В поисках мечты - хочу завладеть 159-ой на ручке

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Re: В поисках мечты - хочу завладеть 159-ой на ручке

Сообщение Швед » Пт окт 01, 2021 1:33 pm

Radio538 писал(а):
Швед писал(а):Это всё на каком пробеге то?
Ну а это вообще песня, решили поменять МСК, и «заодно» поменяли вкладыши и поршневые кольца! :what :D

Ну по факту так и есть. Не знаю, может это мой такой странный подход, но если лезу в мотор, то сразу уже чтобы потом туда долго не залезать делаю по максимуму. А так да, о ужас!!! у нее вскрывали мотор :D :D :D Так и на 147 делал. Зато пробег у 147 уже почти 300 000 а мотор в идеале.

Поменять МСК - это не "лезть в мотор". Даже ГБЦ снимать не нужно.
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Швед » Пт окт 01, 2021 1:34 pm

Radio538 писал(а):
Швед писал(а):
muromec4490@mail.ru писал(а):
Radio538 писал(а):Подвеска могу сказать точно не прощает распи...дяйства. Если что-то вышло из строя менять лучше сразу, иначе потом по цепочке потянет за собой замену половину подвески. Но это думаю у любого авто так.

это ты про Ti подвеску? или у тебя обычная?

Ну и следуя концепции, при износе например задних шин нужно поменять передние амортизаторы.
И рычаги :D

Странный сарказм. Ты не согласен с этим утверждением? При износе задних шин нужно заднюю подвеску делать или развал регулировать, а прежде болты купить развальные, так как те что на машине процентов на 95% будут обломаны.

Ладно, не важно. Забудь.
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение MuRoMeC » Пт окт 01, 2021 6:12 pm

Radio538 писал(а):при износе задних шин нужно заднюю подвеску делать или развал регулировать, а прежде болты купить развальные, так как те что на машине процентов на 95% будут обломаны.

Насчёт развальных болтов прав- если долго не крутить, потом только срезать. Когда на своей машине готовился к развалу, сначала срезал (закисли намертво) и новые поставил, потом поехал на стенд. Развальщик даже скидку сделал- отблагодарил за такой подход, крутилось все легко.
MuRoMeC

Сообщение Radio538 » Пт окт 01, 2021 11:24 pm

Швед писал(а):
Radio538 писал(а):
Швед писал(а):Это всё на каком пробеге то?
Ну а это вообще песня, решили поменять МСК, и «заодно» поменяли вкладыши и поршневые кольца! :what :D

Ну по факту так и есть. Не знаю, может это мой такой странный подход, но если лезу в мотор, то сразу уже чтобы потом туда долго не залезать делаю по максимуму. А так да, о ужас!!! у нее вскрывали мотор :D :D :D Так и на 147 делал. Зато пробег у 147 уже почти 300 000 а мотор в идеале.

Поменять МСК - это не "лезть в мотор". Даже ГБЦ снимать не нужно.

Спасибо что пояснил, а то я не знал ))) такой у меня дурной подход. Превентивно, если мотор дымит и пробег у него за 200к, думаю не глупость махнуть помимо маслосъёмных, которые просто дубовые были, еще и все остальные резинки как минимум. Мотор по температуре работает в более жёстком режиме, по пластику под капотом это понятно в первую очередь, поэтому и все резиновые детали тоже дубеют. Поэтому их замена точно не была лишней. Плюс гидрики были уже не совсем идеальные, тоже думаю не глупость поменять на 200к то. Кольца само собой не в идеале были, имелись значительные загрязнения поршней и колец. Да и в целом мотор грязноватый внутри был, первые замены масла через 30к первым владельцем в Германии и наше неидеальное топливо само собой не могли не оставить следов. Блок в идеале. Кольца номинал поставил. В целом ничего не вижу в этом криминального. Наоборот.
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Babai » Вс окт 10, 2021 12:59 am

ernizekroide писал(а):да купил бы за свои деньги 159-"стартер пак", 1,9 или 2,2 прям сейчас. здесь или на автору, куча же предложений по России...
поезди, зарядись, пусть альфаболезнь прогрессирует, подкопи, а через полгода-год гляди и найдешь свою turbobenzina
(авось и я надумаю продавать))
я так свою 159 брал, думал покатаюсь на 2.2 пока tbi станут проходными, а потом поменяю.
Так и проездил 10 лет на ней
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение MuRoMeC » Вс окт 10, 2021 2:41 am

Двигатель для меня не главное. Важно, чтобы машинка была вся в целом хорошая. А 1,9 jtd там или 2,2 jts- все равно. Уверен, что буду получать удовольствие от любого, который рассматриваю к покупке.
MuRoMeC

Сообщение Штирлиц » Вс окт 10, 2021 3:00 pm

muromec4490@mail.ru писал(а):Двигатель для меня не главное. Важно, чтобы машинка была вся в целом хорошая. А 1,9 jtd там или 2,2 jts- все равно. Уверен, что буду получать удовольствие от любого, который рассматриваю к покупке.

Абсолютно неверное мнение.!!!
Совершенно разные ощущения!
Штирлиц
альфавладелец

Сообщение MuRoMeC » Вс окт 10, 2021 5:52 pm

Штирлиц писал(а):
muromec4490@mail.ru писал(а):Двигатель для меня не главное. Важно, чтобы машинка была вся в целом хорошая. А 1,9 jtd там или 2,2 jts- все равно. Уверен, что буду получать удовольствие от любого, который рассматриваю к покупке.

Догадываюсь, что ощущения разные. Это логично.
Вы невнимательны: Я говорю об удовольствии, а не одинаковости ощущений.
Любой двигатель из тех, что рассматриваю, намного динамичнее моей нынешней машины.
Поэтому и говорю, что не очень важен двигатель- гораздо более важно общее хорошее состояние машины.
MuRoMeC

Сообщение Radio538 » Пн окт 11, 2021 7:05 am

Штирлиц писал(а):

Любой двигатель из тех, что рассматриваю, намного динамичнее моей нынешней машины.
Поэтому и говорю, что не очень важен двигатель- гораздо более важно общее хорошее состояние машины.

Разница в ощущениях, а для кого-то, например для меня, есть даже между 2.2 с МКПП и роботом. Например рано или поздно захочется зажечь, а с роботом это не так интересно как с МКПП. С дизелем то же. Даже в управляемости иначе. Тибиай, например, воспринимается как более лёгкая и юркая машина по моим ощущениям. Всё-таки 159 тот автомобиль, где соотношение веса мотора, типа трансмиссии и тяговых характеристик влияет на ощущения от автомобиля в целом значительно.
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение MuRoMeC » Пн окт 11, 2021 11:22 pm

Radio538 писал(а):Разница в ощущениях, а для кого-то, например для меня, есть даже между 2.2 с МКПП и роботом. Например рано или поздно захочется зажечь, а с роботом это не так интересно как с МКПП. С дизелем то же. Даже в управляемости иначе. Тибиай, например, воспринимается как более лёгкая и юркая машина по моим ощущениям. Всё-таки 159 тот автомобиль, где соотношение веса мотора, типа трансмиссии и тяговых характеристик влияет на ощущения от автомобиля в целом значительно.

Спасибо. Представляю себе так же.
Не ездил, поэтому не могу знать, но догадываюсь, что на морде легкий TBi положительно влияет на управляемость и наоборот, тяжёлый 2,4 JTDm или 3,2 ухудшает этот параметр.
Ну и на вес общий конечно все это влияет.
Ну и механика конечно должна быть.
MuRoMeC

Сообщение Лютег » Вт окт 12, 2021 1:09 am

muromec4490@mail.ru писал(а):Не ездил, поэтому не могу знать, но догадываюсь, что на морде легкий TBi положительно влияет на управляемость и наоборот, тяжёлый 2,4 JTDm или 3,2 ухудшает этот параметр.

Это всё ерунда. Ты же не будешь на этой машине участвовать в спринтах. А для дорог общего пользования тебе хватит любой из них.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение MuRoMeC » Вт окт 12, 2021 1:54 am

Лютег писал(а):Это всё ерунда. Ты же не будешь на этой машине участвовать в спринтах. А для дорог общего пользования тебе хватит любой из них.

Вообще не хотелось бы))) не для этой цели ищу. Но более легкая машина более послушна ( особенно зимой) и меньший вес даёт меньший расход. Тут никуда не деться. TBi, конечно, интересный двигатель в этом смысле.
Иногда, правда , появляется безрассудное желание купить 3,2- все таки объём есть объём, Люблю я атмосферную тягу двигателя.. Но пока разум побеждает!!
MuRoMeC

Сообщение KorzH » Вт окт 12, 2021 11:35 am

Radio538 писал(а):
Штирлиц писал(а):

Разница в ощущениях, а для кого-то, например для меня, есть даже между 2.2 с МКПП и роботом. Например рано или поздно захочется зажечь, а с роботом это не так интересно как с МКПП. С дизелем то же. Даже в управляемости иначе. Тибиай, например, воспринимается как более лёгкая и юркая машина по моим ощущениям. Всё-таки 159 тот автомобиль, где соотношение веса мотора, типа трансмиссии и тяговых характеристик влияет на ощущения от автомобиля в целом значительно.

Чёт я не уверен, что ты можешь переключать быстрее и четче селека в спорт режиме.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение selo » Вт окт 12, 2021 11:41 am

я смогу :D
Семки, пиво, деффки
selo
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Вт окт 12, 2021 1:14 pm

Когнитивный диссонанс детектед!

muromec4490@mail.ru писал(а):более легкая машина ... даёт меньший расход.
Значит, это для тебя важно. Но дальше читаем:
muromec4490@mail.ru писал(а):появляется безрассудное желание купить 3,2
...с дыркой в баке и с расходом 20-25 литров и понимаем, что автор сам не знает чего хочет и путается в своих хотелках.

Я понимаю это чувство, когда приходишь в магазин и видя ассортимент мечешься от полки к полке с горящими глазами "Хочу, хочу!!", но лучше всё-таки охладить пыл и на трезвую голову чётко определиться, чего же именно ты хочешь получить.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Пред.След.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo