю, не понаслышке.
1- если мотор контрактный и главное модель мотора совпадает с тем что был ранее прописан в птс, то поставить машину на учет просто обязаны. (как у вас там я хз, это по закону так) естественно проверят номер мотора по розыску.
2- если он не вписан в птс и опять же модель совпадает и не в розыске, то поставят на учет и через год и через два года и через 5 лет. (закон обратной силы не имеет)
3- если же мотор другой модели, то надо договор купли-продажи на этот мотор от собственника, либо документы с таможни или фирмы которая его привезла и растаможила. Далее делается запрос в гибдд о замене двигла (на тот который на эту машину ставится с завода) например была 156 1.6 а стала 2.5 надо мотор вписывать в птс и платить пошлину и все это дело официально тянется месяц и стоит около 30.000 официально, заключение дают экспертное бюро.
4- И не надо ссылаться на знакомого в гибдд, мотор это запчасть, главное что модель такая же и не в розыске.
lishov33
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пн фев 01, 2021 11:52 am

Я это проделал неделю назад.

Так сразу и надо было писать, что
Я сам работаю в ГИБДД

Тогда вопросов нет.
А то
поставить машину на учет просто обязаны

Мало ли кто у нас в стране чего обязан...в отношениях "человек-государство" у нас как у дядюшки Крылова - "у сильного всегда бессильный виноват".
Montekki
Почетный альфист

Сообщение lishov33 » Пн фев 01, 2021 1:59 pm

Montekki писал(а):
Я это проделал неделю назад.

Так сразу и надо было писать, что
Я сам работаю в ГИБДД

Тогда вопросов нет.
А то
поставить машину на учет просто обязаны

Мало ли кто у нас в стране чего обязан...в отношениях "человек-государство" у нас как у дядюшки Крылова - "у сильного всегда бессильный виноват".

Я поехал в мрэо в гражданской одежде и не светил ксивой. Поэтому мое место службы здесь не причем. Сейчас не нужно иметь знакомого в гибдд чтобы все это проделать.
lishov33
Почетный альфист

Сообщение Hooligan32 » Пн фев 01, 2021 3:25 pm

Сам не давно 147 2,0 твин, переоформил официально на 1,9 дизло, вышло около 32к со всеми заморочками и новыми госномерами, я даже пальцом не пошевелил, все под ключ, с прохождением экспертизы. Главное документы на двс (гтд, дкп) и что бы модель его была такая же, как ставились с завода.
За выхлопом сюда!) -> https://www.instagram.com/customcrew32/
Изображение
Hooligan32
Почетный альфист

Сообщение Lirik » Пн фев 01, 2021 8:17 pm

Typhoon писал(а):поиметь сегодня тачку с другим номером мотора-это на 98% через 3-4 года навсегда ее оставить у себя в сарайчике. В лучшем случае. А в самом достоверном-на первом же техосмотре (который уже вряд ли за деньги будет, как в Германии например) вообще с ней расстаться.

Извини дружище Тайфун, Но ты несёшь ахинею.
Мотор это такая же запчасть, как и радиатор.
Главное чтобы тип совпадал. Номер, если не в розыске - пофиг.
Не поставить на учёт не имеют оснований.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение KorzH » Вт фев 02, 2021 10:32 pm

Subota-R писал(а):
Ты как в 90х застрял, брат ) Это уже такой дикий атавизм с "людьми за денежки из гаи" из каменноугольного периода с динозаврами, что даже неудобно как-то замечание делать о чистоте нормальных тачек на рынке )

Да нуу , в 90х я только родился , поэтому застревать не с руки ))
Если бы это была любая другая тачка, которых по 5 новых в день на авто.ру выставляют -это одно . Тут другой случай, эксклюзив, поэтому делаются исключения в виде )
но это фактически будущий металлолом уже на 98%

Вовсе нет, потом будет продаваться по такой же схеме , если он не ворованный этот мотор конечно )
Машина может и встанет где-то в Кижах в местном МРЭО

Да на Перерве в Москве встанет )

Это даже похлеще армянского учёта
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср фев 03, 2021 6:49 pm

Lirik писал(а):
Typhoon писал(а):поиметь сегодня тачку с другим номером мотора-это на 98% через 3-4 года навсегда ее оставить у себя в сарайчике. В лучшем случае. А в самом достоверном-на первом же техосмотре (который уже вряд ли за деньги будет, как в Германии например) вообще с ней расстаться.

Извини дружище Тайфун, Но ты несёшь ахинею.
Мотор это такая же запчасть, как и радиатор.
Главное чтобы тип совпадал. Номер, если не в розыске - пофиг.
Не поставить на учёт не имеют оснований.

Ну поучи отца тачки продавать ) Я продавал и покупал интерпол и двойников еще тогда, когда 90% местных учились чистописанию в начальных классах школы.
Да, сегодня упрощена процедура замены номерной запчасти (двигателя) при условии, если тип двигателя ровно такой же, как и был установлен на авто с завода. А в другом случае-экспертиза, заключение компетентной комиссии и доки на мотор (таможенные, чеки и тп).

Теперь смотри, я помогаю покупать и продавать кучу тачек своим знакомым и друзьям. Хонды, Хундаи, китайцы и прочее прочее. Я хочу при осмотре видеть в ПТС тот же номер и модель мотора, которая выбита на блоке. Если я вижу там разницу-в 98% случаев я советую отказаться от покупки. И мне не хочется рыть кучу инфы по этой модификации авто в попытке понять, какой заводской код мотора там устанавливался и сходится ли этот код с тем мотором, который якобы поменяли на точно такой же. Опять же, на руках продавца должны быть доки на контрактный мотор, иначе есть риск напороться на угнанный авто, который разобрали и продали на з/ч, а двигатель, как номерной агрегат, является такой же отслеживаемой в угонах з/ч, как шасси и кузов, например. Так же есть куча мошеннических схем с торговлей моторами и последующей подачей авто в розыск, которую уже разобрали. И зачем мне этот геморой нужен? Я что, молодая начинающая лошара и покупаю свою первую и самую классную помоечку? Нет, я плачу свои деньги и немалые и хочу, чтобы в доках было все идеал.

Да, когда я смотрю раритеты типа 155Q4 или православный белый вагон на полном приводе, я как отец альфадвижения и фанат знаю все модельные ряды и коды и при условии замены мотора на точно такой же могу сам спокойно провести замену номера двиг. при постановке на учет. Но только в этом случае. Во всех остальных кривые доки (включая случай другого номера в ПТС) надо игнорировать и искать другие варианты, если конечно есть какие-то мозги в черепной коробке. Если их нет-можно брать что угодно, даже с затертым vin и вырезанной площадкой под стеклом )

Ну и для новичков и радужных единорогов, которые считают себя умнее всех матерых автобарыг, вот вам видосик от автокриминалиста со стажем, тема как раз про обсуждаемое:

Typhoon
Olds Cool

Сообщение Lirik » Ср фев 03, 2021 10:44 pm

Да.

Но Максим жжот. Все запчасти пронумерованы. Машину вернут страховой по запчастям. Будут выявлять и возвращать. Это шедевр.

Хотя, всеи это фигня. Вот что тьюн запретили без регистрации, вот это попадос похоже.
Ща меня раскулачивать будут!)
И ещё более серьезная проблема есть. Я тут мопед купил. Новый. За 600. Его страховать никто не хочет. Вот где жопа.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение BuonGiorno » Ср фев 03, 2021 11:24 pm

Lirik писал(а):Да.

Но Максим жжот. Все запчасти пронумерованы. Машину вернут страховой по запчастям. Будут выявлять и возвращать. Это шедевр.

Хотя, всеи это фигня. Вот что тьюн запретили без регистрации, вот это попадос похоже.
Ща меня раскулачивать будут!)
И ещё более серьезная проблема есть. Я тут мопед купил. Новый. За 600. Его страховать никто не хочет. Вот где жопа.

Было такое время...
Стекла маркировали...
Фары маркировали...
Зеркала маркировали...
И покупку комплекта резины в паспорт вписывали... Но это было еще раньше...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение qone » Ср фев 03, 2021 11:35 pm

Lirik писал(а):И ещё более серьезная проблема есть. Я тут мопед купил. Новый. За 600. Его страховать никто не хочет. Вот где жопа.

А чем он настолько болен, что его страховать не хотят?
qone
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Ср фев 03, 2021 11:51 pm

qone писал(а):
Lirik писал(а):И ещё более серьезная проблема есть. Я тут мопед купил. Новый. За 600. Его страховать никто не хочет. Вот где жопа.

Потому что ОСАГО на мопед 2к в рублях, а проблем может быть огого...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение qone » Чт фев 04, 2021 12:16 am

BuonGiorno писал(а):
qone писал(а):

Мотоциклисты в окружении есть, страхуются каждый год.
Не сказать, что встречают с распростёртыми объятиями, но страхуются, пару фишек могу подкинуть.
Самая простая и рабочая почти на 100% - страхование от несчастного случая. Стоит не так дорого, при езде на мотоцикле, на мой взгляд, отнюдь не лишнее.
Не застраховали на моей памяти только одного, ездящего на таких дровах, что в принципе непонятно, почему оно до сих пор передвигается.
qone
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Чт фев 04, 2021 9:46 am

qone писал(а):
BuonGiorno писал(а):
qone писал(а):

Мотоциклисты в окружении есть, страхуются каждый год.
Не сказать, что встречают с распростёртыми объятиями, но страхуются, пару фишек могу подкинуть.
Самая простая и рабочая почти на 100% - страхование от несчастного случая. Стоит не так дорого, при езде на мотоцикле, на мой взгляд, отнюдь не лишнее.
Не застраховали на моей памяти только одного, ездящего на таких дровах, что в принципе непонятно, почему оно до сих пор передвигается.

Я не утверждаю, я допускаю...
Такая проблема есть, но насколько она является жопой я не уверен.
В этой связи, кстати, желающих выдать ОСАГО на сезон с понижающим коэффициентом, а не на год еще меньше.
Но Кирилл расскажет, мне тоже интересно кстати. Грехи не отпускают.
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo