чем смазывать суппорта тормозные

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

чем смазывать суппорта тормозные

Сообщение грихан » Пн фев 05, 2007 2:35 pm

вчера снял суппорта тормозные - убитые напрочь. Сегодня попробую их оживить. Я почитал все пишут - разобрать, промыть, смазать и поставить. А у меня вопрос А чем мазать то? Просто ни разу не перебирал. Буду благодарен за совет.
грихан
альфавладелец

Сообщение Rosso » Пн фев 05, 2007 3:19 pm

смотря ч у тебя там прикипело,если напрявляющие,то графиткой,если сами поршни,на помойку.
Rosso
Пыжевод

Сообщение грихан » Пн фев 05, 2007 8:02 pm

обрадовал
грихан
альфавладелец

Сообщение M3f » Пн фев 05, 2007 9:33 pm

Только вазелином!!! И потом на помойку....
M3f

Сообщение Rosso » Пн фев 05, 2007 10:01 pm

грихан писал(а):обрадовал

А ты как хотел,разобрал,помазал,собрал и все стало как новое....если поршень заклинил,значитт что-то ему мешает перемещаться внутри цилиндра,а это ржавчина и грязь..с тормозами лучше не шутить,конечно можно аккуратно все разобрать,почистить,посмотреть в каком состояние стенки суппорта....но все равно это не на долго....раковины ничем не уберешь....все равно потечет тормозуха :(
Rosso
Пыжевод

Re: чем смазывать суппорта тормозные

Сообщение Avdeev » Вт мар 11, 2008 8:02 pm

Видел в журнале ПОТРЕБИТЕЛЬ АвтоДела неплохую статья по этой теме. Они на днях выложили ее на сайте, посмотри тут http://autodela.ru/article/view/3435
Avdeev

Re:

Сообщение LAN » Ср мар 12, 2008 10:44 am

+1 и погущще
M3f писал(а):Только вазелином!!! И потом на помойку....
cuore sportivo-cuor di leone
Fiat Marea Weekend 1.8 1998
LAN
альфавладелец

Сообщение Денис Ш » Ср мар 12, 2008 5:59 pm

Re: грихан
Совет №1: Никого не слушай и не торопись выкидывать свои суппорты. Мои (задние) не работали так долго, что не просто «залегли», а в одном поршне даже образовалась раковина. Раковину мне знакомые восстановили (у нас тут в деревне на одном из крупных промышленных предприятий имеется очень высокотехнологичная ремонтная база :) ). А до этого (и до сих пор) мне все так и говорили: «купи б/ушные и не парься». Я не послушал (менять шЫло на мыло) и вот уже почти три года езжу на старых. Проверено на стенде двумя техосмотрами. Единственное, на одном из суппортов не хватает усилия ручника, что, я уверен, тоже можно устранить. Руки не доходят…
Совет №2: Для начала попробуй их разобрать и провести внешний осмотр. Если сильных дефектов коррозии типа раковин нет – можно попробовать удалить ржавчину, заменить резиновые манжеты, поставить всё на место и попробовать поездить. В конце концов, чем ты рискуешь? Я так понимаю, ты до этого момента на них итак ездил. Что ты теряешь? Немного личного свободного времени. Что ты можешь найти? … :)
Совет №3 (ответ по существу): в качестве смазки внутренних деталей суппорта я бы рекомендовал использовать тормозную жидкость, так как она сама по себе обладает смазывающими и антикоррозионными свойствами. Проблема тут в другом: тормозная жидкость очень гигроскопична, т.е. активно впитывает влагу. Отсюда:
совет №4: обязательно поменяй всю жидкость в системе и делай это каждый год вне зависимости от её внешнего вида.
Удачи!
AR 155 1.7TS 8v 1995 Red metallic
Денис Ш

Сообщение LEXX » Ср мар 12, 2008 10:17 pm

грихан писал(а):вчера снял суппорта тормозные - убитые напрочь. Сегодня попробую их оживить. Я почитал все пишут - разобрать, промыть, смазать и поставить. А у меня вопрос А чем мазать то? Просто ни разу не перебирал. Буду благодарен за совет.

ты же разобрал свою 155 :o :o :o суппорта откуда?
75bi
LEXX
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146