Купил себе 155-ю. Есть вопросы

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: Купил себе 155-ю. Есть вопросы

Сообщение Wenkat » Пт дек 01, 2023 3:41 pm

Всем привет. Заказал сцепление Лук, но позвонил менеджер, что типо оно не бьётся по каким-то деталям и диаметр его 220 мм, он не уверен что подойдет. Заменили на более дешёвый mecarm (215 мм). Буду надеется что более менее походит, все таки у меня машина не турба какая нибудь) Ещё заказал подвесной подшипник snr 63006EE (я надеюсь что у 16-и и 8-и клапанных машин они одинаковые) на всякий случай. В некоторых режимах есть шумок и мелкая вибрация, возможно конечно это ступичный(тоже куплен). В общем надо все будет впередке перетрехнуть.
Как то выдался сухой денёк, прокатился на голден лоджах. Напомню у меня сейчас в каждом цилиндре свечи лодж и бош. Она реально поехала лучше. Как будто зажигание чуть пораньше стало. Я читал что более высокое сопротивление провод-свеча действительно создаёт задержку искры, дело в том что при более высоком сопротивлении катушка дольше накапливает напряжение, напряжение становится выше, но с некоторым запаздыванием. Поэтому нужно придерживатся рекомендаций завода: свечи без резистора и провода 6 кОм. У меня же было свеча 5 кОм + провод 8 кОм. Итого 13 вместо 6-и. Оставшиеся 4 боша поменяю на безрезисторные.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Чт мар 21, 2024 8:05 pm

Привет всем, заводил вчера машину, после длительного зимнего простоя завелась с пол оборота. Это думаю потому что димиксид прочистил форсунки, раньше даже летом так не заводилась на холодную. Смотрю - левая лампочка габаритов перестала гореть. Подумалось, а что если поставить туда светодиодные ярко белые, да поярче? И пользоватся ими вместо дневного света, дабы не включать галогенки. Хотя есть сомнения, но хочу попробовать.
Изображение
Wenkat
альфавладелец

Сообщение RYB » Пт мар 22, 2024 1:29 pm

стоят диоды в габаритах.смотрится нормально, но света от них нет никакого.
RYB
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Пт мар 22, 2024 3:51 pm

Я имел ввиду вместо дневных ходовых огней. Понял, света даже для этого мало. Если ставить, то просто ради белого света.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пт мар 22, 2024 8:31 pm

Если есть ПТФ, то можно переделать схему включения и использовать их как ДХО.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Wenkat » Сб мар 23, 2024 4:59 pm

Птфки есть, не установлены, нынче хочу воткнуть их. Думаю это интереснеая идея использовать их для ДХО.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Чт апр 11, 2024 9:08 pm

Привет, кто нибудь покупал себе такой электростеклоподъемник?
Изображение
Он совсем выглядит по другому, но позиционируется как на 155-ю. Спрашиваю из любопытства, потому как не хочу выкладывать за него 11тр, хоть и новый. Продолжаю искать родной передний правый электростеклоподьемник.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Ср июн 05, 2024 8:46 am

Нужен совет - рулевые тяги левая и правая одинаковые? Там ещё резьба у них бывает левая и правая. Может укажите на конкретные тяги, какие заказать. Наконечники уже заказал TRW JTE 187 и 182 лев и прав. А с тягами запутался, менеджеры сказали снимай свои старые, по ним подберём, но не хочу обездвиживать машину.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Yaschkaa » Ср июн 05, 2024 10:45 am

Montekki писал(а):Если есть ПТФ, то можно переделать схему включения и использовать их как ДХО.

А чем плохи фары? Сел в машину, завел, включил фары, поехал.
В привычку вошло уже.
Yaschkaa
альфавладелец

Сообщение Montekki » Ср июн 05, 2024 11:20 am

Мои измышления можно считать моделеспецифичными).
Если включать фары по стандартной схеме, то постоянно работают ненужные габаритные огни. На 75-й это приводит к тому, что в патроне заднего фонаря пластмасса вокруг лампочки габарита деградирует и рассыпается, лампа начинает болтаться. Отражатели фар тоже от нагрева портятся (на любых моделях). У 75 есть ещё одна специфическая болячка - нежный переключатель света, левый подрулевой рычаг. Всё это плюс дефицит запчастей заставляет с бережностью относиться к этим узлам. У 155 я не помню проблем с подрулевым переключателем, патронами задних фонарей, да и сами фары головного света пока можно худо-бедно достать, даже новые, поэтому для неё всё вышесказанное не так актуально.
Но даже просто из общих соображений представляется более целесообразным не включать днём головной свет через включение габаритов (два включения, лишнее энергопотребление), а просто нажать на кнопку (одно включение, не задействованы лишние потребители). Идеальный вариант - поставить в схему импульсное реле, чтобы при выключении зажигания ПТФ гасли автоматически.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Wenkat » Ср июн 05, 2024 11:39 am

Мне близка точка зрения Монтекки по поводу дхо. Примерно в этом ключе я и думал.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Ср июн 05, 2024 5:48 pm

Изображение
Решил порытся в накопленных запчастях, и нашёл новые тяги) Я забыл про них, они достались мне с машиной. Их длина примерно 280 мм, резьба 12 и 14. Жду новые наконечники, и буду примерять. Правда предыдущий владелец говорил что они не подошли по длине. Мне не понятно почему. Бывают ещё наконечники прямые и более короткие, но там резьба на 14 под тягу. Я же заказал изогнутые с резьбой на 12,по логике должны подойти с этими тягами.
Только сейчас обратил внимание что изогнутые наконечники могут имет разную длину в пределах 127 - 148 мм. Те которые я заказал имеют длину 128 мм. Короче жду подвоха :mad: Надо тогда и более длинные наконечники заказать чтобы наверняка. Пипец.
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Wenkat » Чт июн 06, 2024 1:27 pm

Есть вопросы по установке птф - кнопка для включения передних птф имеет фиксацию нажатия? Реле обычное нужно? Птф управляются независимо от замка зажигания?
Wenkat
альфавладелец

Сообщение Smit » Чт июн 06, 2024 3:53 pm

У меня на 33 вместо кнопки передних ПТФ была заглушка. Покупал кнопку отдельно, поставил вместо заглушки и ПТФ заработали (но только при включенных габаритах).
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Wenkat » Чт июн 06, 2024 4:56 pm

А у меня заглушки нет, просто ровное место, придется выпиливать отверстие в консоли между сидений. И кнопку похожую на оригинал надо подобрать в радиомагазине.
Wenkat
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146