Понять немогу бумкает что то 155

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Понять немогу бумкает что то 155

Сообщение Гость » Сб май 19, 2007 11:03 am

Люди вопрос следующий.
Когда начинаю крутить рулем то в районе рулевой или где то там раздается неприятный звук типа думммм...думммм...думммм... звук переодичный и постоянный что в одну сторону что в другую. Причем что в лево что в право раза по три четыре дум..кает))) Что это может такое быть? Лично мое мнение это маленький амортизатор на рулевой хотя точно незнаю есть ли он там!((( может кто знает что это такое а???
Гость

Сообщение RZ » Сб май 19, 2007 8:32 pm

Никакого маленького амортизатора там нет.
А чего за звук я не понял по твоему описанию. Не от поворотных подшипников ?
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Rosso » Сб май 19, 2007 10:31 pm

Подтяни рулевую рейку,думаю она болтается.
Rosso
Пыжевод

Сообщение Гость » Вс май 20, 2007 10:27 am

RZ писал(а):Никакого маленького амортизатора там нет.

Блин как бы так объяснить то. короче вот знаеш когда натягивается трос и вот когда он натянут то звук такой как по струне бьеш глухой. незнаю даже как объяснить короче рулем крутиш что в одну чторону что в другую такою ощющение что нет смазки и он издает такие звуки но только на месте как мне кажется
Гость

Сообщение Гость » Вс май 20, 2007 10:39 am

RZ писал(а):Никакого маленького амортизатора там нет.

а сегодня еще в районе педали сцепления появился скрип какойто скрипит только когда ее до конца выжимаеш и вот в самом конце скрип противный. мне кадется что резиновый. Не вкурсе что это может быть?
Гость

Сообщение ToSHiC » Вс май 20, 2007 11:47 am

по поводу скрипа при повороте руля - между пруинами и чашками подшипники стоят. если они померли - может быть такой скрип
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Гость » Вс май 20, 2007 12:21 pm

ToSHiC писал(а):по поводу скрипа при повороте руля - между пруинами и чашками подшипники стоят. если они померли - может быть такой скрип

такое ощющение что когда рулем вертиш то там что то натягивается а потом срывается и получается такой звук. подшипник я думаю бил бы или хрустел а тут прям звук от натяжки
Гость

Сообщение Rosso » Вс май 20, 2007 12:26 pm

Naf писал(а):
ToSHiC писал(а):по поводу скрипа при повороте руля - между пруинами и чашками подшипники стоят. если они померли - может быть такой скрип

такое ощющение что когда рулем вертиш то там что то натягивается а потом срывается и получается такой звук. подшипник я думаю бил бы или хрустел а тут прям звук от натяжки

Это у тебя батенька пружина в стойке пытается скрутиться,а потом выстреливает,закусывает ее что-то при повороте.У меня было похожее,амортизатор просто заклинил и не сжимался вообще.
Rosso
Пыжевод

Сообщение ToSHiC » Вс май 20, 2007 3:52 pm

дык, мож у подшипника шарики все уже укатились давно :) или заржавео всё нафик. всё равно стойку снимать целиком - там и посмотришь, что случилось
ToSHiC
Почетный альфист

скорее всего подшипники

Сообщение demon » Вс май 20, 2007 4:24 pm

Скорее всего это подшипники. Между пружиной и верхней опорой есть подшипник (это подшипник скольжения, а не качения, поэтому шариков там нет). между пружиной и этим подшипником есть резиновая проставка, котрая если износилась(ну это крутой износ должен быть или брак), то пружинаначинает опираться на ребра этого подшипника(а он пластмассовый, кстати). так как трение там небольшое, то при повороте рулем возможны перескоки по ребрам и следующий за этим стук.
Но скорее всего просто приплыл подшипник, отсюда гудение.
деталь копеечная, но лучше менять все вместе (подшипник,резинка+опора верхняя (на 155 есть 2 типов))
Стучать еще может карданчик между рейкой и осью руля..но обычно на канавах стучит он.
demon

Re: скорее всего подшипники

Сообщение Гость » Вс май 20, 2007 4:34 pm

demon писал(а):Скорее всего это подшипники. Между пружиной и верхней опорой есть подшипник (это подшипник скольжения, а не качения, поэтому шариков там нет). между пружиной и этим подшипником есть резиновая проставка, котрая если износилась(ну это крутой износ должен быть или брак), то пружинаначинает опираться на ребра этого подшипника(а он пластмассовый, кстати). так как трение там небольшое, то при повороте рулем возможны перескоки по ребрам и следующий за этим стук.
Но скорее всего просто приплыл подшипник, отсюда гудение.
деталь копеечная, но лучше менять все вместе (подшипник,резинка+опора верхняя (на 155 есть 2 типов))
Стучать еще может карданчик между рейкой и осью руля..но обычно на канавах стучит он.

ну все возможно но на конавах слава богу нечего не стучит ПОКА!!!
впринцепи я вроде понял что это такое Rosso мне вроде разьяснил.
Звук такой тока когда на месте рулем крутиш и он типа такой знаеш как от натуги идет как бцдто там что то напрягается а потом хоп и соскачило и потом опять такая шляпа((( причем что в одну сторону что в другую по 3-4 раза бумкает))
Гость

Сообщение Rocas » Вс май 20, 2007 11:02 pm

было такое. Криво стояла резинка на опоре стойки. Разборка-сборка помогла... По-любому, судя по описанию, звук исходит от одной из пружин... там ищи
Xsara '02 1.6 + Clio 16v '92
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение romzen » Пн май 21, 2007 8:20 am

Rocas писал(а):было такое. Криво стояла резинка на опоре стойки. Разборка-сборка помогла... По-любому, судя по описанию, звук исходит от одной из пружин... там ищи

+1 у меня на пежопе такая ерунда была, полгода так ездил потом перебрал и проблема исчезла.
romzen
ветеран

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146