сюрприз ... электро!

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

сюрприз ... электро!

Сообщение LEXX » Чт май 03, 2007 11:14 pm

1 мая устроил грандиозную мойку машинки и пропылесосил салон... до сих пор думал что подогрева сидений нет (потому как нет кнопочки его включения). Так вот заглянул под водительское и увидел аккуратные проводки из сидения через разъем куда то в недра машины. подергал - не тянется. До сего момента думал что подогрев ставится попарно - перед / перед+зад. и никогда не видел чтоб только водительское. Что это? Экспериметнальная партия машин? Опытный девайс производителя? Свободный полёт предыдущей хозяйки? Электрический стул???? И где кнопка его включения? :shock:
75bi
LEXX
Почетный альфист

Re: сюрприз ... электро!

Сообщение Rocas » Пт май 04, 2007 1:06 am

LEXX писал(а):1 мая устроил грандиозную мойку машинки и пропылесосил салон... до сих пор думал что подогрева сидений нет (потому как нет кнопочки его включения). Так вот заглянул под водительское и увидел аккуратные проводки из сидения через разъем куда то в недра машины. подергал - не тянется. До сего момента думал что подогрев ставится попарно - перед / перед+зад. и никогда не видел чтоб только водительское. Что это? Экспериметнальная партия машин? Опытный девайс производителя? Свободный полёт предыдущей хозяйки? Электрический стул???? И где кнопка его включения? :shock:

я подозреваю, что это датчик ремня =)) я так уже накалывался на другой машине ))
Xsara '02 1.6 + Clio 16v '92
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение demon » Пт май 04, 2007 7:53 am

Точно проводок к датчику пристегнутости ремня ...
demon

Сообщение Alien_33 » Пт май 04, 2007 11:34 am

Закатай губу, это ремень безопосности. Я тоже на эту мулю повелся, злая шутка! :-D
Alien_33

Сообщение LEXX » Пт май 04, 2007 4:53 pm

лучше бы делом буржуи занимались вместо датчиков всяких :evil: , все равно пристегиваюсь
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Гость » Сб май 05, 2007 6:57 pm

ой а у мя тоже такой проводочек есть тока он у мя отключен. я тоже думал что это подогрев но подключать побоялся. теперь понял что это ремешок ))))
Гость

Сообщение NIK-155 » Пн май 07, 2007 1:52 am

Нифига,если провод идет прям в сиденье то это именно подогрев,у меня он тоже есть и причем только на водительском кресле тоже :-D
Я просто как машину купил снимал кресла а потом так и не подключил его. А на ремни идет отдельный провод прям в застежку.
ALFA 155. 1.8T.S.
NIK-155

Сообщение Stas 155V6 » Пн май 07, 2007 10:17 am

NIK-155 писал(а):Нифига,если провод идет прям в сиденье то это именно подогрев,у меня он тоже есть и причем только на водительском кресле тоже :-D
Я просто как машину купил снимал кресла а потом так и не подключил его. А на ремни идет отдельный провод прям в застежку.

Дружище, на моей есть и подогрев, и элетропривод сидушек, и датчик ремня.
Спорить особо не буду, но на моей есть под водительским седлом две колодки (большая и маленькая), а под пассажирским - одна большая.
Так вот, когда я машину купил - малая колодка разомкнута была. Когда я ее подключил - лампа ремня заработала.
Большая колодка - весь "электростул", а малая (на 2 провода) - ремень. Из седла выходят ВСЕ провода на обе колодки посередке, и из усилителя пола здесь-же провода с ответными колодками торчат.
Кста, а кнопка подогрева стоит сбоку от подушек сидух, ближе к двери, на общей пластиковой панельке с кнопками "вперед-назад", "вверх-вниз" и регулировки наклона спинок. Как бы сбоку к сидухе прилеплена такая жёсткая хрень-короб, на котором все эти кнопочки.
В отличие от всего остального, подогрев у меня не работает :( , хотя я сильно на эту тему не переживаю :wink: - зиму и без него нормуль пережил. Даже несмотря на кожу :) .
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146