С год назад (или около того) на форуме была тема - не нашел...
Потому и спрашиваю, какие зазоры должны быть на 155 v6 2.5л.?
Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee
Stas 155V6 писал(а):А то на моей машине наверно не зазоры а позоры...![]()
С год назад (или около того) на форуме была тема - не нашел...Помню, что мануальные зазоры не соответствуют жизни.
Потому и спрашиваю, какие зазоры должны быть на 155 v6 2.5л.?
LEXX писал(а):мануальные:
для TS - впуск - 0,380-0,450мм, выпуск - 0,430-0,500мм
для 2,5 - впуск - 0,475-0,500мм, выпуск - 0,310-0,345мм.
А почему не соответствуют жизни?
Насчет перегрева Макс ты не прав атмосферник греется больше у него смесь беднее как не парадоксально .. Мотор мой разжат другими поршнями всеже а не прокладкой .Прокладка Рейнц что в ориинале держит 1 кг давления - Рекомендую ))..Ну насчет зазоров в клапанах ..У себя делал 0.4 впуск 0.45 выхлоп .Дальше зажимать не рекомендую сгорят ..На гтв 2.0 тв я делаю 0.45 впуск как там и было в общем и 0.22-0.25 выхлоп ..Меньше выхлоп поскольку через коромысла привод идет .Думаю на 2.5 такие же зазоры как на гтв ..max_pershin писал(а):У Димона мотор с турбой, подверженый перегреву, и другая степень сжатия, что означает другую прокладку между головкой и блоком (по моему поршни у него стандартные от твин спарка стоят), соответственно, можно выставлять другие зазоры.
А что касается опыта обслуживания, то какой отрицательный эффект от мануальных зазоров??? Ты не забывай, что зазоры меряются на холодном мотореВыстави свои зазоры и проедь 600 км. по трассе в хорошем режиме, чтобы маслице до 130-140 градусов прогрелось и постоянно держалось на такой температуре, тогда выпускные клапана разогреваются до 800 градусов. Ты выставишь свои зазоры и сможешь предугадать коэффициент температурного расширения клапанов??? А как твои зазоры повлияют на смесеобразование???
С валами Коломбо Бариани, например на Твин Спарк рекомендуются зазоры 0.40/0.50, на V6 0.50/0.30. Очень сильно отличаются от мануальных???
Удачи в эксперементах
димон155т писал(а):я делаю 0.45 впуск как там и было в общем и 0.22-0.25 выхлоп ..Меньше выхлоп поскольку через коромысла привод идет .Думаю на 2.5 такие же зазоры как на гтв ..
Stas 155V6 писал(а):Спасиб всем!
Значит бум ставить мануальные.
RZ, помнится, с год назад мне меньшие зазоры рекомендовал...
Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей