Вопрос на засыпку 155

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Вопрос на засыпку 155

Сообщение Гость » Пт май 11, 2007 11:14 am

К нить знает подходят ли фолговские форсунки бошовские на 155 альфу которая твинка 2 литра? а?
Гость

Сообщение mat 33 » Пт май 11, 2007 1:35 pm

на 1,7 встали без проблем. все работает. мож только чуть тупее стала
велосипед
mat 33
альфавладелец

Сообщение RYB » Пт май 11, 2007 2:55 pm

подходят.
у меня стоят ...
RYB
альфавладелец

Сообщение Гость » Пт май 11, 2007 3:26 pm

RYB писал(а):подходят.
у меня стоят ...

а они встоют без проблем? и по подключению тоже чтоли без проблем?
Гость

Сообщение mat 33 » Пт май 11, 2007 3:35 pm

снимаешь контакты, откручиваешь рампу, снимаешь старые форсунки, ставишь новые. все собираешь и ездиешь. больше ничего делать не надо 8)
велосипед
mat 33
альфавладелец

Сообщение Гость » Пт май 11, 2007 3:42 pm

mat 33 писал(а):снимаешь контакты, откручиваешь рампу, снимаешь старые форсунки, ставишь новые. все собираешь и ездиешь. больше ничего делать не надо 8)

надо будет попробывать))) А незнаеш случаем когда сильно газуеш черный дым валить начинает. мне сказали что это фарсункам зана так ли это?
Гость

Сообщение ANTONIO155 » Пт май 11, 2007 3:48 pm

Naf писал(а):
mat 33 писал(а):снимаешь контакты, откручиваешь рампу, снимаешь старые форсунки, ставишь новые. все собираешь и ездиешь. больше ничего делать не надо 8)

надо будет попробывать))) А незнаеш случаем когда сильно газуеш черный дым валить начинает. мне сказали что это фарсункам зана так ли это?

:smt044 :smt044
ой дять ну давай наконец рассказывай кто тебе такую машинку продал уже два дня помираю твои посты читаю
я когда свою не глядя купил косяков ну небыло таких очевидных
про которые ты тут спрашиваешь
найди ник гаврик и почитай его посты
может это его машина у тебя
а вообще молодец, что в порядок приводишь !
"В голландских сказках, добро всегда курит зло"
ANTONIO155
Альфа ГУРУ

Сообщение Гость » Пт май 11, 2007 5:17 pm

ANTONIO155 писал(а):
Naf писал(а):

ой дять ну давай наконец рассказывай кто тебе такую машинку продал уже два дня помираю твои посты читаю

если бы ты знал цену за которую я у него его взял ты бы с руками ее оторвал бы.
Гость

Сообщение LEXX » Пт май 11, 2007 11:34 pm

Naf писал(а):
ANTONIO155 писал(а):
Naf писал(а):

если бы ты знал цену за которую я у него его взял ты бы с руками ее оторвал бы.

занчит принял в дар!!! дар оказался не бесплатный :o пошлина на подареное недвижимое имущество равна движимому, так?
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение ANTONIO155 » Сб май 12, 2007 1:21 am

дааа я думал подарил кто .
так ведь нет , пришлось с руками отрывать ,
прям как миха 75тую за не дорага :-D дай бого каждому так к движимости относиться
"В голландских сказках, добро всегда курит зло"
ANTONIO155
Альфа ГУРУ

Сообщение Stas 155V6 » Вс май 13, 2007 12:12 am

Ответ по существу, т.к. сам заморочился темой.
1. На волгу ставилось/тся 3 вида форсунок:
а) Бош старого оьразца (150 280 560)
б) Сименс;
в) Бош нового образца.

2. Волговские форсунки производятся в России, потому цена примерно в 10!!! раз ниже, чем на родные АР на Радонежке (6800руб - "родные", 590руб - волговские в Воронеже в "дорогом" магазине).

3. Механически (по размерам подходят без переделок №1 (старого образца). У Сименса длина короче на 4 мм. "Новый" Бош крепится иначе - без скоб, в распор. Внешне тоже отличается.

4. По моим, нарытым в инете данным, производительность чуть выше, чем на родных форсунках на V6 дрыгатель - 150 280 703 (если не ошибся!). А именно на +4см3 в минуту (793 против 789 у "родых").

5. Лямбда + расходомер могут корректировать в пределах 5%, т.е. с увеличенной производительностью волговских форсунок должны справиться без проблем.

ПС: у моей мшины стояли 3 шт родных, и 3 шт волговских (№1). В ближайшее время поставлю ВСЕ волговские.

ППС: мог ошибиться в нумерации форсунок, может быть "150" и "280" стоят наоборот. ;-)

ПППС: прежде чем ставить, поищи в нете производительность "родных" форсунок на свой дрыгатель!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Гость » Вс май 13, 2007 10:04 am

Stas 155V6 писал(а):Ответ по существу, т.к. сам заморочился темой.
1. На волгу ставилось/тся 3 вида форсунок:
а) Бош старого оьразца (150 280 560)
б) Сименс;
в) Бош нового образца.

2. Волговские форсунки производятся в России, потому цена примерно в 10!!! раз ниже, чем на родные АР на Радонежке (6800руб - "родные", 590руб - волговские в Воронеже в "дорогом" магазине).

3. Механически (по размерам подходят без переделок №1 (старого образца). У Сименса длина короче на 4 мм. "Новый" Бош крепится иначе - без скоб, в распор. Внешне тоже отличается.

4. По моим, нарытым в инете данным, производительность чуть выше, чем на родных форсунках на V6 дрыгатель - 150 280 703 (если не ошибся!). А именно на +4см3 в минуту (793 против 789 у "родых").

5. Лямбда + расходомер могут корректировать в пределах 5%, т.е. с увеличенной производительностью волговских форсунок должны справиться без проблем.

ПС: у моей мшины стояли 3 шт родных, и 3 шт волговских (№1). В ближайшее время поставлю ВСЕ волговские.

ППС: мог ошибиться в нумерации форсунок, может быть "150" и "280" стоят наоборот. ;-)

ПППС: прежде чем ставить, поищи в нете производительность "родных" форсунок на свой дрыгатель!

Охринеть чет я совсем запутался мне то какие ставить у мя 2 литра это те которые 150? И что значит 150 вообще? Огромное спосибо за подробгую инфу ))
Гость

Сообщение Stas 155V6 » Вс май 13, 2007 4:32 pm

150 - часть номера (артикула) запчасти (форсунки).
Полный номер волговской бошевской "старого" образца, которая без переделок на наш альфа-мотор должна "вкрячиться" такой:
280 150 560. Размер - один в один. Цвет корпуса белый.
На v6 2.5 (мой мотор) родные форсунки имеют номер:
280 150 703. Цвет корпуса синий.
Циферки специально со снятых форсунок списал. :-)
На твоем моторе (2.0), если не ошибаюсь, родные на 702 заканчиваются, остальные цифири те же. Я не знаю их производительность, но я думаю, что она близка к производительности волговских, т.к. тема эта на форуме уже "мурыжилась" и были нормальные отзывы о работе именно волговских форсунок.
Я набирал в рамблёре "bosch 280150560" и т.д., нашел кучу отзывов по установке волговских форсунок на опель, гранд чероки и т.д. Все почти кипятком писают! Кроме того, есть в инете таблицы по производительности и применимости форсунок на разных марках. Единственное, я в таких таблицах не нашел ничего по волговским, а цифру по их производительности находил кажется на опелёвском форуме.
Полазий в инете, найдешь много полезного по подобному "колхозу". Если сейчас быстро найду - кину ссылочку.
Считаю, что цена на родные форсунки ОЧЧЕНЬ сильно завышена в московских магазинах! На крыслер, например, бошевская форсунка около 3000руб стоит, а на Альфочку 5800!!! :o

Кста, ты сам посмотри, что за форсунки у тебя стоят. Может уже волговские и "вколхозили"? :wink: У меня от прежнего хозяина 3 шт волговских было, а 3 шт родных.
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Вс май 13, 2007 4:53 pm

http://www.almisoft.ru/f_bosch.htm
http://slpk.ru/component_76954.html
Это чуть-чуть. Поищи сам в инете.
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Гость » Вс май 13, 2007 5:15 pm

Stas 155V6 писал(а):http://www.almisoft.ru/f_bosch.htm
http://slpk.ru/component_76954.html
Это чуть-чуть. Поищи сам в инете.

Значит мне нужно предти в магазин и сказать дядя дай мне пожалуйсто 280 150 560 волговские эти форсунки да? Прости за назойливость. Это именно они к моему мотору как я понял
Гость

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146