Очень грустная история...
Недавно появилась возможность приобрести Альфу 155 1992 года с двигом 2.0 TS за 30 тыщ руб. Из косяков было заявлено: проблемы с коробкой, небольшие вмятины на кузове (правое крыло, левое крыло, нижняя часть правой двери), не работает один из цилиндров, нет правого зеркала, драный передний бампер, гниловастенькое заднее правое крыло. Состояние салона оооочень хорошое. Машина НЕ на ходу изза неисправности с коробкой. И прежде чем принимать решение БРАТЬ её или НЕ БРАТЬ было решено заняться именно коробкой. Для этого её (КПП) нужно было сначала снять. Это был настоящий ад...спустя несколько часов она всёже поддалась...
Что же предстало перед нашими глазами...она была похожа на настоящее решето...но не в этом суть.
Отвезли её специалисту и он сказал, что у него есть целый корпус , но один из маленьких сателлитов (а их всего там 2) раздроблен в клочья. Срочно нужен новый.
Мы перерыли весь славный г. Омск и почти весь интернет в поисках злащастной детали... но наши поиски не увенчались успехом... Оказывается болезнь данного агрегата очень распространена! Почти у всех владельцев альф, что мы спрашивали, была залатаная коробка! А одна 155я стояла в сервисе с точно такой же проблемой как и наша.
Вот и решил я спросить у вас:
1) Стоит ли брать её? как считаете? за эти деньги
лично мне понравилась =) милая =)
2) Где найти этот чёртов сателлит???
3) В некоторых заметках находил записи, мол на альфу подходит много запчастей от ФИАТа и немцев... Так вот ОТ КАКИХ и ЧТО?
Не знаете? Это бы очень помогло при решении других возможных проблем.
Вопрос можно сказать жизни и смерти. Т.е. присоединюсь ли я к числу немногих (не знаю счастливых или нет...) владельцев ALFA ROMEO.