Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee
frost.00 писал(а):Всем добрый день! Помогите выявить проблему, с недавнего времени двигатель начал произвольно газовать, обороты подскакиваю ровно до двух тысяч (иногда до 2500) и если его заглушить то нещадно забрасывает свечи бензом и его уже не заведешь пока не постоит пол дня или пока не проветришь свечи. Сначала думал газует из-за лишнего воздуха, поменял растрескавшиеся резинки впускного коллектора (кстати при разборке они были все в бензине), результата нет, дальше подумал на недостаточное или лишнее давление в топливной рампе и работу насоса, померил - давление в норме 2,8-3,0 бара, теперь вот думаю может попробовать поменять форсунки? может из-за них так сильно заливает? кто что думает по этому поводу, из-за чего еще это может быть?
realteam писал(а):frost.00 писал(а):Всем добрый день! Помогите выявить проблему, с недавнего времени двигатель начал произвольно газовать, обороты подскакиваю ровно до двух тысяч (иногда до 2500) и если его заглушить то нещадно забрасывает свечи бензом и его уже не заведешь пока не постоит пол дня или пока не проветришь свечи. Сначала думал газует из-за лишнего воздуха, поменял растрескавшиеся резинки впускного коллектора (кстати при разборке они были все в бензине), результата нет, дальше подумал на недостаточное или лишнее давление в топливной рампе и работу насоса, померил - давление в норме 2,8-3,0 бара, теперь вот думаю может попробовать поменять форсунки? может из-за них так сильно заливает? кто что думает по этому поводу, из-за чего еще это может быть?
дроссельную заслонку смотри, если бы воздух где то сосал, то он у тебя просто бы не работал - слишком обедненная смесь получалось бы , а так с герметизацией все в порядке. посмотри, на сколько открыта дроссельная заслонка ,когда он у тебя рычать начинает ... заводишь - сразу столько оборотов выдает ? я думаю , что это потенциометр . не правильно определяет угол открытия заслонки , потому и бензина не мерено льет, а воздуха не хватает и бензин все заливает
zeth писал(а):Потенциометр столько не даст, ну или даст и потом сбросит, потому как расход воздуха будет минимален.
В любом случае он отключается, если проблема в этом - все пройдет.
если потенциометр крякнул , ему пофиг, сколько там воздуха, он будет показывать, что ему хочется
frost.00 писал(а):realteam писал(а):frost.00 писал(а):Всем добрый день! Помогите выявить проблему, с недавнего времени двигатель начал произвольно газовать, обороты подскакиваю ровно до двух тысяч (иногда до 2500) и если его заглушить то нещадно забрасывает свечи бензом и его уже не заведешь пока не постоит пол дня или пока не проветришь свечи. Сначала думал газует из-за лишнего воздуха, поменял растрескавшиеся резинки впускного коллектора (кстати при разборке они были все в бензине), результата нет, дальше подумал на недостаточное или лишнее давление в топливной рампе и работу насоса, померил - давление в норме 2,8-3,0 бара, теперь вот думаю может попробовать поменять форсунки? может из-за них так сильно заливает? кто что думает по этому поводу, из-за чего еще это может быть?
дроссельную заслонку смотри, если бы воздух где то сосал, то он у тебя просто бы не работал - слишком обедненная смесь получалось бы , а так с герметизацией все в порядке. посмотри, на сколько открыта дроссельная заслонка ,когда он у тебя рычать начинает ... заводишь - сразу столько оборотов выдает ? я думаю , что это потенциометр . не правильно определяет угол открытия заслонки , потому и бензина не мерено льет, а воздуха не хватает и бензин все заливает
дросель не заедает, каждый день скидываю акб. после подключения и заводки обороты ведут себя по разному когда все в норме (1200 и ниже когда прогреется), а в последнее время газует на 2000 и через 5 сек. скидывает на холостые и все в норме, потенциомер отключал, все тоже самое, только отклик на газ ухудшается
realteam писал(а):
ну и чего ты панику устроил?, такое у меня тоже было, под 2000 выкручивает , потом на положенные 1000 сваливается ,прогрелся -700 , пару тройку раз - потом пропало...пишешь, как будто он у тебя все время 2000 крутит сам по себе
K писал(а):Подобная проблема происходит на холодную или всегда?
frost.00 писал(а):посмотрю, но вроде с разъемом все ок было, единственная фишка у которой защелка работает
Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей