Старые(2006) и грустные(с) АльфаРомео159, хотя и с маленьким пробегом,
уходят за 850к на форуме ( !!! ) за 10 ( !!! ) дней.
Я продешевил.

Polishka писал(а):Денис П. писал(а):Видел в живую. Не очень. Все грустно...
Интересно как вы ее видели?
Просмотров было несколько, но все с 1 человеком, новым владельцем (просмотр, диагностика, и ДКП_$$_передача)
Вы тоже голослов из песочницы тридцать шестого?
Денис П. писал(а):Polishka писал(а):Денис П. писал(а):Видел в живую. Не очень. Все грустно...
Просмотров было несколько, но все с 1 человеком, новым владельцем (просмотр, диагностика, и ДКП_$$_передача)
У меня песочница своя)
Открою тайну. Мир крайне тесен. Ездим по одним и тем же дорогам, ставим машины на одних и тех же стоянках, обслуживаем в одних сервисах![]()
Не хочется говорить про цену, но на 850 она не тянет от слова вообще. Кузов устал увы, я не оспариваю года берут свое...
Мои личные поздравления Вам за продажу авто.
Я не буду у Вас спрашивать как сильно повезло новому владельцуНо глядя на ценообразование и рынок... Лично Я бы приобрел 159 рестайл серый Ti (Дмитрия). Не буду перечислять сравнение двух машин, там пропасть. Да 1 лям, но там есть за что просить эти деньги (лучше 159 на нашем рынке по состоянию Я не видел... хотя даже купив ее 150 рубасов надо держать на обслуживание в кармане)
BuonGiorno писал(а):slowrider писал(а):Интересно, а почему все так топят за маленький пробег? Давайте прикинем два варианта:
1) у машины сугубо городской пробег 90 тысяч со средней скоростью 30 кмч. Это получается 3000 моточасов в режиме холостые- разогнался- затормозил-холостые
2) трассовая машина с пробегом 210 000 тысяч и средней скоростью 70кмч. Те же самые 3000 моточасов, но в более щадящем режиме разогнался- долго едешь- остановился. Да, добовуха, пороги и морда в пескоструе
Так вот, подведем итог:
- при отсутствии аварий и злых реагентов, лакокрасочное будет лучше у городской
- сидухи и руль изношены одинаково, т.к водитель находился в машине одинаковое время
- педали будут больше у городской
- двигатель,трансмиссия и тормозная система будут больше изношены у городской
Выбор очевиден: надо покупать авто с прозрачной сервисной и страховой историей)))
Я устал бороться с альфой и на днях купил Вольво. Подтвержденный пробег 150 тысяч, по состоянию салона, ходовой и агрегатов это практически новая машина. Не надо бояться машин с пробегами
Много ЕСЛИ ( допусков )...
Пробег фиксируется, а моточасы нет.
Ничто не мешает машине с пробегом 90к отъездить эти 90к со средней скоростью 70кмч.
Ничто не мешает машине с пробегом 210к отъездить эти 210к со средней скоростью 30кмч.
Но чудес не бывает,
если ты минуту постоял не светофоре, то для 70кмч средней нужно гнать туже минуту со скоростью 140кмч++,
в то время как для 30кмч средней в таком же виде будет достаточно 60кмч++
Только 140кмч - это 5-6к оборотов мотора ( в зависимости от ... ), в то время как 60кмч это до 3к.
Нагрузка на мотор очевидна...
Лютег писал(а):Зачем ездить на работу на машине, если работа всего в двух км от дома??
Денис П. писал(а):Polishka писал(а):Денис П. писал(а):Видел в живую. Не очень. Все грустно...
У меня песочница своя)
Открою тайну. Мир крайне тесен. Ездим по одним и тем же дорогам, ставим машины на одних и тех же стоянках, обслуживаем в одних сервисах![]()
Не хочется говорить про цену, но на 850 она не тянет от слова вообще. Кузов устал увы, я не оспариваю года берут свое...
Мои личные поздравления Вам за продажу авто.
Я не буду у Вас спрашивать как сильно повезло новому владельцуНо глядя на ценообразование и рынок... Лично Я бы приобрел 159 рестайл серый Ti (Дмитрия). Не буду перечислять сравнение двух машин, там пропасть. Да 1 лям, но там есть за что просить эти деньги (лучше 159 на нашем рынке по состоянию Я не видел... хотя даже купив ее 150 рубасов надо держать на обслуживание в кармане)
Аптарх писал(а):Вот это драма) Прям форум ожил) Продайте еще кто-нить что -нить)
slowrider писал(а):BuonGiorno писал(а):slowrider писал(а):Интересно, а почему все так топят за маленький пробег? Давайте прикинем два варианта:
1) у машины сугубо городской пробег 90 тысяч со средней скоростью 30 кмч. Это получается 3000 моточасов в режиме холостые- разогнался- затормозил-холостые
2) трассовая машина с пробегом 210 000 тысяч и средней скоростью 70кмч. Те же самые 3000 моточасов, но в более щадящем режиме разогнался- долго едешь- остановился. Да, добовуха, пороги и морда в пескоструе
Так вот, подведем итог:
- при отсутствии аварий и злых реагентов, лакокрасочное будет лучше у городской
- сидухи и руль изношены одинаково, т.к водитель находился в машине одинаковое время
- педали будут больше у городской
- двигатель,трансмиссия и тормозная система будут больше изношены у городской
Выбор очевиден: надо покупать авто с прозрачной сервисной и страховой историей)))
Я устал бороться с альфой и на днях купил Вольво. Подтвержденный пробег 150 тысяч, по состоянию салона, ходовой и агрегатов это практически новая машина. Не надо бояться машин с пробегами
Много ЕСЛИ ( допусков )...
Пробег фиксируется, а моточасы нет.
Ничто не мешает машине с пробегом 90к отъездить эти 90к со средней скоростью 70кмч.
Ничто не мешает машине с пробегом 210к отъездить эти 210к со средней скоростью 30кмч.
Но чудес не бывает,
если ты минуту постоял не светофоре, то для 70кмч средней нужно гнать туже минуту со скоростью 140кмч++,
в то время как для 30кмч средней в таком же виде будет достаточно 60кмч++
Только 140кмч - это 5-6к оборотов мотора ( в зависимости от ... ), в то время как 60кмч это до 3к.
Нагрузка на мотор очевидна...
Я не говорю за машину, которой 10-12-15 лет, там вообще может быть все, что угодно. Со скоростью 140кмч и оборотами 5-6к, ты несколько загнул. На дизеле это 2.5-2.8к, на бензине 3.5-4к
Мы живем в пригороде, мой тесть работает в 2 км от дома и у него есть дача также в 3км от дома. Вот и ездит по маршруту дом-работа-дом дача, может раз в неделю выезжая в город по трассе. Двигатель эксплуатируется вечно в холодном режиме, максимум на третьей передаче. И жена моя ездит примерно также дом-школа-магазин-тренировка, поездки от одного до трех км. И процентов 30-40 машин в нашем колхозе используются также. Сомневаюсь, что такой режим эксплуатации более щадящий, чем 140кмч по трассе.
Смотрел у знакомого перегонщика машину 2015 года с пробегом 400 тысяч, который скрутили на стандартные 190. По состоянию салона и лакокрасочного она лучше, чем моя с родным пробегом 160
BuonGiorno писал(а):Основной вывод из этой темы.
Я продешевил.
BuonGiorno писал(а):Я продешевил.
omega_sarapul писал(а):BuonGiorno писал(а):Основной вывод из этой темы.
Я продешевил.
не продешевил, туда еще полцены вливается, думаю не стоит объяснять куда )) Хорошая 159 сейчас хоть как в 1млн выходит, хоть дешево покупай, хоть дорого....
deni74 писал(а):BuonGiorno писал(а):Я продешевил.
Уже продал?
Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей