Пропал ток на фишке бензонасоса.

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Пропал ток на фишке бензонасоса.

Сообщение M3f » Вс дек 24, 2006 1:06 am

155. 1.8. Пропал ток: прозваниваю всю цепь - фишка под бардачком (розовенький провод.), Реле, тоже не пашет, куда лезть? Просто ехал, машина заглохла и больше не заводилась. Электрики руками разводят.. Могут быть мозги?

Или может кто-нибудь воскресить? Естесствено не за спасиба.

З.Ы. Я уже в панике, незнаю куда лездь, ПОМОГИТЕ!!!!!???
M3f

Сообщение David-155 » Вс дек 24, 2006 12:19 pm

не знаю как у тебя, а уменя (2,0. 95 год 8 клап) там где стоит акумулятор, на его задней стенке, под воздухомером, есть три релюшки и кним предохи, вот какойто изь них за бензопомпу отвечает.проверь, точно не помню. но там это точно. и реле и предох. потом отпишись
David-155
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Вс дек 24, 2006 3:09 pm

Как правило все эти релюхи сгнивают вместе с проводкой....неудачное место расположения....у меня было что-то подобное в арм-авто,когда машина после диагностики отказалась заводицо....пришлось чинить самому :))
Rosso
Пыжевод

Сообщение David-155 » Вс дек 24, 2006 4:10 pm

лично у меня ничего не сгнило там (к счастью), просто знаю,что и там есть и думаю стоит поискать в этом месте.
David-155
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Вс дек 24, 2006 6:30 pm

Да собственно больше и негде искать ;)
Rosso
Пыжевод

Re: Пропал ток на фишке бензонасоса.

Сообщение _Anton@@ » Вс дек 24, 2006 8:11 pm

M3f писал(а): Просто ехал, машина заглохла и больше не заводилась.

Это бывает на 155TS. Проблема как правило в том что подыхает проводка. Сперва надо посмотреть релюшки за акб. Что баг там процентов на 80. Возможно просто проводок отвалился.

M3f писал(а):
Электрики руками разводят.. Могут быть мозги?

Это тоже обычно дело. А если не знают то кивают на что угодно. Мозги крайне маловероятно.

Еще вариант что просто сдохли проводки... Причем подлость в том что бывает по виду провод нормальный а на самом деле изнутри метал корродировал нах!

Тут нужны не просто электрики знакомые с законом Ома, а те кто разбираются именно в 155-х. А вот где такие есть не знаю - я не видел их ни разу хотя машиной владел лет так 6. Но должны быть - так как машины-то ездят.
_Anton@@
джуниор

Сообщение M3f » Вс дек 24, 2006 9:08 pm

Все релюхи проверял. Поменял. Не помогло.
Еще: Оказывается не только в бензонасосе дело - искры тоже нет!!! Проверял датчик положения коленвала - нормальный.

Еще: когда зажигание выключено гудит клапан холостого хода (хрень на впускном коллекторе). Когда я его включаю, он наооборот перестает гудеть. Отсуда 2 пути: Или коротит, или мозги..

У кого какие мысли?
M3f

Сообщение Babai » Вс дек 24, 2006 9:15 pm

На плюсовой клеме аккамулятора есть маленький провод, он питает бензонасос напрямую, посмотри его.
А ещё проверь разъём комьютера, иногда бывает, что он отходит т.к. длинный он
Ну и конечно смотри релюхи под капотом, они там хитрые, двух контактные
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение M3f » Вс дек 24, 2006 9:28 pm

У меня стояли Бош 5-ти контактные... А почему искра пропала? Мозги все блестят, фишку смотрел..... Короче Я УЖЕ В ПАНИКЕ!!!!!!!
M3f

Сообщение Rosso » Вс дек 24, 2006 9:43 pm

M3f писал(а):Все релюхи проверял. Поменял. Не помогло.
Еще: Оказывается не только в бензонасосе дело - искры тоже нет!!! Проверял датчик положения коленвала - нормальный.

Еще: когда зажигание выключено гудит клапан холостого хода (хрень на впускном коллекторе). Когда я его включаю, он наооборот перестает гудеть. Отсуда 2 пути: Или коротит, или мозги..

У кого какие мысли?

Да дело там не в релюхах,а в самой проводке, у меня просто от старости сломался провод внутри оплетки...чуть ниже самих реле,если идти по проводам от реле,симптомы точно такие же были...поломай каждый проводок отдельно для начала,а лучше возьми контрольную лампу и прозвони питание на реле и наличие минуса.Все тогда станет ясно в них дело или нет...у меня на одном из реле было вместо 12 всего 5 вольт,поэтому я стал копать проводку.
Rosso
Пыжевод

Сообщение Babai » Вс дек 24, 2006 9:58 pm

M3f писал(а):У меня стояли Бош 5-ти контактные... А почему искра пропала? Мозги все блестят, фишку смотрел..... Короче Я УЖЕ В ПАНИКЕ!!!!!!!
Я имел ввиду другое, обычные релюхи замыкают один контакт, а те, что стоят замыкают 2, а не количество ножек
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Alfanero996 » Пн дек 25, 2006 12:57 am

А у меня прямоТОК от АКБ через замок зажигания (плюс реле и предохранитель на 60А) уже лет шесть стоит -- разницы ни в чем не заметил (производительность, тупит-не тупит, жизнь насоса, и т.д.). Работы -- на двадцать минут.
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение M3f » Вт дек 26, 2006 12:43 am

Про бензонанос примерно понятно, но даже если я его напрямую включу, то машина не заведеться - ИСКРЫ НЕТ! И куда эта сволоч делась? :evil:
M3f

Сообщение master » Пн янв 08, 2007 6:20 pm

Имхо. Там где был минус стал +. Но где искать? Внимательно все контакты, соединения, проводку...
Саш, ты отпиши результаты потом ладно? Интересно очень.
Да и это.. Болею я за машинку...

Это вроде первая серьезная проблемка за год? Всетаки живучая машина! Черт возьми! :wink:
master
альфавладелец

Сообщение M3f » Пн янв 08, 2007 9:43 pm

Все просто Макс. МОЗГИ :cry: Сегодня звонили, сказали что кал с ними полный, сейчас ремонтируют и ищут причину.

Вот такое вот рождественское чудо....

З.Ы. Как отдохнул, над патом встретиться....
M3f

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146