Что может быть? :(

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Что может быть? :(

Сообщение Rosso » Пт ноя 24, 2006 11:13 am

Сегодня не доехав до работы 20км перестала включаться первая скорость :(...причем ни с того ни с сего.....все скорости есть,кроме первой,что я только не пробовал,кароче кое-как почти доехал,все это время пытался ее включить,а потом при подъезде к работе она включилась и все работает как и раньше......что могло произойти...первый признак поломки КПП ????
Тяги отпадают сразу....у меня есть мысль,что это хана сцеплению,потому что при трогание появляется мелкая дрожь(вибрация)......
Rosso
Пыжевод

Сообщение cam » Пт ноя 24, 2006 11:22 am

что такое незнаю но у меня чтото подобное можешь просто ехать все нормально и вдруг начинает тупить не вкл и все но ее подергаешь сцепление повыживаешь вроде все норма
думаю надо поменять выжимной заодно и сцепление с корзиной)
155 v6
cam
джуниор

Re: Что может быть? :(

Сообщение Mobilepeople » Пт ноя 24, 2006 12:42 pm

Rosso писал(а):Сегодня не доехав до работы 20км перестала включаться первая скорость :(...причем ни с того ни с сего.....все скорости есть,кроме первой,что я только не пробовал,кароче кое-как почти доехал,все это время пытался ее включить,а потом при подъезде к работе она включилась и все работает как и раньше......что могло произойти...первый признак поломки КПП ????
Тяги отпадают сразу....у меня есть мысль,что это хана сцеплению,потому что при трогание появляется мелкая дрожь(вибрация)......

судя по твоему описанию, сцепление подходит.
У Alfa Romeo два положения педали - ВКЛ. и ВЫКЛ.
Mobilepeople
альфавладелец

Сообщение Rosso » Пт ноя 24, 2006 5:12 pm

Я вот подумал,а какая разница сцеплению,какую скорость включать????
Rosso
Пыжевод

Сообщение 0дуванчик » Пт ноя 24, 2006 6:05 pm

Rosso писал(а):Я вот подумал,а какая разница сцеплению,какую скорость включать????
на остальных (вперед) синхронизаторы есть... думаеццо... :lol:
*155 2.0 TS 16V
*155 v6 2.5
0дуванчик
альфавладелец

Сообщение Berbee » Пт ноя 24, 2006 9:48 pm

на всех передачах вперед есть синхронизаторы. а на более поздних 155ых и на задней передаче тоже
Berbee
альфавладелец

Сообщение kamikadZe » Пт ноя 24, 2006 9:59 pm

на "волге" синхр есть даже на первой передаче, но жисть это даже при исправном сцеплении ниразу не облегчаеться-будте добра "двойной выжим с перегазовкой":)
kamikadZe

Сообщение Rosso » Сб ноя 25, 2006 11:10 am

Вобщем будем надеяться,что это было что-то необъяснимое,вроде стало все нормально.
Rosso
Пыжевод

Сообщение BoostBuster » Вс ноя 26, 2006 4:03 am

Rosso писал(а):Вобщем будем надеяться,что это было что-то необъяснимое,вроде стало все нормально.
Не Андрюх! Я бы так просто на это не забивал бы... Вспомни- у меня был подобный случай и кончилось все заменой коробки. Момент номер раз- проверь крепления тросов или тяг что там у тебя на вэ6. Момент номер два жпопробуй включить вторую и не отпуская сцепления тут же первую- если воткнется - ведет сцепло если нет- то видимо придется коробку снимать... Кстати давно не виделись ;)
BoostBuster
АльфаМозг

Сообщение Rosso » Вс ноя 26, 2006 6:32 pm

Млин,Ромыч,у тя как всегда очень оптимистичные прогнозы,то что каропку снимать,это адназаначна,сцепло не вечное,а вот то,что давно не виделись это плохо,типа предлагаю кохе попить:)
Rosso
Пыжевод

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146