155 - скрип панелей.

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

155 - скрип панелей.

Сообщение cоlombо » Ср ноя 10, 2004 2:49 pm

Если честно, начинает доставать скрип. Кто-нибудь пробовал с этим бороться или нужно плюнуть и забыть?
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Babai » Ср ноя 10, 2004 5:36 pm

Скрип это фигня, у меня вообще бардачок задолбал открываться :evil:
Babai
ветеран

Re: 155 - скрип панелей.

Сообщение димон155т » Ср ноя 10, 2004 11:59 pm

max_pershin писал(а):Если честно, начинает доставать скрип. Кто-нибудь пробовал с этим бороться или нужно плюнуть и забыть?
Погромче музыку и все будет в поряде. А если серьезно то нужен комплекс мер по шумоизоляции салона например проклеика всех стыков панелей полосками ворсистого материала или есть спец поролон для етих целей.
димон155т
альфавладелец

Сообщение shadowcash » Вс ноя 14, 2004 8:46 pm

Babai_155 писал(а):Скрип это фигня, у меня вообще бардачок задолбал открываться :evil:

Это то как раз лечицца:
1) первым делом можно попробывать следующее - отжать саморезы завернутые снизу в крепление бардачка (но не выкручивать полностью) - затем выжать крышку бардачка на себя по-максимуму и зажать заново. Ежели случай не критичный то должно помочь!
2) ежели случай критичный - а это когда полностью раздолбана планка на панели за которую цепляеться защелка крышки бардачка. Тогда берем любую пластину подходящей ширины (лучше аллюминиевую) сверлим в ней несколько отверстий и крепим ее поверх. Обеспечиваем таким образом надежный "зацеп" для защелки.
3) Рекомедую сделать это дополнительно в любом случае - даже если у вас всю и так класс! Замените две маленькие резиночки вставленные в крышку бардачка, выполняющие роль демпферов на другие, которые будут немножно выше. Это поможет полностью снять эффект "люфта" и "скрипа" бардачка, а также обеспечит более надежное "защелкивание" :)
Их полный рынок, но найти хороший вариант весьма непросто. (с)
shadowcash

Сообщение Emir » Пн ноя 15, 2004 2:13 am

Макс, машина тонирована????
Я когда пригнал машину, то ничего не скрипело, не пищало и не открывалось, но в дань моде и внешнему виду, затонировал пленкой. После первых 2-3 км. так заскрипело, что просто 3,14здец.
Лечится это заменой всех пистонов крепления карт, т.к. они одноразовые, а тонировщики, есссстнно, поставили на старые...... Вот такая батва!!!!!!
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Пн ноя 15, 2004 10:12 am

Я нашел причину скрипа.
1. Скрипит кожух коробки передач. Об него трется коврик переднего пассажира. Также кожух коробки терся о нижнюю часть панели, где магнитола. Где мог, в стыки проложил резиночки. Скрип практически ушел, теперь появляется лишь иногда.
2. На промежуточных оборотах и только на определенном покрытии асфальта дребезжит планка между стеклом и передней панелью (она у меня вся потрескавшаяся), проложил резинками, но не помогло. Нужно искать целую планку на разборках.
3. И думаю из-за тонировки в углах передних окон только с водительской стороны дребезжит пластмаска и только на определенных покрытиях.

Самое лучшее средство - негромкая музыка. :D
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Babai » Пн ноя 15, 2004 11:30 am

shadowcash писал(а):
Babai_155 писал(а):Скрип это фигня, у меня вообще бардачок задолбал открываться :evil:

Это то как раз лечицца:
1) первым делом можно попробывать следующее - отжать саморезы завернутые снизу в крепление бардачка (но не выкручивать полностью) - затем выжать крышку бардачка на себя по-максимуму и зажать заново. Ежели случай не критичный то должно помочь!
2) ежели случай критичный - а это когда полностью раздолбана планка на панели за которую цепляеться защелка крышки бардачка. Тогда берем любую пластину подходящей ширины (лучше аллюминиевую) сверлим в ней несколько отверстий и крепим ее поверх. Обеспечиваем таким образом надежный "зацеп" для защелки.
3) Рекомедую сделать это дополнительно в любом случае - даже если у вас всю и так класс! Замените две маленькие резиночки вставленные в крышку бардачка, выполняющие роль демпферов на другие, которые будут немножно выше. Это поможет полностью снять эффект "люфта" и "скрипа" бардачка, а также обеспечит более надежное "защелкивание" :)
Спасибо, попробую :)
Babai
ветеран

Сообщение shadowcash » Пн ноя 15, 2004 11:43 am

max_pershin писал(а):Я нашел причину скрипа.
2. На промежуточных оборотах и только на определенном покрытии асфальта дребезжит планка между стеклом и передней панелью (она у меня вся потрескавшаяся), проложил резинками, но не помогло. Нужно искать целую планку на разборках.

Планка у меня тож немного потрескавшаяся - но с ней главный геммор в том, что ее снять можно только сняв ВСЮ ВЕРХНЮЮ ПАНЕЛЬ В СБОРЕ :( :( :( Т.е. ее бы снять и заклеить бы по-хорошему - дык нет :(
Я решил вопрос частично прозрачным герметиком и частично двухсторонним скочтем - вроде все гуд. Техника несложная - чем нить типа клинышков раздивагешь трещинку и ху...шь туда гермет. Кста, очень харктерный момент это трещины ПОД ДВУМЯ ЗАГЛУШКАМИ для болтов на этой планке. ;)
shadowcash

Сообщение shadowcash » Пн ноя 15, 2004 12:00 pm

В догонку.
Основные источники скрипов и дребезжания в салоне АР155:
1) Планка под лобовым стеклом (см.выше)
2) Бардачок (см.выше)
3) Дверные ручки (изнутри) - ослабевает пружина и ручки начинают издавать противный звук - лечицца укорачиванием пружины и поджатием;
4) Пластиковые накладки на центральных стойках - ежели их хоть раз снимали то почти 99проц. того что при обратном одевании заломали пластмассовые защелки :( - лечицца заменой или "химией" типа дополнительные саморезы :(
5) Бокс для магнитолы - жуткое поскрипывание из-за того что как правило никто не крепит магнитолу изнутри, соответственно, она устанавливается под углом, немножко заваливается назад и начинает "ерзать" и как следстие пищать пластмасса бокса - лечицца прокладкой куском поролона+двухсторонний скотч
6) Двери - лучше сразу разобрать и заменив пистоны собрать не забыв про шумоизоляцию (недорогой и верный способ: берем мастику-антикоррозийку на битумной основе, главное требование к ней это полное застывание, и замазываем всю внутреннюю поверхность двери, затем используем подложку для укладки ламината с клеющейся основой и соответственно наклеиваем ее кусками) :)

Этот список можно продолжать до бесконечности, но люди стока не живут :) :) :) а "вылечив" хотя бы эти шесть пунктов можно реально сэкономить на нервных клетках!
shadowcash

Сообщение Typhoon » Пн ноя 15, 2004 11:23 pm

Отличный ФАК по скрипам :D Я забил на них 3 года назад-это непобедимо :D Помогает увеличение давления наддува и шумы в щелях дверей :D
Typhoon
Olds Cool

Сообщение CyrilTipo155 » Вт ноя 16, 2004 3:21 am

А каркас разве от скрипов не помогает? :-)
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение Typhoon » Вт ноя 16, 2004 12:04 pm

:D Неее... Каркас подразумевает разбор половины машины для установки-дальше сам знаешь :)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение shadowcash » Вт ноя 16, 2004 12:37 pm

На самом деле даж в КОНСТРУИРОВАНИИ салона итальянцы на высоте. Все грамотно продумано. С большего легко съемно, на передней панели стыки проложены спец. материалом. Вобщем класс!
Вот тока блин КАКИЕ НЕГРЫ ЕГО СОБИРАЛИ :( :( :( И хде они купили такую ДЕШЕВУЮ ПЛАСТМАССУ??? :) :) :)

ЗыФы. А вот деревянные элементы - "зачот" по-настоящему. Штатный деревянный руль в 155ке от Nardi (ежели его снять то с обратной стороны это написано) и выполнен из РЕАЛЬНОГО ОРЕХА. Я отдавал его в полировку своим знакомым челам, специалистам по дверям из массива :) Так вот они и подтвердили мне качество и состав руля!
И еще накладка на панель "под дерево" на самом деле ОРЕХОВЫЙ ШПОН.

ЗыЗЫФы. Все это конечно приятно, НО!!!!! В АЛЬФЕ ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ!!! :) :) :)
shadowcash

Сообщение Babai » Вт ноя 16, 2004 1:20 pm

shadowcash писал(а):ЗыЗЫФы. Все это конечно приятно, НО!!!!! В АЛЬФЕ ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ!!! :) :) :)
Я бы даже сказал, что это лишнее, не смотриться дерево в Альфе ИМХО
Babai
ветеран

Сообщение CyrilTipo155 » Вт ноя 16, 2004 2:03 pm

Это такая авторушная легенда, модно считать что альфе дерево не идет. При том что все классические альфы всегда были с кучей дерева в салоне. А рули были вообще загляденье.
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146